迅维网

爆屏修复需要哪些工具?1年压屏修复经验跟你讲

发表于 2016-3-7 17:03:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
手机爆屏维修设备要有哪些呢?前天,我看论坛里有人在问,正好我是干这个的,也就来和大伙一起交流交流。我的店开在广东梅州,我店所在街道搞压屏不多,生意还好,一个月平均能压40片左右,做苹果小米比较多,可以说基本专做苹果和小米。
我的联系方式:QQ 2653647497 ,微信:17722793587  欢迎加我一起交流压屏技术。
下面我整理了爆屏维修要的工具,如有不对请多多指教!

贴合机
去年来迅维学习手机维修,毕业走时,从迅维这里买了台贴合机,原来的贴合机太大和占地方。

~ 不过这台买早了,现在降价了!!!机器现在用了几个月,没什么问题,就是买来之时不会安装,后来请教了售后技术员,得以解决,这里感谢售后人员!

除泡机】
贴合完之后,肯定会有点小气泡的,即使无气泡也得除个泡才放心。我这个也是新买的,以前那个是锁螺丝的,锁螺丝的用久了会打滑,不安全,自己用的也担心。。。

【空压机】
这个空压机用回以前的,6L的,买小L的很快就没气了,老是打气吵死人。特别说明,这个电机有个消声阀,一定要安装,不安装更吵,还有减震垫。
除泡机、贴合机都要连接空压机,拿个三通接头就OK啦!

OCA胶】
对于OCA胶,跳了很多坑啊!!!刚开始不懂,买了一堆垃圾货,要么假货要么厚度不够。。。现在还有,留着给徒弟练习用。这些坑爹不敢用,我现在用四杰的,四杰很多假货,第一次跟迅维淘宝店买时,他说是四杰工厂拿货的,是真四杰,我买了苹果系列的几张试一试,跟店里的那些比对了一下,看来是真四杰。
好的OCA胶,贴出来气泡少,而且有点小泡,放大概1小时就没有了。

【偏光】

偏光很重要,如果买到便宜的,容易出问题,现在我暂时分辨不清哪种好,反正买贵的,不贪便宜。

【定位模具】

这是苹果小米的定位模具,是铝合金的,电木太坑爹了。定位不准,还有粉末影响品质。

【五合一支架机】

当初买时2800好像,现在一查1900元了!!!我无语了!!!不知道现在出了单独的支架机没有,我这种是带分离机、支架机、拆中框、铲胶的,有自动分离机,朋友买了个,我用不惯,还是手工习惯。做苹果,肯定要用到支架机,只有苹果有支架。

【除偏光工具】

第一张图是除胶烙铁头,第二张图是除胶定位模具。除偏光,用这安全而且快速,不然容易搞坏屏,一张苹果6P屏几百元,这个才几十元,搞坏了,损失几百,选哪个?!

8222是除偏光胶专用的,用除OCA胶的8333是除不了的,我试过。

【导电银浆】

这个东西必须要在换了偏光后打,不打会触摸不灵等小毛病。

【拆中框专用胶水】
拆小米这些带中框的专用,单放到分离机加热来拆很浪费时间和把屏搞坏,特别狠爆碎的屏幕。
拆小米3拆的最多,有5-60片了。

这些都是主要的,还有其他的比如:金刚丝、滚轮、530.。。。就不说了。
希望各位评个分和评论交流,不要只会收集看,不评分,不交流共同进步。

评分

光头强哥哥 + 10 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
好东东 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
不能再玩了 + 2
Blue江 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
yes59910 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
xiaowu2015 + 2 若扣分不自由,则加分无意义
duepng + 2
凌动电脑 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
秋风落叶。 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
天津慧修 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。

本文由 会员913960 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
来自 2#

欢迎各位订阅我的优酷频道。定期发布手机爆屏维修教程、迅维手机电脑维修教程视频
【优酷:  http://i.youku.com/hkmzzjx    腾讯视频:http://v.qq.com/vplus/355f253f3f3af9a73d9d36e561cdbe5c      迅维维修部工程师-Hkmzzjx張建雄 】
视频后期会加密,只能给订阅我的朋友看,未关注订阅我的,视频加密状态。

