迅维网

楼主: zhy123

手机维修技巧跟基础教程

这资料很全啊。。不错。。对于学习手机的新人很有帮助

,,,不是吧,说你黑心还是什么好呢

经验,学习中

是啊。。分数不过啊啊啊啊啊啊

楼主有网盘链接吗?那么多分伤不起啊

这么多  下载分又没了

实在是太多了!真美啊!楼主辛苦

楼主有点黑啊。不能压缩在一起吗?

大哥你qq多少,发我可以不

楼主我没钱币呀,下不了.

这么多吖,得很多分吖

唉,想赚分啊,这么多谁敢都下载啊

这一下发了 楼主,   不过都是好东西

手机的电路结构
手机的结构可分为三部分,即射频处理部分、逻辑/音频部分以及输入输出接口部分。以下对这三部分作粗略介绍。
射频部分
射频部分一般指手机射频接收与射频发射部分,主要电路包括:天线、天线开关、接收滤波、高频放大、接收本振、混频、中频、发射本振、功放控制、功放等。
一、 发送部分
发部分包括带通滤波、中频、发射本振、射频功率放大器、发射滤波器、天线开关、天线等。
二、 接收部分
包括天线、天线开关、高频滤波、高频放大、混频、中频滤波和中频放大等电路。对接收信号进行一级一级处理,最后得到推动听筒发声的音频信号。
解调大都在中频处理集成电路(IC)内完成,解调后得到频率相同的模拟同相/正交信号,然后进入逻辑/音频处理部分进行后级的处理。
逻辑/音频部分
包括逻辑处理和音频处理两个方面的内容。
一、 音频处理部分
1. 发送音频处理过程。来自送话器的话音信号经音频放大集成模块放大后进行A/D变换、话音编码、信道编码、调制,最后送到射频发射部分进行下一步的处理。
2. 接收音频处理过程。从中频输出的RXI、RXQ信号送到调制解调器进行解调,之后进行信道解码、D/A变换,再送到音频放大集成模块进行放大。最后,用放大的音频信号去推动听筒发声。
二、 逻辑处理部分
手机射频、音频部分及外围的显示、听音、送语、插卡等部分均是在逻辑控制的统一指挥下完成其各自功能。顺着前面讲的三种线中控制线的流向进行分析,可以弄清逻辑部分怎样对各部分进行功能控制。
输入输出部分
输入输出部分在维修中主要指:显示、按键、振铃、听音、送话、卡座等部分,有时也称界面部分

手机供电电路维修
手机供电方式,常见有稳压管供电、电源IC供电以及两者并用三种.
1、    稳压管供电
首先找稳压管的输入,一般由VBATT输入的较多,其次找稳压管的控制脚,其中有一个稳压管的控制脚是和ON/OFF开关机键相连的(开关机键的另一端与VBATT相连),当按下开关机键,稳压管工作输出一个电压,这个稳压管的输出一般作为其它稳压管的控制电压,从而使整个供电系统开始工作。
以三星N628为例:当按下开关机键后,VBATT电压通过D300(内有四个二极管,分别接开关机键、开机维持、闹钟触发,但殊途同归)送出的电压称为POWER(即开机触发电压),这一路电压送入U102、U105后使这两个稳压管工作,分别输出VCC和AVCC的两路主供电,待逻辑电路启动后再驱动射频供电管工作,当然CPU启动后也会立即送出一路开机维持电压至D300,以保证POWER一直是个高电平。
2、    电源IC供电
VBATT送入电源IC后,电源IC建立一条高电平的开机线(一般也以POWER标注,有的芯片标为PWRON或PWON或RPWON,MT电源芯片以PWKEY标注、UEM电源芯片以PWRONX标注),开机线与开关机键相连,开关机键的另一端接地,当按下开机键后,开机线成为低电平,电源IC被激发工作,输出几路供电。
常见的供电线路标注有:VSIM——卡供电(如未插卡,CPU会发出指令给电源IC中止该供电);VRTC——后备电池供电,一般加电即有,为3V;VCC——主供电;VDD——逻辑电路供电;AVDD——音频供电(或标VCOBBA);VCORE——CPU供电;VTCOX——主时钟供电(或标VRIC);VREF——参考电压供中频;VBOOST——升压电路输出电压;VMEM——存储器供电;VRF——射频供电;VRX——接收电路供电;VTX——发射电路供电。当然也有一些机型直接用V1,V2,V3等编号来标注区分各路电压。
电源IC相当于一个供电局,它把来自发电厂(手机电池)的电压进行加工后(输出不同的电压值)分别按各元件的需要提供出合适而稳定的供电电压。
3、    电源IC和稳压管并用
一般以电源IC作为逻辑供电电源,待逻辑部分启动后再根据需要来驱动稳压管输出射频电路供电。
手机供电常见故障有不开机,大电流等,如何检修则按照上述的工作流程进行跟踪测量.

我就随便下了两个,都是这些玩意。大家看了后再自行决定是否下载。我只能帮到这了

这么多啊   下下来 估计积攒好久的币都会用光的

骗人的         

学习中 感谢楼主分享

太多了吧,楼主赚翻了,