开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 2138|回复: 23
[求助中]

x550cc不出cpu电压芯片是rt8885a

[复制链接]

89

主题

2107

帖子

263

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-1-19 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
30下载分
本帖最后由 3301809631 于 2017-1-19 17:36 编辑

加热一下芯片和芯片周围可以出cpu电压 电阻阻值全部测过正常 定了芯片 不知道会不会好 但是我感觉没有那么简单,遇到是同样问题修好的指点一下 谢谢了能帮忙解决的加分



客户部修了 机器拿走了 芯片都定 郁闷

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
wangyu123 + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.

查看全部评分

1

主题

83

帖子

18

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-1-19 14:07 | 显示全部楼层
加热就好,补焊电压芯片呢???不行吗
回复

使用道具 举报

17

主题

343

帖子

48

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-1-19 14:19 | 显示全部楼层
最好换个新的
回复

使用道具 举报

183

主题

1102

帖子

127

积分

会员等级:高级技术员

承接济南周边笔记本 主板维修QQ 453152026

远程学习勋章

发表于 2017-1-19 15:09 | 显示全部楼层
示波器  测测波波   是保护了还是    什么的  你懂得
承接   济南周边笔记本   主板维修QQ453152026
回复

使用道具 举报

43

主题

2598

帖子

262

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-1-19 15:10 | 显示全部楼层
先量量条件啊。加焊试试
回复

使用道具 举报

89

主题

2107

帖子

263

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-1-19 17:35 | 显示全部楼层
客户不修了 草 芯片都定了
回复

使用道具 举报

61

主题

2368

帖子

259

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-1-19 18:39 | 显示全部楼层
这个问题不一定是芯片的问题
回复

使用道具 举报

3

主题

26

帖子

7

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-1-19 21:02 | 显示全部楼层
找一个同一型号的料板,把元器件对搬,能修好,没有后遗症,不过要费点心。
回复

使用道具 举报

678

主题

3万

帖子

5950

积分

会员等级:维修专家

管理员

发表于 2017-1-19 21:04 | 显示全部楼层
下次遇到换上芯片试试  
回复

使用道具 举报

48

主题

173

帖子

29

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-1-19 22:02 | 显示全部楼层
阻值你都测过了,都正常,说明不会是虚焊!但是你一加热就好,说明是芯片下面的主板短路虚焊!


也就是板层短路或者虚焊!你即使换了芯片也是白搭!!!!

苦海无边,回头是岸!
也许上天怜悯你,不忍戏弄你

客户拿走了是天意

点评

你做维修之前是当和尚的吧?  详情 回复 发表于 2017-3-16 16:32
回复

使用道具 举报

1707

主题

7321

帖子

2191

积分

会员等级:高级工程师

承接同行:台式主板工控电脑主板笔记本电脑维修

远程学习勋章

发表于 2017-1-20 00:29 来自手机 | 显示全部楼层
是外围电阻电容
回复

使用道具 举报

29

主题

2880

帖子

479

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-1-20 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
pwm电路还是上示波器比较直观
回复

使用道具 举报

0

主题

245

帖子

25

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-2-17 15:14 | 显示全部楼层
我也在等 解决 这个问题  有谁修好过没
回复

使用道具 举报

3

主题

249

帖子

41

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-2-17 15:35 | 显示全部楼层
测测芯片的工作条件
回复

使用道具 举报

0

主题

267

帖子

34

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-2-17 15:51 | 显示全部楼层
留着下次用吧
回复

使用道具 举报

32

主题

3204

帖子

324

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-2-17 16:28 | 显示全部楼层
会不会是芯片不良哟
回复

使用道具 举报

6

主题

410

帖子

71

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-2-17 17:02 | 显示全部楼层
上次也碰到一台,对着芯片周围吹下就出CPU供电了,后来换芯片加焊CPU都没用,放弃了。。 1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png
回复

使用道具 举报

98

主题

1901

帖子

248

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-2-19 18:44 | 显示全部楼层
你是不是没把电阻拿下来量啊
回复

使用道具 举报

22

主题

2895

帖子

380

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-2-22 21:52 | 显示全部楼层
也可能是芯片外围的电容不良所导致,楼主不要悲伤,芯片可以留着备用,少不了的算进配件了

点评

ee嗯嗯 下次遇到在说  详情 回复 发表于 2017-2-23 10:03
回复

使用道具 举报

89

主题

2107

帖子

263

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-2-23 10:03 | 显示全部楼层
FYY 发表于 2017-2-22 21:52
也可能是芯片外围的电容不良所导致,楼主不要悲伤,芯片可以留着备用,少不了的算进配件了

ee嗯嗯 下次遇到在说
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-1-19 05:26 , Processed in 0.099451 second(s), 18 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息