迅维网

楼主: moern

【成都】消费数码研修基地招聘维修师傅和学徒(笔记本电脑)

迅维小张 发表于 2023-11-10 11:14
大家学维修选择地方真的很重要,慎重选择

他这明星就不是学维修的地方,只是让你自己摸索

u1490588 发表于 2023-11-10 12:33
我是2月份去的迅维,4月1号毕业,6号觉得这个老板还可以就去看了下他的店,店里摆了不少苹果微软的机子, ...

...现在还交学费....,现在那种要学费的都是黑店,你又不是不干活。还交钱给他

老板可能是从付费上班获取了灵感  详情 回复 发表于 2023-11-11 13:37
当时也是心急了才会着了骗子的道,唉  详情 回复 发表于 2023-11-11 12:52

heialiluya 发表于 2023-11-11 10:18
...现在还交学费....,现在那种要学费的都是黑店,你又不是不干活。还交钱给他

当时也是心急了才会着了骗子的道,唉

heialiluya 发表于 2023-11-11 10:18

老板可能是从付费上班获取了灵感  马上身体力行

我是2月份去的迅维,4月1号毕业,6号觉得这个老板还可以就去看了下他的店,店里摆了不少苹果微软的机子,我其实就是想学修苹果微软去的,后来发现老板不懂技术,店里摆的机子都是没修好的料板,他当时承诺的是给他交一万二,培训实习三个月,然后派单计件,月入过万,我当时就想着学技术,月入过万我想着不现实,不过也同意了,
实际上就是前三个月他什么都不教你,让你自己看,第四个月我说我现在SURFACE系列拆机15分钟拆好,焊接内存硬盘一把过,能自己换CPU,故障我会查条件慢慢修,应该派单给我算钱了,他支支吾吾,结果就你看到的,前三个月还给开2000,计件之后给885,我就走了
庆幸的是他店里有一个师傅带我,迅维的老哥,也挺聊得来,从公共点到3V5V再到EC桥那些,迅维刚毕业我一知半解,去问了他就是一针见血,我还记得我修一个我自己闲鱼买的pro4,没有3v5v,让老师傅看,他问公共点有电吗,我说没测,我测下,没有,他说"公共点没电你测个鸡儿35v,看公共点谁开的,查EC"
后来复习迅维的网课,加上有问题能问人,也没有白瞎在这个老赖店里的三个月
现在硬启动没什么难题了,一个个固定条件查而已,我和老师傅没事就聊软启动怎么搞,从BIOS聊到CPU到内存到配置电阻到外设,最后聊到总线耦合电容损坏会不会卡软启动,总之软启动的机子很难搞,确实如船长说的只能连蒙带猜
现在想想,被骗的一万二能买861+9008+JBC焊台+可调电源+红外仪还有的剩,我真是个大冤种

你想什么 当学徒还要交钱

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

他这要是10年前教学费还是有可能的 但是现在当学徒很多地方基础生活费还是会给学徒的根本不需要学费  详情 回复 发表于 2023-11-13 15:55

王**,
你是不是可以把凉老板的钱还过去呢?

为啥玩消失?

张嘴一通乱说,你在迅维学习,怎么不让迅维老板给你发工资?
别人不是你爹妈,我们公司的同事和老板不是你妈背后的男人,也不是你妈,没有人义务免费教你!

人品不行师傅当然不会给你教手艺?

咱们这儿那么多独家技术,还有部分新机型首布技术,是靠乱说和发牢骚能搞定的?

尽张嘴乱说,心理就很爽?心理问题尽早去看医生!
真不想和小孩子计较!

你*死得早,没有教你做人,我没必要再怪你**,毕竟一个女人养个胎盘长大真不容易啊!

我们公司:维修明码标价,透明收费;维修师傅四成分利,维修事故自行承,配件师傅自采,公司报销;
有些人师傅个人问题让公司背锅,你他妈还好意思拿出来说?

