开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[已解决]

华硕B85M-G PLUS 通病系列

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
型号:B85M-G PLUS IMG_3371.JPG
故障:开机显示USB电流过大15秒后关机

从论坛找到点位图以后直接测量USB供电

发现供电部分都正常

然后测过流检测USB_OC# 的时候发现异常  
在我测到URN64 822排阻的时候发现5脚S USB3 OC#56的时候发现这个是低电平信号

正常的这个信号应该为高电平的

然后短接5脚和7脚然后开机,一看正常了以后就直接飞一根线就OK了
乍眼一看看不出来飞过线

再来一张亮机图
这个也算是个通病吧????

本文由 王立博 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

永不放弃LYH + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
沐风听雨 + 10 + 5 给愿意分享经验的人加分!

请发些有技术含量的问题                     

可能是电阻变质了  华硕822坏的多

头像被屏蔽
感谢您分享有用的信息。 谢谢。 谢谢。

往往是 发表于 2018-10-2 15:29
请发些有技术含量的问题

我也想,没分了。下次尽量,不过我这也算贡献一个方法吧,

1210123324 发表于 2018-10-2 15:42
可能是电阻变质了  华硕822坏的多

这个没坏,换了也是一样,可能是桥拉低了此信号吧。

华硕15S关机,也是经典的通病了                                                                     

永不放弃LYH 发表于 2018-10-3 00:44
华硕15S关机,也是经典的通病了

是的

放大镜好得很,是那样放大镜。配个图来看看。