迅维网

技嘉H61M-S2-B3 卡在LOGO后掉电 维修一例~~~~

发表于 2016-1-21 20:57:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东茂名 来自 广东茂名

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版号:技嘉H61M-S2-B3   REV:1.0
故障现象:开机卡在LOGO 定住 键盘鼠标不能用  好几秒后就掉电 再重启继续这样循环。
故障点:DU5 坏
同行的板,故障不难,大神估计秒杀 只是我这些小小白跑弯路太多了。
先上个整图:

拿到手 同行有弄过,BIOS 焊过了的痕迹  COM口也拆掉了。

就卡这里
放大镜 观察外观无碍!
测 内存1.5V   CPU1.12V  PLL1.84V  PCH1.06V   SA 0.94V
   DDRVTT0.76V   SDA3.3V   SCK3.3V    SPD3.3V
电压都正常呀~!!!
看到这些卡LOGO现象
我这个死脑筋 还是会联想到BIOS  不管刷没刷过 我都要重新刷 确认下
把官方的BIOS  都快刷尽了  还是一样~~~·~~{:3_59:}
以前的板 卡LOGO 的 有网卡等外设引起的
也把网卡 声卡 等外设 拆的一干二净 涛声依旧呀~~~
电脑神说 IT8728VIN 会出问题 虽然这个是小板 也不管了 一个个查 没结果
键盘鼠标不能用  又追查USB 供电~~~~~~
换CPU 内存也一样
心都快碎了~~~~~~~
加个独显 看看
过了LOGO了{:3_48:}.............................
神马情况?????????
不得不去测一下集显供电(集显比较远,风扇挡着 老忘记测

一侧管子 0V!!!????那个晴天霹雳呀~~~~~~~~~
你大爷的~~~都亮LOGO了 集显竟然0V
测集显条件

DU5 坏了  

换DU5   故障解决 能进BIOS了 键盘也能动了!
小小故障,大神勿喷!
分多的 就加加吧!

总结:即使表面正常 也不要放过每一个角落!~~~~~

补充内容 (2016-1-22 11:10):
补充:好像是华硕有批H61板 亮机 集显没电压 也能正常亮的  不知道有没有记错!
     我这个 应该是 集显出了  亮屏后 就掉电  然后就卡死在LOGO那边

补充内容 (2016-1-28 00:16):
前面说得还是不清楚,其实就是 开机瞬间集显有电压,点亮LOGO后 集显电压就掉电了,导致卡死在LOGO那里 键盘鼠标不能用  应该这样理解就顺了

购买记录

购买人数28价格购买时间
 会员1985900.5元2021-7-9 10:59
 会员11142020.5元2021-6-3 12:06
 会员11841050.5元2020-11-9 00:37
 会员12161440.5元2020-8-29 21:34
 会员12666960.5元2020-8-4 23:09

查看所有购买记录

GA-H61M-S2-B3-R1.0.pdf

709.05 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

评分

陆兴富 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
pxfei2014 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
半透明的墙 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
hshike + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
mcq2444177 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
泪无色 + 1 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
wmshizheng + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
Blue江 + 6 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
古今月色 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
jac- + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

本文由 会员1043965 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
这确实是一个很好的经验,显示了我估计一般人也不会去加独显试了。我肯定不会加独显试的,呵呵

上次有个集成板挡内存,我突发奇想插上独显谁知道亮了,独显拔了用集显也好好的,奇怪  详情 回复 发表于 2016-1-22 10:16
谢谢版主 加分 加精华 也是没思路 没办法了 就当死马 加个试一试竟然有惊喜  详情 回复 发表于 2016-1-21 21:16

凤城 发表于 2016-1-21 21:08
这确实是一个很好的经验,显示了我估计一般人也不会去加独显试了。我肯定不会加独显试的,呵呵

谢谢版主 加分 加精华   也是没思路  没办法了 就当死马 加个试一试竟然有惊喜

H61 还算是比较新的,修的少

技嘉H61 通病很多的  详情 回复 发表于 2016-2-8 21:35
我这里有好多H61的,不值什么钱。  详情 回复 发表于 2016-1-26 11:46

不错 修东西细心重要 还是得按时序走 不能老是靠经营

有时候就是这样~哈哈

是这样的。电压消失会死机。进系统后如果死机运行电流会非常低,但仍然有显示。

评分

青杏煮酒 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

集显没电压 怎么还显示LOGO?!没天理。

维修是这么几步,最后加独显。
辛苦了,更重要的是成功了!

H61台机主板集显供电我也是晕乎乎,之前修一台微信的H61也是奇怪的狠  最后可以亮机了以后集显供电0.1一亮的时候0.35然后就0.1,最后没有问题还是0.2

挡机的故障,用以前的老方法,现在都不好使了,哈哈,。

做维修有时候就是这样,会走很多弯路,最终能修好也会有很多体会吧,加分支持一下。

集显电压不出也能亮机。。这还是第一次听说

虽然写的很好,但我还是有一种想把你桌面上所有的东西扫进垃圾桶的冲动!比我的桌面还乱!

集显ov怎么还可以亮啊

集显0v 竟然亮机了      这怎么解释啊

学习了,换作自己,看见有显示的估计不会去考虑显卡的问题了。

凤城 发表于 2016-1-21 21:08

上次有个集成板挡内存,我突发奇想插上独显谁知道亮了,独显拔了用集显也好好的,奇怪

这个H61版本挺多的,你的cpu电源芯片跟见过的就不一样

可能是没有集显电压,保护掉电了