就事论事,这套回复确实不妥。上升到父母了  详情 回复 发表于 2023-11-12 15:22
另外提一嘴,这人走到哪里把人得罪到哪里, 在小区开门店和两边的老板是仇人,停车把人家路堵死没生意 在网上进货被拉黑,还把广东一个老哥气的在他店里刷差评 商家拿机子来修,丢我给检查,我看是联想什么l开头的型  详情 回复 发表于 2023-11-11 19:47

我不是老赖,我是受害者
你是骗子,没本事还说我人品不好不教,收钱的时候倒是快,那你说说你的独门技术有哪些?
你发的帖子文章里有多少真的干货?不全都是引流到你店里消费吗?
我在迅维学习两个月很充实,从一窍不通到能修小故障,送我三年的网课和录播可以复习,还认识了十几个哥们儿交流分享,我觉得这学费花的非常值。
我的钱被你骗去了你教了什么呢?你说没有义务免费教我,对,问题我给你交钱了呀,一万二真金白银,你忘啦?
我举证,你可以自证清白呀,为什么要人身攻击呢?可能是你失败的人生导致的吧,骗钱被判老赖,买了一辆威马汽车,公司还跑路了,真的,不是一家人,不进一家门呀
我没指望过我能要回被骗的钱,只能在这里劝兄弟们不要去你那里再被骗了

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

回复 支持 2 反对 0

u1490588 发表于 2023-11-11 19:02
我不是老赖,我是受害者
你是骗子,没本事还说我人品不好不教,收钱的时候倒是快,那你说说你的独门技术有 ...

有理有据,高下立现。起码你没有骂他父母。对方的回帖就不敢恭维了

你发的帖子文章里有多少真的干货?不全都是引流到你店里消费吗?

这确实是真的,他的帖子个个都是故弄玄虚说自己会改这个会改那个。如何改配置电阻,修改版的BIOS你倒是放出来啊。发帖的目地就是让人找他消费而已。其实吧大家都知道只是看破不说破而已。毕竟做生意嘛,都是要赚钱的。发帖引流无可厚非。没想到人品还如此卑劣,偷换客户东西成性,也活该被挂出来遭喷。

moern 发表于 2023-11-11 14:56

王安来,

为啥玩消失?

张嘴一通乱说,你在迅维学习,怎么不让迅维老板给你发工资?
别人不是你爹妈,我们公司的同事和老板不是你妈背后的男人,也不是你妈,没有人义务免费教你!

人品不行师傅当然不会给你教手艺?

咱们这儿那么多独家技术,还有部分新机型首布技术,是靠乱说和发牢骚能搞定的?

尽张嘴乱说,心理就很爽?心理问题尽早去看医生!
真不想和小孩子计较!

你爹死得早,没有教你做人,我没必要再怪你妈妈,毕竟一个女人养个胎盘长大真不容易啊!

我们公司:维修明码标价,透明收费;维修师傅四成分利,维修事故自行承,配件师傅自采,公司报销;
有些人师傅个人问题让公司背锅,你他妈还好意思拿出来说?

另外提一嘴,这人走到哪里把人得罪到哪里,
在小区开门店和两边的老板是仇人,停车把人家路堵死没生意
在网上进货被拉黑,还把广东一个老哥气的在他店里刷差评
商家拿机子来修,丢我给检查,我看是联想什么l开头的型号,拆开有修过的痕迹,打值EC短路,CPU短路,显卡显存有焊油,黑胶没除,目测显存有爆锡,我如实说没救了,换板子还便宜点,他听了跑去报了个换板价格,商家说不修了,他硬是要收人家100块检测费,说师傅拆机检测多辛苦,工时费一定要给,那个商家给完钱再没来过,他连这种基本的人情世故都不懂,也难怪没人跟他合作
然后你看他自己说的,给你4成,责任全担,给你的内存硬盘是崴货,你就说你怎么修嘛,报销芯片的钱能拖一个月,一天一个说法,今天说找后勤,明天说找财务,钉钉审批一个月没动过,等想起来了,把你叫去办公室拿着报销记录问,为什么这个芯片要80,为什么那个芯片你买两个?就觉得你要占公司便宜,所以后来我们都不买了,拖到客户急了催了,他自然会买的,原本中通搞定的事情,拖成顺丰空运到付,也不知道是谁导致的成本增加

