迅维网

楼主: 芯捷电脑
[求助中]

WD10EZEX换电路板后能看到资料,断电再开就不认分区

我换板从来都是代换芯片的

可能是固件有坏道,或者磁头问题了

前几天接模组电源,焼了两个硬盘了,模组电源线不通用,晕

这个需要用到专业设备修复固件,应该是有大量坏道。

我发现你们回帖的一个个都是人才。。不懂就不要乱说。。连听诊器都弄出来了。。 硬盘就几种问题而已。。电路板坏,坏道,固件坏,磁头损坏一个或几个(磁头多个损坏一般会敲盘) ,在数据恢复中一般最需要技术的就是处理固件问题。其他的问题只要有设备 PC3000 MRT 等设备都是简单问题了,有这些设备的人都是有数据恢复基础的,楼主的盘 也就是坏道或者固件有问题

既然你能看到你硬盘里面的数据你直接找个一样大小容量的硬盘把硬盘直接ghost做镜像对拷咯这样就好啦

明白了。这不是楼主自己的硬盘,是其他人委托楼主弄的,
你代换的电路板,你可以,看看那引脚是否有氧化的, 有氧化的你都擦拭一下,在背面,
电路板芯片加焊试试,
然后,
不要进系统,直接进入大白菜PE吧,或者,直接用diskgen pojie版,
查看扇区,diskgen 我有pojie版,你若找不到可以找我要,V4.91,此版本相当不错,比更新的都好用,还可以指定扇区 4K 512互相指定(因为我最近搞USB 硬盘盒了,自己DIY 3.5硬盘盒,所以对硬盘 以及diskgen 深入研究了一下)

另外,首先,你的电流就不正常,WD硬盘,从自古以来(当然是IDE时代开始,也就10多年吧)到最新的几T,
电流都很小,线性上升,一般不会超过1A(希捷的厚盘 特别大 将近1.9A了)

你的电流2A,这个问题不正常,我感觉,启动瞬间电流不对,很不对,高了1倍了 ,你可以先把电路板换回你的那个硬盘上去,看看是否正常,你那个电路板,
其次,持续电流 0.3A左右是正常的

另外,你用MHDD啊,检测一下有无坏道,
如果有改善,你就重建也可以,反正有超级数据恢复软件可以供扫描恢复的, pojie版也有啊,我以前发过,