迅维网

楼主: 不会修斯基
[MACBOOK]

苹果通病维修案例个人总结

板子修的少,希望有点用吧!

楼主说的这些问题以后注意哟

牛B,收好了,下次修可以看一下

谢谢分享。。。。。。。。。。。。

一看就是久经沙场的高手

这么高大上的产品也有通病

路过,学习一下!

15年A1534出不了20V 一般是哪里问题?

学习了,学学楼主

不错的经验

过来学习了,以为会有A1707的案例。支付后既然没有,那只能在评论下问楼主了。A1707机子正常用的,每次开机就会出现问号强制关机后就能认到硬盘进入系统了。还有个现象时强制关机再开就正常了,在短时间内开关机都没事。要是放一会再用就又不认硬盘出个问号。用U盘进winPE快要到桌面时就重启了,硬盘转接卡已经插拔过了

多谢案例                              

楼主技术不错

苹果笔记本维修真的很难吗?掌握故障和通病,快速秒杀事半功倍
原创2018-12-22 11:45·迅维手机维修培训
在实际维修中,遇到的苹果电脑故障机器也不少,由于苹果笔记本与其他品牌的笔记本设计结构不同,加上苹果笔记本的资料很少,维修起来比较困难,苹果主板按年份最新型号可以在数千元,少则也要3-500百起步,所以送上门的钞票就这样溜走了。下面吐血介绍几款常见笔记本故障,看完看懂了就能捡到钱。

1.MacBook A1278,板号820-3115。

ISl6259经常坏,还有ISl6259的27、28PIN电阻容易变质,阻值变大,导致不出公共点,一般测到变质的电阻一坨锡直连。

2.MacBook A1278,板号820-2936。

通病除了ISl6259以及27、28电阻外,还有17、18PIN电流检测电阻位置上的白胶,要除胶。

符合这几个故障点:

①上电0.7左右掉电;

②有LPC波形但桥未发出SMBUS。这个故障研究了很久,后来去迅维网论坛看帖发现是通病,目前遇过两台。

3.MacBook A1466,板号820-00165(820-3437)。

①PP3V42_G3H给EC的电压偏低,有时风枪热一下就能正常触发并亮机。

解决方法:LT3470A的1PIN反馈电阻和电容一块换掉,基本没见过返修的。

② 公共点短路,一般是CPU供电旁边的电容引起的,不过苹果板子不好摸是哪个,我一般烧机到3A左右,然后滴焊油,谁熔化的快一般谁就是罪魁祸首。

4.MacBook A1502,板号820-3476(820-4924)。

这个修过好几次,ISl6259的13PIN SMC_RESET_L这个信号被拉低,导致公共点出不来。

我的暴力做法是图纸中设计好的,有个100K电阻由PP3V42H给的上拉,但是这个电阻是未安装,我一坨锡直连了,没返修过。

有一次这个信号直连但没触发,后来换了EC但还是被拉低的状态,再次直连之后又能上电亮机了,反正充电芯片和EC都换了,有点奇怪。

5.MacBook A1534,板号820-00045。

电流到0.4左右就不动了,测LPC有波,其他啥也测不到,加焊到锡球溶的程度(拆芯片的温度),上电电流差不多0.05-0.4-0.3-0.4-0.2亮机。

6.MacBook A1706,板号820-00923。

这个我只修到一台,但应该也是个通病。测公共点正常,3V待机电压正常,PM_SLP_SUS_L信号出来了,PP3V3_SUS正常出来,U7800的一个小供电PP1V8_SUS未出,加焊之后OK。

这是个BGA芯片,大小和SMC差不多,而且作为供电芯片也取代了一些SMC的工作,控制并输出CPU供电,0.6V、1.2V、1.8V、1.0V,大概五六个供电,这些供电芯片都集成到一个芯片上了。

7.MacBook A1708,板820-00875(或A1707,板号820-00281)。

①充电芯片不输出PM_EN_P3V3_G3H,U7000通病,BGA芯片,可以先试试加焊,不行再更换芯片。

②这类TYPE_C接口的主板用CD3215之类的芯片,这里给点经验,这类芯片只要有一个损坏就不会升压到20V,一般都有四个,少装一个也不会升压,还好这个芯片有钢网蛮好做的,就是有的主板带黑胶比较恶心。

头条里面复制来的

头条是迅维编辑部征询我的许可发布的  详情 回复 发表于 2022-6-9 15:01

无名而为 发表于 2022-6-9 11:16
头条里面复制来的

头条是迅维编辑部征询我的许可发布的