开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 368|回复: 55
[求助中]

联想g500 充电到60%不充电了

[复制链接]

7

主题

63

帖子

10

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-12 16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
接了一台联想g500   说是充电充不满    电池换过了   充电芯片换过了            工作条件都满足了     没有思路了 求助各位大神!!!!!!!!!

10

主题

481

帖子

101

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-12 16:53 | 显示全部楼层
系统中设置也可以让电池只充电到时百分之多少的。

点评

你是说bios里面还是系统里面?  详情 回复 发表于 2017-8-13 09:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

63

帖子

10

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-13 09:52 | 显示全部楼层
dlping1 发表于 2017-8-12 16:53
系统中设置也可以让电池只充电到时百分之多少的。

你是说bios里面还是系统里面?                        
回复 支持 反对

使用道具 举报

56

主题

687

帖子

105

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-8-13 15:37 | 显示全部楼层
这个问题一般都是系统里设置了吧!你下载一个联想电源管理软件下来试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

597

帖子

62

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 15:44 | 显示全部楼层
刷EC    BIOS      128K的
,,,,,,,,,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

145

主题

1325

帖子

134

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 15:48 | 显示全部楼层
电池有换过吗  或者在冲到60的时候测量
回复 支持 反对

使用道具 举报

88

主题

2854

帖子

295

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 16:27 | 显示全部楼层
关机状态下看看能冲到多少要还是一样就刷个ECBIOS试试吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

911

帖子

242

积分

会员等级:中级工程师

欢迎添加好友相互交流

发表于 2017-8-13 16:34 | 显示全部楼层
你这个  很有可能是 联想特有的 电源管理 软件 设置的  可以设置充到多少不充电  
      我也试着去用心。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

900

帖子

91

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 16:48 | 显示全部楼层
我有一个  hp
冲32 就补充了    换电池好的  
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

664

帖子

72

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 16:51 | 显示全部楼层
能充应该电路没问题,这么试试软件呗,。
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

2590

帖子

318

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 16:52 | 显示全部楼层
刷EC BIOS                           
裤裆大了,什么鸟都有。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

240

帖子

24

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-8-13 16:53 | 显示全部楼层
是不是换个电源试一下,原来遇到过电源有问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

226

帖子

29

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 16:55 | 显示全部楼层
这种问题 一般打个电源管理驱动就好  再不好 直接换EC
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

7457

帖子

1087

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-8-13 17:03 | 显示全部楼层
换系统,装个 联想的 电源管理软件                。。。
曲水流觞叹如何 人生如梦易蹉跎
贵阳(凯里)大为笔记本主板维修工作室
回复 支持 反对

使用道具 举报

76

主题

627

帖子

64

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-8-13 17:18 | 显示全部楼层
我记得这个故障是软件引起的,在联想电源管理里面可以设置充电到多少就不充了 你看看吧 是不是软件问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

431

帖子

49

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 17:23 | 显示全部楼层
充电电路是最麻烦的,收钱也收不高 又难修
回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

3052

帖子

310

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 17:50 | 显示全部楼层
以前遇到过几个这样的。都是换原装电吃好用的,楼主找个试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

1764

帖子

180

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 18:04 | 显示全部楼层
以前修过一台一样的问题 是BIOS,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

370

帖子

43

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 18:36 | 显示全部楼层
刷个BIOS或者把主板上的纽扣电池的电给放了
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

2132

帖子

214

积分

会员等级:银牌维客

发表于 2017-8-13 19:06 | 显示全部楼层
经常遇到,基本都是换原装电池就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-12-12 16:37 , Processed in 0.104245 second(s), 21 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表