开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

电脑维修求职 打杂勿扰

求职信息
年龄: 22
婚姻状况: 未婚
籍贯: 河南
网名|姓名: 小马
联系方式: 17621093303
工作经验: 3-5

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笔记本维修求职,会的东西也不多,店里日常从接待到跟客户故障描述到报价(报价每个地方不同)从拆装机到mac双系统都略懂,电路基础略差,有心说两句指导我就听听,无心指导也无所谓,做小弟也有好几年了,啥杂活也都干过,见过的老板也有好几个了,不想再听谈什么狗屁梦想,也别跟我提学修手机,行业什么前景我也了解一点,头铁就是想搞电脑,没有好的机遇那就换工作,本人作风是没有什么问题的,比较少说话吧,也不想去评论哪家店怎么怎么样,我的要求就是活越多越好,比较想修机吧,我修机如果产生纠纷我自行解决,是我的问题也愿意赔偿,能干的活也很多,打包快递 刷碗送小孩的就别联系我了,自己也尝试搞过两次服务周边小区,都以失败告终!  
年龄差不多也没几年就要结婚了,还能再坚持坚持当个小弟,钱多钱少真的无所谓,现在这个年代200块钱一个月的工资我都拿过,也没啥大惊小怪的了,修板我是个菜鸡,别人不愿意分享我也不会去多问,也比较喜欢自己研究,住的地方要求也不高,有个插头能充电,有个厕所,一周能洗一次澡就行,吃也没啥要求,最好是不包吃,我自行解决,补贴个几百块钱就行!(ps:技术菜,家里也没钱投资我开店,除了维修方面不做好人好事之外,其它没啥毛病)

本文由 在下人称小马哥 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
2000块钱不包吃住的你拿过没?我知道的就好多,全是17,18岁的小孩子,招聘者看的也不是小弟的成长前景,好多的师傅,不是说技术不好,技术很好的也是,都没有成型的教学计划,作为徒弟又能学到多少?就算你心诚,好的师傅会有耐心从零教起?时间才是最宝贵的,个人建议你去向手机发展,不需要理论,靠的就是手工,  干干普通芯片没问题就行,业务也就是换换屏,搞搞尾插,处理下进液,我一个堂哥也是自己钻研的,在我们小山村,一个月也能拿个7-8000,岂不美哉?电脑就没这么普及了,社会生存不比小学作业,你不交顶多罚你抄十遍,我可是看你这么骚,而且我也走过你这幸苦路才给你说这话,别的人,你就是掉粪坑都懒的给你搭把手

你的需求是电脑维修,估计电脑方面有一定的技术积累了。
我当年从迅维实地毕业,还复读了一次,从实习期,到现在技术成熟,也是一把辛酸泪。估计其他人,比我也好不了多少。

4年前,第一份实习工作在龙华电脑城新奕辉,那个时候理论可以,却啥都不会修,啥琐事都要干,那个月没工资,最后被气走了。
第二份在布吉艾尔电脑,那半个月没工资,没老板教。
后来在宝安波林维修,故障主板堆的多了,我维修速度慢的很,尽是做系统打杂了,但包吃住,那个月1500,算实习里面的高工资了。
再去南山西部电子城倚天电脑,不包吃住2000干了一个月,但开始修笔记本了。
中间中断了接近一年没修机。
布吉电脑城华强电脑,拿了3个月的2000,都是不包吃住,自己经常是研究一个板子到深夜。
最后华强北赛格5楼半年,从2500涨到了倒数第二个月的4K,因老家有事,回家那个月老板给6K
再到现在广东江门,半年了,日修复笔记本最高纪录是8台,,,,再做半年开店的钱就攒够了

以上经历说多了都是泪,我总结了2点,维修行业别指望有师傅教,除非你醒目,主动给钱师傅,平时不懂做人做事不去讨好师傅,别指望被指点;千万别跳来跳去,找个合适的店,你静下心来修半年,多看帖多总结,技术自然会水到渠成。

我这就是南山西部电子城倚天电脑,小兰说的都是事实。当年因小兰有事回家没能留下一起合作,可惜了。我这就是直接让你修本,没什么杂活。  发表于 2019-2-11 23:38

当年要是给钱师傅,我估计自己早就技术成熟独立开店了,怪自己太小气了,不懂时间成本。
最好不要去北上广深那种地方,竞争太激烈了,工资待遇也低,建议去小一点的地方,有机器修,有时间钻研,生活费够用,就足够了。
学说话,学做人,其实比学技术更重要,我看你说话挺冲的,一看就是倔脾气,你肯定会走很多弯路的,希望我的经验,能帮到你

是在江门新会吗 惠盈电脑 我在那里呆过  详情 回复 发表于 2019-2-7 11:18

楼上两位,能打那么多字;学徒期间,经历都差不多啊!感触很深

划破夜空 发表于 2019-2-7 11:01
当年要是给钱师傅,我估计自己早就技术成熟独立开店了,怪自己太小气了,不懂时间成本。
最好不要去北上广 ...

