开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

十年打工一场空

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
90后一枚,出来打工十年了,去过很多做城市工作生活。几乎没有什么朋友,去哪里都是一个人,变得越来越内向,越来越压抑,从来不打游戏,偶尔追追剧,不爱运动。个子不高,比较瘦的那种,非常自卑,跟女生说话非常腼腆,尤其是碰到喜欢的类型,长这么大还没有真正交过一个女朋友,因为我跟女生聊天根本就没有话题,不知道聊什么好,而且会紧张,跟男生还好一点,不会显得那么尴尬,这里我要说明一下,我不是同性恋,我对很多女生都会有好感,只是不知道怎么发展下去而已。最近两年情绪非常不好,心情容易激动,紧张,都是吃药控制的,上班的时候才吃,因为上班的时候情绪非常不好,经常生气心里难受,但是又不想说出来,真想骂人砸东西。不上班比较放松不吃药就没事。过年过节也会经常回家看看父母,总感觉家里永远比外面好,也很想找离家比较近的地方工作,但是一直都没有这个机会,只能漂泊他乡,出来打工这么久,真的怕了。今年打算想去找一个安静没有人打扰的地方好好生活一段时间,想想有什么办法可以改变自己。我已经到了好死不如懒活着这种地步。反正不上班也饿不死,一直这样打工也存不了多少钱,总想一夜暴富,年纪越大,老婆也找不到,这一点我也是非常担心的,回到老家人家看到你这个人找不到老婆,肯定没什么出息,别提赚多少钱了。2019我真想结束这一切一去不复返的日子,想好好改变自己

本文由 蓝天5734 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

自己开店吧,见过这种客户后,你的交际能力就建立起来了  发表于 2019-3-8 09:46
想找女朋友你就得转行!不然你和你女朋友的话题永远都是
男:我给你讲,我今天修了个笔记本,不触发,结果是xxxx
女:........
男:你怎么不说话?
女:........

袁大班长说话就是幽默,不过说的句句大实话  发表于 2019-3-12 15:04
可以,可以·  详情 回复 发表于 2019-3-8 19:03
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:22
回复 支持 1 反对 0

都一个样,热爱什么就去干什么总会有希望的

也是搞维修的吗?找多接触人的工作,心态要好,一定要有个积极向上的心!我刚毕时跟人打交道有点害羞,现在主动和人搭讪谈生意,不忙时多学习,也有个谈资

我和你差不多 20多岁 村里人笑话我妈说我找不到老婆 自己也没自信,现在每天都有要给我介绍对象的 只能说烦! 所以 踏踏实实跟一个优秀的人 优秀的团队 学点技术 在学点人品 这是最重要d

进厂 女孩比较多的厂 不为赚钱就为找老婆 找到后自己的技术在开个店 不说发财至少能温饱了吧 慢慢都会好起来的!

H55
有道理  详情 回复 发表于 2019-3-8 09:11

fanbenxin888 发表于 2019-3-8 09:03
进厂 女孩比较多的厂 不为赚钱就为找老婆 找到后自己的技术在开个店 不说发财至少能温饱了吧 慢慢都会好起 ...

有道理                                             

10年啥都没挣着,肯定心烦意乱。你这种先做好一件事。可以进厂找个女朋友,住厂里,请室友吃饭,朋友多了就要以介绍了。实在不行相亲可以。

hacker6010 发表于 2019-3-8 09:49
男:我给你讲,我今天修了个笔记本,不触发,结果 ...

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                                                   

跟我一样,二十多年,钱也没挣着,80后一枚,出来打工二十多年了,去过很多做城市工作生活。几乎没有什么朋友,去哪里都是一个人,变得越来越内向,越来越压抑,从来不打游戏,偶尔追追剧,爱运动。个子不高,比较瘦的那种,非常自卑,跟女生说话非常腼腆,尤其是碰到喜欢的类型,长这么大就交过一个女朋友,因为我跟女生聊天根本就没有话题,不知道聊什么好,而且会紧张,跟男生还好一点,不会显得那么尴尬,这里我要说明一下,我不是同性恋,我对很多女生都会有好感,只是不知道怎么发展下去而已。情绪非常不好,心情容易激动,紧张,因为上班的时候情绪非常不好,经常生气心。我跟楼主一样,不过现在好多了,没事多多运运,把身体体质提上去,情绪会得到很好的提高,把你喜欢的技术提上去,你的收入会得到大幅提高,把你的外表气质提上去,你的运势会大幅提升。总之身体体质是非常关键一步。什么都好了。祝楼主早走向健康。

没结婚入这行确实会有很大的麻烦
一:主要赚不了多少钱,对于目前的要求有车有房,难解决.
二:工作环境,长期闷在维修台,接触的人少,接触的女孩子更少.久而久之会变得交际面狭,性格内向.
三:户外运动,业余兴趣少,也没这时间没这金钱来潇洒.
四:人会变得吝啬,出钱外出约会,出入娱乐场所都需要不少钱.维修辛苦挣的一点小钱就会舍不得.

我刚出来也是个样,不爱说话的,总觉得话题和别人对不上,后来在这个市场接触客户多了,自然练就了一嘴本领见人说人话,见鬼说鬼话,
  看清了,也就个屁的事了,没什么大不了的,大师傅看透一点,药就不用吃了
加油。。。

最重要性格,外貌其次;你一定要外向、大胆,主动出击追女孩,出手大方,会哄女孩,很快就成事了

一念花开一念花落,花开花落一念间,立下人生目标努力去做,成败顺其自然,就算没达到目标,你也努力过,而坐着空想,才是浪费人生, 走过了才终于明白,没经历过就无法体会,追求女孩创业亦是如此,
有钱怕死,没钱找死,人世间就是这么妙

hacker6010 发表于 2019-3-8 09:49
男:我给你讲,我今天修了个笔记本,不触发,结果 ...

可以,可以·                                               

建议先调节下自己的 思想    看开!

心态很重要,一切事情和事物都不要看的那么让人急躁。。

如果想找老婆像楼上说的,去女孩子多的地方厂里上班,在一起上班会多一些工作类,生活类的话题,容易了解别人,别人也更容易了解自己,周围都是女孩子就比较容易。搞个老婆就带回家结婚,然后在老家开个店。慢慢做。   不要在想着等生意做起来再去找,什么年龄就该做什么事,找老婆是大事。人一辈子可能会经历好几个行业,但是可能结好几次婚的可能性小。      

工厂就是为文章中这种人准备的,不爱说话,管不住自己情绪化。

IT行业就是这样,只有需要你的时候,你才有用