https://www.chinafix.com/thread-1341669-1-1.html
转贴:
哈哈。楼主是我朋友,前段时间跟我提过这事情,说是一个四川的,坑了他,掉包他的高配主板。没想到是这货干的。他在淘宝有很多家店铺,草田居数码店、和谐汇数码、创梦数码、SNS数码、三牛数码、皙盼旗舰店、RAH若安好。如果还有的话,请大家补充。这个人相当有意思,听卖芯片的说,好硬盘卖给他,他上机给吹短路了,死活不承认要退货。还经常搞坏客户的机器,搞坏了就发到深圳去修。现在还干了盗窃这事情,真是让人匪夷所思。有能力和精力开这么多家淘宝店,瞎报价、扰乱市场、胡搞、不如先把自己的人品修炼一下。 店铺差评也不管一管,或许是保证金交的少,想着无限多开店铺来占领市场。搞笑至极

回复 支持 2 反对 0

我是2月份去的迅维,4月1号毕业,6号觉得这个老板还可以就去看了下他的店,店里摆了不少苹果微软的机子, ...

刚毕业一知半解,你咋不在学校留下来巩固一下。据我所知都有实践考试,修几个无待机的故障是基本要求
你35v思路都不顺。唉。怨种浪费1w多

当时是修pro4的那个通病,就是一个VCCVA,3.3v短路,烧鸡又正常的通病,这个电给了EC供电,EC开启3v5v1.8v,我那时候给这个老板拆了一个月机子没有修过,自己闲鱼买的料板来修,所以一下子有点忘记了,但老师傅提醒  详情 回复 发表于 2023-11-12 15:39

moern 发表于 2023-11-11 14:56
王安来,

就事论事,这套回复确实不妥。上升到父母了

爱weixiu 发表于 2023-11-12 14:55
刚毕业一知半解,你咋不在学校留下来巩固一下。据我所知都有实践考试,修几个无待机的故障是基本要求
你35v思路都不顺。唉。怨种浪费1w多

当时是修pro4的那个通病,就是一个VCCVA,3.3v短路,烧鸡又正常的通病,这个电给了EC供电,EC开启3v5v1.8v,我那时候给这个老板拆了一个月机子没有修过,自己闲鱼买的料板来修,所以一下子有点忘记了,但老师傅提醒了几句就想起来了,现在拿到机子先看有没有修过,烧糊,上电看电流,触发试试,不触发查待机查EC,触发掉了查短路查PG,已经有了清晰的思路了
当时也是着急想找一个实习的地方,着了他的道,好在里面还有个老师傅肯教我,这个老板真的不是东西

回复 支持 4 反对 0

还免费实习期,这是怎么说得出来的。给他白干还要感恩戴德呗

你不是去挣钱的吗 怎么还交学费了?

15290882012 发表于 2023-11-10 12:19
维修界的败类,跟陈双喜一样一样的!

陈双喜是谁??

超越孤独 发表于 2023-11-11 14:28
你想什么 当学徒还要交钱

他这要是10年前教学费还是有可能的 但是现在当学徒很多地方基础生活费还是会给学徒的根本不需要学费

这垃圾玩意儿迅维就该封他号,把他IP拉黑

回复 支持 1 反对 0

这是什么玩意的电脑。、这都能写错??

下面提了一堆要求。这么说吧,18县小城市**车学徒啥几把不会的老师傅手把手的教的都要给5000一个月还要包顿饭,各位宁可在家闲着不要屈尊干这个

回复 支持 1 反对 0