迅维网

【求助】HP1020电源板不通电

发表于 2011-8-3 19:00:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 贵州遵义 来自 贵州遵义

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本来是通电的,只是定影膜有问题,我更换后看到电源板很多灰,于是用毛刷清理了一下,然后在上电的时候,听到三秒奇怪的声音后,就不通电了,郁闷死了!
现在上正反两面的照片,请知道的老鸟指点迷津,此机子是自用的,一直好好的,我又不太懂激光打印机!
上图!

看看保险丝有没有烧坏呀

会员138182 该用户已被删除
根据声音显示整流桥挂了 导致保险炸了

保险是好的,整流桥是指那一部分,可以细点吗?

楼主量一下最常见的原件,看看有没有坏,比如保险,整流桥,二极管那些!

量一下角落带散热片的中间脚看有无电压,没有的话就查输入部分

整流桥就是四个脚 可能平铺 可能两排 扁扁的 黑色的  四个脚用二极管测 都不能通

有电压,248V ,下一步呢?还有那些关键测试点?那个24V的电压应该在排线的第几支脚?能不能用我发的图给我标注一下,谢谢!

王彪 发表于 2011-8-4 12:54
整流桥就是四个脚 可能平铺 可能两排 扁扁的 黑色的  四个脚用二极管测 都不能通

整流桥测过,OK了!是好的,然后呢?我对这个板子没有思路,天气也太热,呵呵呵,请教了!

王彪 发表于 2011-8-4 12:54

不通电就是那几样啊  保险 开关管 整流桥 电容 还有保险旁边那样的电容 再就是线圈了  其他的我也不知道了

不通电的问题解决了,上图!
上完图后装好,在测!
不知道灯会不会闪,呵呵呵。。。
一步一步的来!

在通电以前,我想说一句,因为我看是个熔断器,我就用直接连接的方式接通了,不知道会不会出现意外,在线等答案,我在安装的时候,突然有点不祥的感觉,嘿嘿嘿,问问!

新动力电脑 发表于 2011-8-4 18:46
有电压,248V ,下一步呢?还有那些关键测试点?那个24V的电压应该在排线的第几支脚?能不能用我发的图给 ...

你知道会判断元件好坏就行,你问的问题我还真回答不了,想不到那个管子<二极管>电压这么高,如有资料我给你发

zhuwx 发表于 2011-8-4 20:56
你知道会判断元件好坏就行,你问的问题我还真回答不了,想不到那个管子电压这么高,如有资料我给你发

嗯,OK,谢谢!

zhuwx 发表于 2011-8-4 20:56
你知道会判断元件好坏就行,你问的问题我还真回答不了,想不到那个管子电压这么高,如有资料我给你发

找24伏就先找有没有50伏以下的电容这个该好找,抱歉没找到资料

zhuwx 发表于 2011-8-4 21:59
找24伏就先找有没有50伏以下的电容这个该好找,抱歉没找到资料

不能直接连在一起,会引起意外的故障比如失去应有的保护会烧被保护的芯片,最好用同号代替,买个应很便宜的

至此,这台HP1020不通电的问题搞定了!接着该修,这个HP1020红绿灯交替闪,不打印的问题了!

安装完成,OK,一切正常,谢谢大家的关心!特别谢谢回复的朋友们,你们的关心是我最大的动力!
总结一下!

HP 1020的机子,开始的情况是红绿灯闪,打印有卡纸的情况,还会掉出定影膜的碎片!
打开机子后,更换定影膜后,装回去,两灯闪,USB有时候会认不到,当时就没有思路了,于是又开始打开机子检查!当时我并没有想到测一下电压,只是以为那几个感应器是还是脏了,反下没有思路,我也没有修过激光打印机,干脆先打扫一下里面的卫生,扫完灰后,通电,开机,机子电源板发出一阵奇怪的声音后,不通电了,于是发帖求助,嘿嘿嘿!最后经朋友们的帮助之下,发现是个熔断器坏了,更换了一个相同的保险管上去,搞定,同时通电开机后,机子的灯闪的问题也解决了,也就是说,机子完全好了!
分析:估计是通过电源板至驱动板上的,24。2V的电压因为管子不良,拉低了24。2V的供电,所以会造成USB偶尔识别不到和故障灯闪动的情况!

再次谢谢大家!

不错不错 看来楼主还是有很强动手能力的    比我们天天修打印机的都强悍啊 一般遇到这种情况我们直接给客户换电源板   还赚钱   打印机主要是平时用的时候要注意保养  一般很少坏的

唉,我现在都怕了,搞了2次类似情况的,用万用表在线测下的整个板子冒烟,要不就火花。{:soso_e113:}