迅维网

联想C440 没有CPU供电

发表于 2016-3-16 17:33:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南周口 来自 河南周口

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个朋友的一体机型号 联想C440  这是一个月前修的  没有拍图片  现在闲了  就分享出来  大家共同进步   
开始朋友送修联想服务站   过保了  说是主板问题  不显示   ,报价好贵,就问我修不修   我说你给我报过来我给你看看   用恒流源  开机电流1.2左右  不跳变  拔插内存电流一样  不显示  我心想不会是显卡又问题吧  三下五除二把一体机打开  拔掉所有排线  裸板  通电电流0.380  这才是正确的主板电流   然后上万用表测  先大致量量 看看有没有短路   没发现敌情  就在次通电   量电压  待机3.3  5V 正常   内存1.5V 正常  桥供电1.05V正常   显卡供电0.9V正常   CUP供电 0V 不正常  那就按CPU 供电来修  C:\Users\Administrator\Desktop PU11  第9脚CPU_PWR_EN  电压0V 不正常  由EC IT8519 第107脚发出   在各路电压都正常后 发给EC一个电源好信号  EC才发出此信号开启CPU供电的,HW_PWRGD  PCH_APWR_OK  PCH_PWR_GD  这几个信号要正常。都为0V  看来我要出头按时序测量了  1.+3VSB/+5VSB 2.+3V_S5/+5V_S5 3.+3v_S3  +5V_S3  +1.5V_S3  4.+1.05V_S0  +GFX_CORE  +1.5V_S0   5.  +MEM_VTT  +12V_S0 都正常  当测到+1.8V_S0  只有0.65V  不正常  发现敌情  有PU9  第3 4 脚发出。IC 第5 9 脚VIN 正常有3.3V  第6脚有5V 正常  第8脚EN 也有3.3V 正常 。换芯片吧   主板上是GS2230PS  这个芯片找不到PDF, 图纸上是APL5930K  在淘宝上找芯片  GS2230PS要10元 APL5930K  2元  我问客服能代换吗?来句不知道  查资料都没说能不能代换,就一口气把GS2230PS   APL5930K  都买回来    收到芯片  换上APL5930K   上机  电流跳到0.8  电流有跳变   测试有1.8V电压输出  测CPU供电正常   装机  通电  联想LOGO出来了  系统OK  当我连WIFI 是发现  键盘部分键不能用   不会吧 这可是外接键盘啊 拿到其他电脑上正常  换了一个USB键盘还是一样  难道还有问题??? 整我  难道芯片不能通用   不会吧电压都出来了  装系统 试试   过来半小时进系统 测试键盘都能用了   连上WIFI 测试  一天 正常  。 APL5930K可以代换GS2230PS    希望对你们有帮助  发帖我怎么不会发图片   不好意思

老机器了,没图看不明白,头晕

图纸   维修思路

迅维网chinafix.com_LENOVO C440 CIH61S1 1.0.pdf

1.92 MB, 下载次数: 24, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

学习了不错啊

我这个也是没有CPU核心电压,但CPU_PWR_EN为3。3V,BIOS刷了几个了,一样