迅维网

2345手机
查看: 275|回复: 39
[求助中]

hpg4奇怪问题求教,装cpu集显短路

[复制链接]

48

主题

185

帖子

66

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-18 22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
hpg4,板号daor12mb6e0 ,装cpu集显和1.05vvtt短路打值为0,拆下后正常。求大神帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

72

主题

1478

帖子

205

积分

会员等级:高级工程师

欢迎各位兄弟加QQ,微信:171224177 咱们共同进步

发表于 2017-6-18 22:15 | 显示全部楼层
换个CPU呢?难道没有换CPU?

点评

CPU换过了,还是一样  详情 回复 发表于 2017-6-19 09:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

72

主题

1478

帖子

205

积分

会员等级:高级工程师

欢迎各位兄弟加QQ,微信:171224177 咱们共同进步

发表于 2017-6-18 22:18 | 显示全部楼层
CPU坏,就会这样啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

1587

帖子

235

积分

会员等级:高级技术员

还很菜

发表于 2017-6-18 22:23 | 显示全部楼层
两个可能:
1、CPU坏的
2、这个型号的CPU阻值就是这么低
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

975

帖子

126

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-18 23:00 | 显示全部楼层
集显供电本来就很低!阻值2-1正常!

点评

他打植是0啊  详情 回复 发表于 2017-6-19 09:06
bga返修台
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

44

帖子

6

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 00:06 | 显示全部楼层
最直接的方法换了CPU 要么在把CPU电感断开
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

185

帖子

66

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-19 09:05 | 显示全部楼层
梓林1 发表于 2017-6-18 22:15
换个CPU呢?难道没有换CPU?

CPU换过了,还是一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

185

帖子

66

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-19 09:06 | 显示全部楼层
746567510 发表于 2017-6-18 23:00
集显供电本来就很低!阻值2-1正常!

他打植是0啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

306

帖子

32

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 09:09 | 显示全部楼层
CPU坏就是这样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

1162

帖子

156

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 09:23 | 显示全部楼层
有时表不好也会这样
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

2352

帖子

237

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 09:24 | 显示全部楼层
故障是什么啊,,对地这个阻值也算正常吧,,

点评

上电0.1,装CPU的时候,内存供电和1.05Vvtt电压出不来,不装的时候一切正常  详情 回复 发表于 2017-6-19 09:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

185

帖子

66

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-19 09:43 | 显示全部楼层
本人新手 发表于 2017-6-19 09:24
故障是什么啊,,对地这个阻值也算正常吧,,

电开关电流0.1,装CPU的时候,内存供电和1.05Vvtt电压出不来,不装的时候一切正常

点评

才0.1啊,,G4也不算是低耗本,,这个电流还没到CPU供电那里啊,,看看是不是有什么二转换电压没出,,内存供电经转换也要去到CPU的,,好像叫VDDQ  详情 回复 发表于 2017-6-19 09:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

73

主题

236

帖子

30

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 09:47 | 显示全部楼层

小白学习了!谢谢分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

266

帖子

29

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 09:47 | 显示全部楼层
多换几个cpu试试吧

点评

U换了4.5个了,都是一样  详情 回复 发表于 2017-6-19 09:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

2352

帖子

237

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 09:48 | 显示全部楼层
赵进汝 发表于 2017-6-19 09:43
电开关电流0.1,装CPU的时候,内存供电和1.05Vvtt电压出不来,不装的时候一切正常

才0.1啊,,G4也不算是低耗本,,这个电流还没到CPU供电那里啊,,看看是不是有什么二转换电压没出,,内存供电经转换也要去到CPU的,,好像叫VDDQ     

点评

..不,他在不装CPU的时候1.05VVTT,内存电压打值都是正常的,只要装上,集显和1.05Vvtt就会短路,内存电压也出不来,这个让我不知道改咋搞  详情 回复 发表于 2017-6-19 09:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

185

帖子

66

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-19 09:55 | 显示全部楼层
本人新手 发表于 2017-6-19 09:48
才0.1啊,,G4也不算是低耗本,,这个电流还没到CPU供电那里啊,,看看是不是有什么二转换电压没出,,内 ...

..不,他在不装CPU的时候1.05VVTT,内存电压打值都是正常的,只要装上,集显和1.05Vvtt就会短路,内存电压也出不来,这个让我不知道改咋搞

点评

这个真是奇葩了,不行的话尝试一下烧机法吧  详情 回复 发表于 2017-6-19 13:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

185

帖子

66

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-19 09:56 | 显示全部楼层
qyf116025 发表于 2017-6-19 09:47
多换几个cpu试试吧

U换了4.5个了,都是一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

721

帖子

74

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 09:58 | 显示全部楼层
这个有可能是cpu坏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

3171

帖子

320

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 09:58 | 显示全部楼层
cpu坏了啊  
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

3171

帖子

320

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 09:58 | 显示全部楼层
换cpu就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修
好文章我要推荐加精华

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-8-19 15:34 , Processed in 0.091338 second(s), 19 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表