迅维网

[维修资料]

iphone6p重摔白苹果反复重启维修

发表于 2017-8-22 14:08:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 湖北武汉 来自 湖北武汉

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器型号:iphone6 plus
故障现象:白苹果反复重启
维修过程:
  接客户一台iphone6 plus,故障现象为白苹果反复重启,经询问,为两口子吵架砸手机导致,怀疑CPU焊盘掉点,起初与客户沟通,报了个底价还嫌高。过了两天又拿过来了,拆机检查,发现用力按住CPU能开机,但是中途有死机的情况,报了风险,客户同意后开始维修。
  拆下CPU,看了看焊盘,简直要疯

仔细查看掉的点,其中最关键的是AM31(AP_BI_I2C0_SDA)I2C0总线数据信号、AR31(AP_TO_EEPROM_I2C_SCL)、AP31(AP_BI_EEPROM_I2C_SDA)这两条CPU到逻辑码片的时钟、数据信号,AR10和AR21相连的线也被扯起来,于是飞线,由于AR22 AR24为PP1V2、AP25和AR25分别为PP1V2_SDRAM和PP1V8_SDRAM暂存供电,所以不补,另外CPU上有不少的掉皮,手头没有绿油网,只有一点点慢慢涂,处理焊盘时,发现D32也被扯起来,直接补了根短线,另外CPU上的C32也掉了点,怪我精力不集中,风速都忘调高了...

这里还有个小插曲,正在这个阶段,给老板带货的人到了,因以前和老板娘反映过因为手头家伙不趁手,做CPU有点费劲(CPU植锡仍然是5块一张的网,垫在餐巾纸上,已有稍稍变形,平时店里维修就我一人,连接待客户基本也是我,事情杂,干扰多...),老板娘始终怀疑我的水平,也压根没想给我手头加任何工具,认为我是找借口。当天让带货的人拿到我们这边市场去,给其它店的高手们去修,拿去我没意见。过了两天,对方又拿回来了,对方店里的师傅说是修不好,原样拿回了(CPU我已经分了层),老板娘联系了客户,说修不好,让我给装上,客户来拿...
  不能CPU都不装就给人家啊,装呗,868D 280度,风速6,底层装好,打值,供电都正常,背后的逻辑码片旁的R0317第2脚值有730,不正常,和CPU是脱焊状态,遂取下CPU,发现飞线虽然刮开露了铜,但没有沾锡。拿烙铁给飞线的点上了锡,再装底层,因为刚才焊接过CPU,所以不用植锡,直接安装,装好后打值都正常。上电,电流正常,装上盖,861D 380度风速30,很快装好,过程不赘述

维修完毕,还有些其它小毛病,无听筒、前置摄像头打开一片黑,检查发现前置排线被扯了一个口子出来,有可能到别的地方拆过,然后拿到我这来的。因A8到M8的点掉了一个,指南针、陀螺仪之类的功能都不好用...也没想收钱,纯粹是一时气愤,如果要返工,全是我的事,多一事不如少一事。付出与回报不但不成正比,而且还要遭受一个P都不懂的人怀疑自己的水平,唉!
苹果6 白苹果重启专题https://www.chinafix.com/zt/30950-1.html

评分

轩辕思天 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
凤城 + 2 给愿意分享经验的人加分!
han2012 + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
cnxqd + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
boyxuxu + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
sun153306 + 1 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
sc273k + 2 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
yblnm + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....

推荐
兄弟进入手机这行多久了嘛 我也准备转行做手机了 我感觉你手工还有理论都还行呀

时间不太长~ 你是做本本维修吗?去深圳让老徐虐了两个月?  详情 回复 发表于 2017-8-24 10:38
回复 支持 1 反对 0

推荐
L101302313 发表于 2017-8-23 20:48
兄弟,加油,我支持你,男人怀才就想女人怀孕,时间长了才知道。如何做选择是你自己的事情,你这技术是不是 ...

感谢支持!这种环境肯定不会久呆

回复 支持 1 反对 0

开不到啊 开不到啊开不到啊

楼主这技术不错呀,这老板娘不识人才

我水平很一般,不能和你们大神比!不过遇到那种人,心里还是挺生气。  详情 回复 发表于 2017-8-23 20:47

yblnm 发表于 2017-8-23 18:40
楼主这技术不错呀,这老板娘不识人才

我水平很一般,不能和你们大神比!不过遇到那种人,心里还是挺生气。

兄弟,加油,我支持你,男人怀才就想女人怀孕,时间长了才知道。如何做选择是你自己的事情,你这技术是不是在那浪费了。

感谢支持!这种环境肯定不会久呆  详情 回复 发表于 2017-8-23 21:42

有这手工技术都算是大师傅了,都不必管别人说什么,你能有这技术已经肯定自己了

我入行手机时间并不长,大师傅不敢当~多谢关注!  详情 回复 发表于 2017-8-23 21:45

yangwillis 发表于 2017-8-23 21:32
有这手工技术都算是大师傅了,都不必管别人说什么,你能有这技术已经肯定自己了

我入行手机时间并不长,大师傅不敢当~多谢关注!

楼主收徒弟吗,我想跟你学啊!你技术很好了!

多谢关注!我感觉自己还刚入门,论坛里潜水的大师太多了  详情 回复 发表于 2017-8-24 08:55

有技术自己做,何必受别人的气对吧

会考虑自己做的,一言难尽... 多谢关注!  详情 回复 发表于 2017-8-24 08:58

这种确实蛋疼,秀才遇到兵有理说不清。楼主技术确实不错,这绿油补的可要点耐心。

多谢夸奖!没买绿油网,拿镊子一点点涂的,加上飞线,前后花了好几个小时,边涂边用表量,是费劲。  详情 回复 发表于 2017-8-24 09:01

楼主还是厉害嘛,不急不操的,和老板娘对到干

多谢关注!我把它弄亮机,也只是出出气。  详情 回复 发表于 2017-8-24 09:09

最爱雨茶 发表于 2017-8-23 22:40
楼主收徒弟吗,我想跟你学啊!你技术很好了!

多谢关注!我感觉自己还刚入门,论坛里潜水的大师太多了

mjq8866 发表于 2017-8-23 23:50
有技术自己做,何必受别人的气对吧

会考虑自己做的,一言难尽... 多谢关注!

兄弟,自己开店吧,也不要多少投入,给这样的老板干活屈才了

确实感觉有些窝囊... 谢谢关注!是该下决心了  详情 回复 发表于 2017-8-24 09:14

151891861 发表于 2017-8-24 07:54
这种确实蛋疼,秀才遇到兵有理说不清。楼主技术确实不错,这绿油补的可要点耐心。

多谢夸奖!没买绿油网,拿镊子一点点涂的,加上飞线,前后花了好几个小时,边涂边用表量,是费劲。

你该换个老板娘了,这手工是相当好的了。

多谢关注!迟早的事~ 我手工一般,这也就是普通的飞线补点涂绿油。和大神们磨板刮cpu还有差距  详情 回复 发表于 2017-8-24 09:16

卢东明 发表于 2017-8-24 08:43
楼主还是厉害嘛,不急不操的,和老板娘对到干

多谢关注!我把它弄亮机,也只是出出气。

华康电脑 发表于 2017-8-24 09:00
兄弟,自己开店吧,也不要多少投入,给这样的老板干活屈才了

确实感觉有些窝囊... 谢谢关注!是该下决心了