是在江门新会吗 惠盈电脑 我在那里呆过

看你发的招聘贴,应该生意不错,你是苦尽甘来了。 我最后2家店,特意不留名字,哎,被你曝光了一下,我大吃一惊,立刻回去把工资待遇改了,怕你了。 现在的待遇,是凭单月95%的修复率,单月低于5%  详情 回复 发表于 2019-2-7 12:20

嘸鼡≮飛渔≯ 发表于 2019-2-7 11:18
是在江门新会吗 惠盈电脑 我在那里呆过

看你发的招聘贴,应该生意不错,你是苦尽甘来了
我最后2家店,特意不留名字,哎,被你曝光了一下,我大吃一惊,立刻回去把工资待遇改了,怕你了。

现在的待遇,是凭单月90%的修复率,单月低于3%的返修率,日最高修复记录8台笔记本,平均3台以上挣来的。
旺季挣的多,至少在淡季,他为了留我,给这底薪肯定是不舒服的,当然咯,在旺季我肯定可以帮他挣回来。

其实不管是给别人打工还是自己做老板,为人处事很重要

说话还好吧,最不喜欢老板跟我谈梦想,认定搞电脑就不想搞别的,让我搞别的目的也就是打杂小弟,去的地方多了也习惯了,会维修的店铺很少很少,弯路一直都在走,摸不到主板的活,那就下一家,有些地方你真正去了你才知道是个什么样子,这个年代电脑转行的多,能留下的就是精英,小弟放了这么多年,为人处事自认为还是很到位的,业余时间偶尔也搞点私活。

请叫我大锤 发表于 2019-2-7 09:43
2000块钱不包吃住的你拿过没?我知道的就好多,全是17,18岁的小孩子,招聘者看的也不是小弟的成长前景,好 ...

我在上海从四年前的一个月200到现在的没工资,没工资可以,我的前提是有板子给我修就行,现在人我跟你说还是相当艹蛋的,只能走一步算一步!

头像被屏蔽
态度那么差谁都不要

jycjycjycjycjyc 发表于 2019-2-7 17:29
态度那么差谁都不要

态度差不差  不是看键盘上扣两个字就能看出来的

我觉得还是去培训一下最好,我从零开始的,连万用表也不会,学了两个月,出来上班第一个月3500,不过运气好的是在电脑城遇到一个有10年维修经验的 同行,没事的时候我就去找他玩,时间久了也请教他,学会了很多,毕竟培训出来跟有经验的老师傅差距还是很大的

zpf251424437 发表于 2019-2-7 20:37
我觉得还是去培训一下最好,我从零开始的,连万用表也不会,学了两个月,出来上班第一个月3500,不过运气好 ...

老铁,培训过了

学徒期间,经历都差不多啊!感触很深

这种东西靠的全是自己,谁都是这么过来的 ,像我自己,14年入行开始修电脑,之前联CPU是啥都不知道,纯白一个,从学徒做起,前三个月一分工资没有,之后500起一个涨100,后来主板都不休,到最后涨到2000。后来不服气,要不改行,要不深造,自己去深圳迅维接受培训,之后在深圳找工作,留在深圳修统货,后来自己腻了,想要更多的见识,辞职去武汉给人做门店,维修,接活,报价,确实我一个人在搞,,,我说这些没什么别的意思,就是想告诉你,没有谁是应该教你,告诉你东西,什么东西不能总靠别人,靠山山倒,靠水水干,,,想学东西就需要靠自己,牢骚和吐槽没什么用,有这时间还不如尽快的丰满自己,,,,就像有句鸡汤说的 连赚钱都需要别人帮你,你就应该穷,,,
过年后,想换一个地方施展自己的才能,有需要的老板联系我噢 用户名就是手机号,,,

我这就是南山西部电子城倚天电脑,小兰说的都是事实。当年因小兰有事回家没能留下一起合作,可惜了。我这就是直接让你修本,没什么杂活。

世界真小,一不小心就遇到2个“熟人”  详情 回复 发表于 2019-2-12 11:44

kekehaha 发表于 2019-2-11 23:46
我这就是南山西部电子城倚天电脑,小兰说的都是事实。当年因小兰有事回家没能留下一起合作,可惜了。我这就 ...

世界真小,一不小心就遇到2个“熟人”

河南本地有很多招人的呀,可以打电话问问

如果想修电脑的话,技术不是很好的话可以去那些竞争小的二线城市,毕竟这些二线城市工资低点,也招不到什么师傅,去的话完全可以自己动手修机的,如果在一线城市,维修大师多点,你去了也是打杂的。很难摸到机器修的。