迅维网

迅维首发E1-422G 独显改集显

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

迅维首发E1-422G 独显改集显

外地发来一台ACER E1-422G AMD的板子, 板号12247-1
  机器进水了,独显供电 管子PU8203烧穿,拆掉后 测公共点对地120 发现PU8203焊盘烧漏铜了

烧机发现漏铜处烫手, 想想这下麻烦了, 公共点对地这么小 ,继续挖的话, 独显供电肯定是修不出来, 板层烧穿了, 就想着是否能用集成显卡, 不要独显,问了客户 ,没办法那就改吧

拆掉另外一组独显供电管,再割断显卡供电VIN到公共点的线路 开机电流有跳变不亮机,测主板上1.5V电压没出来,查图纸1.5V开启和显卡供电芯片PG和的DGPU_PWROK_R 相连,PG拉低了DGPU_PWROK,导致不出1.5V 直接显卡供电芯片的PG端割断,再开机 机器神奇的亮了。
    看来改集显可行,现在新款机器都是集显控制显示屏 也就是EDP,BIOS看看发现是UEFI启动模式,改回Legacy准备装系统测试, F10保存重启, 半天不亮 .UEFI是开机前不自检 能正常亮机,Legacy就要自检才能亮机,麻烦情况不妙啊, 这个可咋办,要是这样给客户客户只能装win8,不找我麻烦,这改不成功啊!想想这个独立改集成还真麻烦。

听群里的哥们说 拆独显 拆供电 刷集显BIOS 试试,  从新把BIOS电池放电又能亮机 BIOS看看又是UEFI启动,在论坛找了个E1-522的集显BIOS 刷上还是不行,  我就把CPU核心供电飞线给独显供电试试 居然也能亮,进BIOS改成Legacy模式 亮机了 ,独显供电和CPU供电电压 一样 居然也能亮 神奇啊! 改回Legacy也能重启亮机, 但是这个CPU供电再给独显 负载肯定不够啊

还是按他们说的拆显卡试试 ,想想要是拆了显卡还是不行 就更麻烦了 ,说拆就拆了 ,特么拆了抱着惊喜态度测试机器 ,真是希望越大失望更大!改回Legacy 照样不亮机!现在没有回头的余地了, 独显拆了 再植球不是更麻烦!想想有点后悔啊 不该拆! 但是拆都拆了 就硬着头皮往下改,到我群里问其他哥们, 图纸上 写了的板号两种规格的 独显是PX 集显是UMA先把这个R628和 r629对换!开机还是不行。

再继续往下看,看到MODEL_ID_AD这个去百度翻译了一下是板号版本切换的,独立和集成难道在这里区分开来,看旁边的表格 直接把R2341换成10K,开机测试,改回Legacy重启 机器能亮了 居然可以了 装系统测试 正常了, 看来就是这个电阻了,

亮机图

维修总结:这次能修好是个意外, 这板子内存槽 黑槽可以亮机白槽不亮机 但是插2根也能亮机 都能认到! 这机器电流特别小,客户发的裸板 硬盘接口都没发来 我测试系统都是用光驱位硬盘托架!

购买记录

购买人数20价格购买时间
 会员6354732元2023-1-12 21:00
 会员2289690.5元2022-6-8 09:32
 会员2289690.5元2022-6-8 09:32
 会员273020.5元2020-9-14 13:45
 会员8642650.5元2020-9-10 16:07

查看所有购买记录

评分

黄鑫船 + 10 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
lvjingang + 4 若扣分不自由,则加分无意义
旭阳'' + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
xiaoyudian + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
不忘晴天 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
qq178715246 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
1271092608 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
ppyu2009 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
余人 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
念雪 + 2 若扣分不自由,则加分无意义

本文由 会员443477 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
楼主改集显改得不错,学习了。感谢分享!

表格中的高低电平看不太懂,那个电阻是2431吧

很多机器双显卡断开独显供电就自动默认集成

感谢楼主分享。学到东西了!

维修这台机器 花了不少精力  这样麻烦  真是不好维修  

学习了  这技术杠杠的

改集显可以省成本。

无效的用户名 发表于 2016-1-4 13:26
反应慢的机子,我一般都是用自己的硬盘来装系统。这样即使有什么问题也能还原,遇到难缠的用户就没有办法 ...

是个美女 后面上了坛子听说  有人遇到过我这个问题 其实是独显坏了 我也觉得奇怪 就是装了个系统而已 怎么独显就会坏了呢?百思不得姐,最后没办法 美女连研究都不让研究 一直是等着她也等了很久 我也弄了三四个 包括安装版的 都不行  只好让她拿走了 她一定要等着 后面有拿钱给我 我没收  没有弄好就不收 她也没有追究我说要还原 还好

加分! 给楼主的精华加分!

这个厉害·······必须收藏!

541872190 发表于 2015-12-16 20:05
楼主 我想问你一个问题  刚昨天遇到的   奇葩的机器   索尼的SVE14AA12T     壳子是这么写的 但是BIOS里面 ...

反应慢的机子,我一般都是用自己的硬盘来装系统。这样即使有什么问题也能还原,遇到难缠的用户就没有办法交差了。

是个美女 后面上了坛子听说 有人遇到过我这个问题 其实是独显坏了 我也觉得奇怪 就是装了个系统而已 怎么独显就会坏了呢?百思不得姐,最后没办法 美女连研究都不让研究 一直是等着她也等了很久 我也弄了三四个 包  详情 回复 发表于 2016-1-4 14:21

这种帖是应该多发点哈

对照图纸好办,没有图纸就麻烦了

长知识了,烧着样还能复活?太厉害了

技术真不错,值得学习

学习了  ··············

我一个机子独显改集显搞了好久都没有搞定还在学习中呀

发图纸跟BIOS出来就好了

这个还能修改呀