迅维网

楼主: 一路随缘

月底辞工,想找一个维修量大的地方,笔记本独立维修经验一年

出国吧,在国外的待遇比国内强几倍

jfkj2008 发表于 2013-12-1 15:13
福建漳州13459616920

嘿!小江,

南昌芯通电脑 发表于 2013-12-8 00:54
现在看见有人说自己的一修修复率有九成以上,感觉这就是个笑话,自以为是。
举两个例子,我这朋友还只说自 ...

B450 上内存掉电,不上内存不掉电  我估计CPU的铁片mos管不良引起的
V3000 8400显卡灰屏,换了上半部分和改良显卡还是一样的现象,有可能显存缺电压

B450 没铁片 你以为B460?  发表于 2014-2-26 19:28

浙江杭州,18668088070

高手云集! 说出国的新家坡老外加他QQ都难 本人10年都办好护照那次去雅加达没去成 这个家伙会不会是个人贩子 坛里有人知他底细不?

卡科电脑 我徒弟曹坤还在你那里不?

V3000 灰屏把显卡后面边上的黑色电感换掉就可以了,,, 现像是内屏灰 外屏可以显示

正想招人

我干了几年都没有多大底气,看来长江后浪推前浪啊

我也就干几个月,但是我顶LZ,1修机9成说不得么?笔记本更新换代这么块,修得久就一定牛吗?有时经验也会害死人吧?只有对整个计算机的体系(包括总线测量,CPU寻址),电子基础和英文方面有基础的才能真正修机的吧?我还在当学徒的时候就帮做6年的师傅(老板)“擦过屁股”,这不,今天又擦了一次!联想 Y560 I7 显示定时掉电(每次都是50秒左右,跑不跑码都掉),就是温控一条iiC总线在过孔的地方断线了。这么简单的问题!!
你们这些自认为做了很久,很牛的师傅,有几个能详细描述一下各主要总线的工作原理,及之间的逻辑关系,及测量方法?我看很多也就是瞎来的吧?iiC \ LPC总线,就看看有没波?打打frame? FBS,DMI打打阻值?

我只想说至少到目前为止,1修机除了进水腐蚀一大片,和烧个大洞的,别的还真没怎么放弃的,当然我修得也不是很多,到目前也就是300-400台(放弃的绝对超不过40台)!比不上你们这些大师傅!,但是至少到目前有8-90%,说不得么?

修复率不是拿一修机来说事的  详情 回复 发表于 2014-2-27 23:05

再补充一句,在我还是菜鸟的时候都能有修复率,我就不信技术会越来越菜!!!!

南昌的老乡  。你把结果给人家呈上。我感觉能解决问题的都是高手。

兄弟我是浙江的有空来我这里看看13516988985

我是江西省南昌市新大地电脑城的,本店开维修店多年,主做整个江西省笔记本售后,笔记本维修量大,有意向合作请联系我,期待你的回复13732999767

confucian 发表于 2014-2-26 20:38
我也就干几个月,但是我顶LZ,1修机9成说不得么?笔记本更新换代这么块,修得久就一定牛吗?有时 ...

修复率不是拿一修机来说事的

楼主本来就是说1修机,再说了大多数招聘都是拿1修机来说事。不然拿2修机来说事???你那朋友70-80二修机修复率???别人修不好的机器,故意搞破坏的也能修?那得对板和信号多熟悉呀??如果拆料的,你可以拿料板来  详情 回复 发表于 2014-2-28 21:37

牛逼的人啊。讯维也可以交出这么牛逼的人来。他们去过讯维的人都说讯维不好。不知道你是怎么学的。一年的基础这么好????

一句话说得好,师傅领进门,修行靠个人!在迅维教你一些基础,有这些基础之后,你自己要专研(任何一个培训学校都不可能一步到位的教会你,都是靠个人专研!)!其实在这里很感谢我师傅,他肯放手让我研究!刚开始去的二个月,基本没干别的活,就研究板,对着图纸测信号。他允许我一块板修几天!!刚开始修板没思路,就上网去找。慢慢养成一种维修思路,和检测的手段!!然后坚持每天上论坛看贴,看别人的维修思路,其实70-80的问题网上都能找到思路。我也刚做不到一年,也不敢说多历害。反正总的来说修复率是有,但是没有修复的速度,就是修机有时比较慢,一天最多3台,平均的话还不到(平均1.5台是有,一个月能修40台左右吧)!!
说实话,迅维是基础部分讲得好,适合那些外行,一点基础都没有的。如果说到总线方面,和信号方面还是联盟,和*词语被过滤*这些讲得好,但是如果你没有基础,去听这些就像听天书!

thelsl 发表于 2014-2-27 23:05
修复率不是拿一修机来说事的

楼主本来就是说1修机,再说了大多数招聘都是拿1修机来说事。不然拿2修机来说事???你那朋友70-80二修机修复率???别人修不好的机器,故意搞破坏的也能修?那得对板和信号多熟悉呀??如果拆料的,你可以拿料板来对着看!那我把0殴,10殴的换成100K,1M的!各种电阻换电容,电容换电阻,你去搞搞??各种拿19V击一下,你也去修?把板用力掰一下,桥,显卡掉几十个点的修不修?

你说得很在理!二修说能超过多少多少都是吹牛逼的。。。一修修不好的有富士通华硕无图无料号点位bios之类的,有物理损伤烧穿洞板层断裂的。。。有不稳定找不出原因的。。。有掉件少件多件换件的。。。有没有配件可换  详情 回复 发表于 2014-3-1 14:06
回复 支持 1 反对 0

楼主还挺实在