开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 318|回复: 17
[维修经验]

HP2000 板载cpu 不触发

  [复制链接]

10

主题

507

帖子

57

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
HP2000 板号:6050a2562701-mb-a02问题;不触发 待机0.01A
笔记本来的时候不触发,在可调上看是0.01A,拆开主板目测没有任何烧坏的元器件,就简单的测测各个的电感的阻值吧,也没有发现任何问题,那就上电测试吧,插可调电源待机电流是0.01A,但是我测3V/5V电感却没有电压,然后去测待机芯片1225c,各个条件却都有,就是没有3V/5V电感电压。然后我就是换了个新的1225c芯片还是一样的,那就不是待机芯片的问题了,(然后走了弯路)去测ec的条件发现没有这个芯片的图,然后就去找图纸,在论坛里没有找到,去X宝找也没有,X宝说有BIOS的,....,

(然后在着谢谢w7875500论坛的朋友给的参考图,但是我已经修了,才发给我,
然后我就属于盲修了,最后测了一下3V/5V的上管D级发现没有19v,但是芯片已经有19v,可是管子上没有没有19v,开始找这个管子的19v,发现直接从保隔19v过来的,然后就测保隔的管子Q6010,D级19vSG级却只有0.5v。然后以为是管子坏了,两个都换了还是一样的,我就找G级的去向发现连了几个电容,电容那端是19v,然后我就测量电容也没有任何问题啊,我就直接去掉19v连的电容,能了一坨锡连在G级上,上电看待机电流还是0.01A,然后去测3V/5V电感,3V/5V都有电了。按开关能加电了接屏也能亮,装机贴标。哈哈!搞定!
H{H`$FJ474E~D)NF2[JYWO5.png J29Y@}6XX(INA)VQQL~V114.png UH}52X(DZFTIK~Z`_XF36M7.png

12

主题

19

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-8-13 20:11 | 显示全部楼层
在没有找到资料的时候,盲修不容易呀..................
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4358

帖子

638

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 21:11 | 显示全部楼层
连砣锡在G极上,没明白是什么意思?楼主是直接拉到地?
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

295

帖子

32

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-8-13 21:30 | 显示全部楼层
不 错 修好 就行啊                                       
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

201

帖子

21

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-8-13 21:37 | 显示全部楼层
高手,能修好,已经不错了,楼主修这个花了多长时间?
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

2817

帖子

319

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-8-13 21:39 | 显示全部楼层
等于是强制让D级和S级导通        
[color=Magenta][b]工厂笔记本图纸交换[/b][/color]
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

371

帖子

42

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 21:58 | 显示全部楼层
电容去掉,一坨锡,大哥如果不是我看错,你这都改变了电路的性质了
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

276

帖子

34

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 21:58 | 显示全部楼层
是强制让D级和S级导通       不知道以后稳定不
回复 支持 反对

使用道具 举报

30

主题

951

帖子

152

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 22:04 | 显示全部楼层
这个隔离管不是6点多伏就是28伏的吧。19伏虽然电压也能去,但发热比较 大,用不住。
回复 支持 反对

使用道具 举报

56

主题

493

帖子

54

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 22:23 | 显示全部楼层
这样花了不少时间研究吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

81

主题

874

帖子

99

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 22:27 | 显示全部楼层
楼主高手啊,没有图纸也能修好啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

829

帖子

105

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 22:38 | 显示全部楼层
原始故障应该就是不过隔离吧    这样直接拉过去会不会有充电不正常之类的故障               
回复 支持 反对

使用道具 举报

149

主题

897

帖子

93

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 22:44 | 显示全部楼层
厉害啊 服了对的。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

334

帖子

82

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 22:52 | 显示全部楼层
电容没坏去掉干嘛。又没有拉低19V,你只要飞个线到上管D极就行了啊
认真学好芯片维修
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

2899

帖子

294

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 23:36 | 显示全部楼层
额,,,没怎么看懂         是直接强制保护隔离开启了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

1753

帖子

429

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-14 04:35 | 显示全部楼层
不过呀 没有图纸都被你修好了                           
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

785

帖子

81

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-19 20:09 | 显示全部楼层
你这是怎么修的呀,是管子旁边的电容性能不良造成的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

724

帖子

88

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-19 20:16 | 显示全部楼层
19V强制 过去  可以的    一般 不会出问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-1-24 05:42 , Processed in 0.092362 second(s), 17 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表