回复 支持 1 反对 0

来自 4#
我15年购入压屏机,地方小,我买了一些小型的,还觉得挺好用。楼主说到拆中框液,我没有用过,这次进货拿来试试。说说我的经验吧:买了之后,我看了教程一次,就用4S屏压了一个,第一次很顺利,从贴OCA到压屏一次完成,感觉很容易很轻松。第一次成功太容易往往以后会付出更大的代价。后来就遇到:1.贴OCA经常贴歪,2.有时屏太大要采用大张OCA剪,但是剪时剪得也不是很好,结果会边边时顶了一些导至有汽泡又要重新返工,真累人。3.对选用OCA时,我也没有注意到质量,导致有些屏总是有小汽泡,到现在我也是在同一家拿OCA,不知道他进的货是不是真的差,我现在贴都偶尔有小汽泡怎样除也除不了,有时对街客要求不高就将就了。4.遇到过几次贴好了放在备货,放了几天反弹,这个我觉得就是OCA质量问题。5.由于对街客量不是太大,我不可能每个机型都拿模具,有时定位不是很准,做出来自己的心都觉得不踏实。6.我没有购买换偏光专用的模具,结果交了几个I6原装屏的学费,都是不小心压烂,真心伤。说起学费,数小米3,印象中一年中拆烂过5个,开始时不知道小米3的框这么牢固,如果选用拆框液可能就少了学费,有两个就是同行做手脚,在液晶底部贴满了胶水,现在想起来也不知道人家为什么这么可恶。  我算是我这一带最早购入的街铺,以前可以做得起价钱,现在基本上都购了,真*脏话*,价钱低到跟批发市场对同行的价钱差不多,做了还受气的,对于报价我报都是高于批发市场同行价50-100元的价钱,我们量不大,唯有这些,时间就是金钱,还有风险!我觉得同行做到互相恶性竞争,价钱做到极低会做坏市场,本人报了的价钱,接受的做不接受就到别家换,我也不讲价还价,按照自己的原则做,不管同行报多低了。也建议各位同行不要报得太低长期下去也损害自己的利益。

推荐
还是老板牛。。。。贴合机。。。分离机。。。拆屏

推荐

你好,我是负责贴合机售后技术支持/兼销售员   微信:18823372740    QQ:2629785597  ,对于机器各种细节都清楚!!!欢迎找我购买机器。

推荐
中框我现在用刀片加名片拆  杠杠的  

多多发贴交流。互相学习。  详情 回复 发表于 2016-3-10 11:35

推荐
专业对付爆屏的专家。。。

你好,我是负责贴合机售后技术支持/兼销售员 微信:18823372740 QQ:2629785597 ,对于机器各种细节都清楚!!!欢迎找我购买机器。  详情 回复 发表于 2016-3-8 18:00
互相学习!我的联系方式:QQ 2653647497 ,微信:17722793587  详情 回复 发表于 2016-3-8 10:08

有时间找楼主交流一下,我也想搞搞手机

你好,我是负责贴合机售后技术支持/兼销售员 微信:18823372740 QQ:2629785597 ,对于机器各种细节都清楚!!!欢迎找我购买机器。  详情 回复 发表于 2016-3-8 18:00
我的联系方式:QQ 2653647497 ,微信:17722793587  详情 回复 发表于 2016-3-8 09:12

TIM-C-2010 发表于 2016-3-8 01:12

我的联系方式:QQ 2653647497 ,微信:17722793587

贴合机销售专员 微信/电话:18823372740 QQ:2629785597

专家啊                                    

你好,我是负责贴合机售后技术支持/兼销售员 微信:18823372740 QQ:2629785597 ,对于机器各种细节都清楚!!!欢迎找我购买机器。  详情 回复 发表于 2016-3-8 17:59
互相学习  详情 回复 发表于 2016-3-8 10:09

taxuewuhen 发表于 2016-3-8 09:38

互相学习!我的联系方式:QQ 2653647497 ,微信:17722793587

互相学习

讲得比较好哟

你好,我是负责贴合机售后技术支持/兼销售员 微信:18823372740 QQ:2629785597 ,对于机器各种细节都清楚!!!欢迎找我购买机器。  详情 回复 发表于 2016-3-8 18:02
互相学习!我的联系方式:QQ 2653647497 ,微信:17722793587  详情 回复 发表于 2016-3-8 10:25

互相学习!我的联系方式:QQ 2653647497 ,微信:17722793587

版主技术工具真专业。

你好,我是负责贴合机售后技术支持/兼销售员 微信:18823372740 QQ:2629785597 ,对于机器各种细节都清楚!!!欢迎找我购买机器。  详情 回复 发表于 2016-3-8 18:01
互相学习!我的联系方式:QQ 2653647497 ,微信:17722793587  详情 回复 发表于 2016-3-8 13:08

西山行 发表于 2016-3-8 10:52
版主技术工具真专业。

我也想学习一下这个呀 技多不压身嘛

互相学习!我的联系方式:QQ 2653647497 ,微信:17722793587  详情 回复 发表于 2016-3-8 17:39

as763607308 发表于 2016-3-8 15:16

taxuewuhen 发表于 2016-3-8 09:38

你好,我是负责贴合机售后技术支持/兼销售员   微信:18823372740    QQ:2629785597  ,对于机器各种细节都清楚!!!欢迎找我购买机器。

TIM-C-2010 发表于 2016-3-8 01:12

先了解一下𠃑,完了联系  详情 回复 发表于 2016-3-8 19:49

as763607308 发表于 2016-3-8 15:16

西山行 发表于 2016-3-8 10:52
版主技术工具真专业。