迅维网

查看: 336|回复: 13

DELL MIH61R MB不触发求助

  [复制链接]
发表于 2020-10-9 21:43:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 5605245 于 2020-10-11 09:59 编辑

今天接到一块 台式机的主板 DELL MIH61R MB  插电主板上的待机灯亮,接开关没反应。在论坛上查了好久,什么通病的 16V电容, Q61转换电压等 RTC 都查了,都没发现异常。
这个IO是5514e-ns的,找到这个io的脚位 55 60 36  47 这些都没有异常。123 124 S3 S5 没有电压返回到IO

现在遇到的疑问是,当36脚拉低后 36脚有跳变。这个IO是哪一脚发出信号通知南桥的 然后南桥收到后发出S3 S5通知IO 从而 IO的55脚拉低电源绿线,然后电源开机工作。

这个疑问:IO是哪一脚发出信号通知南桥的?大家有知道的吗?

5514E.jpg

后续:细看下图,应该直接是按开关拉低南桥。。。。。H61的都是这样的开机原理吗?不是IO发给南桥信号的了?开关针有3.3V电压,南桥待机电压正常呢?这么说南桥坏?

 楼主| 发表于 2020-10-11 12:03:30 | 显示全部楼层
衡阳天河 发表于 2020-10-11 11:19
没图纸怎么修,,先找个电路图

没图纸。。好多板都没图纸的。。。难咯

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-11 11:19:02 | 显示全部楼层
没图纸怎么修,,先找个电路图

点评

没图纸。。好多板都没图纸的。。。难咯  详情 回复 发表于 2020-10-11 12:03
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-11 09:59:22 | 显示全部楼层
细看下图,应该直接是按开关拉低南桥。。。。。H61的都是这样的开机原理吗?不是IO发给南桥信号的了?开关针有3.3V电压,南桥待机电压正常呢?这么说南桥坏?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-10 12:53:23 | 显示全部楼层
学习了不错啊

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-10 12:12:06 | 显示全部楼层
学习了不错啊

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-10 10:56:38 | 显示全部楼层
一看就是新手

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-12 17:13:41 | 显示全部楼层
这个桥是比较容易坏,这个板论坛上有图纸的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-12 18:35:38 | 显示全部楼层
学习学习,我有一块联想H61主板故障与你的一样

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-12 21:32:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
BWRBTN#有没有?

点评

BWRBTN# 有高低跳变  详情 回复 发表于 2020-10-13 16:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-13 07:20:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
按下开机键的瞬间,先查开机键到IO的POWERBUT#与IO_POWERBUT#       查RSMRST#,,查一下SLP_S5. S3有电压没,,

点评

SLP_S5. S3 没电压,你提供的电压都有  详情 回复 发表于 2020-10-13 16:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-13 16:53:47 | 显示全部楼层
qq120109211 发表于 2020-10-13 07:20
按下开机键的瞬间,先查开机键到IO的POWERBUT#与IO_POWERBUT#       查RSMRST#,,查一下SLP_S5. S3有电压没, ...

SLP_S5. S3 没电压,你提供的电压都有

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-13 16:56:21 | 显示全部楼层

BWRBTN# 有高低跳变

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-13 23:07:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
待机正常的可以烤个BIOS
刷个CPU

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复