迅维网

[资料软件]

贪图便宜,淘宝购买的假WD 1TB绿盘使用2个月磁头损坏数据恢复一例

发表于 2013-7-7 16:43:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 安徽宿州 来自 安徽宿州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此硬盘是客户从淘宝买的1TB 绿盘,5月份才买的,故障就是通电后敲盘,然后电机停转,不用多说,典型的磁头坏了,表面上看型号是WD10EARS,请看图:
    报价经过客户同意后,准备开盘恢复数据,我先撕开了贴纸,然后发现下面还有一层贴纸,请看下图:

看到这里真正的型号才出来了,MDT的牌子,做硬盘的应该都知道这个MDT,此公司就是专门搞WD工厂下线盘来修复后低价销售,既然是WD工厂下线盘,那么肯定就是盘片缺陷过多的不合格产品,这种硬盘的质量很差,很多都是砍过头的盘,容量减小的盘。
    同时这也给数据恢复带来了麻烦,找磁头不方便。开盘后这个盘是3盘片6磁头的。看图:

接下来就是找匹配的磁头,几经周折终于找了一样的头,立马进行更换工作,WD的磁头很好换,很快就更换完了,接下来通电用VCR检测,奇怪的事情发生了,听声音明明已经可以就绪认盘了,但是VCR就是不认盘。
    换到MRT的电脑上,在MRT WD专修里可以正常识别到硬盘,立马进行固件检测全部正常,扫描一下全盘坏道,太奇怪了,这完全不可能啊!我仔细看了一下磁头位图,终于发现了问题所在,此盘磁头位图是 0 1 2 5 7 也就是说虽然是6个磁头,但是硬盘只使用了5个头。

正如上图中所示,这就是垃圾盘。所以我建议客户不要购买WD的绿盘,更不能淘宝购买硬盘基本都是翻新盘。贪图便宜必定会花更多的钱。
    像这种情况,我们只有用分头的办法来恢复数据了,进入MRT-DR进行分头拷贝。

每次只选择一个磁头,如此重复直到5个头的数据全部镜像完。
    可以看到分头拷贝的情况下,硬盘一个坏道都没有,经过4个小时的拷贝,终于完成了整盘5个磁头的数据镜像,把好盘接上电脑,数据完美重现!

购买记录

购买人数2价格购买时间
 会员12239760.5元2019-11-21 23:25
 会员4248950.5元2019-3-11 08:19

查看所有购买记录

WD 1TB水货硬盘数据恢复一例.pdf

1.48 MB, 下载次数: 147, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

评分

746567510 + 5 估计rmb不会太少
zhouyuazj + 10 赞一个!
网店高手 + 10 收了多少money
生命如水宁静 + 10
舟山华丽 + 10 赞一个!
轩尼诗VSOP + 10 虽然看不懂,不过感觉俊哥技术杠杠的。
风不可挡 + 10 赞一个!
liukuoand + 10 很给力!
y754169690 + 10 赞一个!
wchj5120 + 10 很给力!

本文由 会员4034 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
版主就是牛叉,不过对数据恢复不是很了解,大致还是看懂了的,很好很强大

我晕。这样的客户贪便宜就是活该,不过更让我晕的是楼主修硬盘的技术已经到了登峰造极的级别了,请问大哥,我有个三星160G的串口,前面百分之五的样子有点坏道,能不能请大哥修一下。

楼主修硬盘真专业开盘恢复!{:soso_e179:}

这个太专业.工具也太专业了.

怪不得 TB上硬盘都那么便宜··

头一次听说还有MDT这个牌子,看来在淘宝买东西还是要小心啊

高手啊··
我上次在淘宝上买了一个··
500G的··妈的·贴纸都没有贴好·

MRT很贵啊,好几万啊

淘宝上鱼龙混杂,上去买硬盘,只有傻瓜去。

一开始测全盘坏道,为啥分头拷贝,镜像文件,一点坏道也没有呢.

高手就是高手,听说开盘技术水平很高

这样的数据恢复要多少钱呀~。。。大概下 ?

机器不错,楼主技术更好

哎楼主真无私呢 数据恢复的好厉害呢 人才是无法用语言诉说的

一分钱一分货 敢在淘宝上找便宜 这就是最直接的教科书

技术真牛啊   硬盘维修利润大大地啊

开盘修复,太牛X了

怪不得TB上硬盘都那么便宜

一分钱一分货 别只是想上网T便宜货  还是考虑哈质量