开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

由杭州迅维旗舰店 程大师指导参观

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机型:华硕A555L故障:用适配器可以正常使用,用电池显示暗屏、

先用可调电源开机检测背光供电正常    然后换电池在测量屏背光供电发现异常

显示接口处38、39、40pin电压到屏逻辑板的的CM509A  PWM中的31pin,用适配器开机测量31pin连接的的二极管转换电压是31V
可当用电池开机测量逻辑板的CM509A   31pin链接的二极管转换出来的电压却是18V   感觉问题应该就在这了

由于他的电池都怀孕了,果断叫个电池换上
到了以后屁颠屁颠装上 ......结果  还是一个样。   看来还是屏的逻辑板的问题。
由于打每个元件的值都是正常的就没考虑是这个芯片的问题,结果正当想说换屏的时候, 想起了芯片自身升压也有可能出现问题,于是乎从废板上找了一个拆了下来装上 ,   奇迹发生了   亮了,
看来这个逻辑板芯片升压出了问题。。。
程大师总结:虽然换屏一步到位 解决问题 ,但是你本身就是做维修的  不把他的问题之处找到你怎么说你是芯片级维修的呢?
                  说到此处被吊的都没脸了。。。
   码字不易   还望加分

本文由 王立博 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

月饼 + 10 程大师的徒弟,不错!加油
dgkkuo123 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
chengwenlong136 + 10 + 5 给愿意分享经验的人加分!

这个都是通病了                                 

这个屏幕上的升压芯片,修过很多这种故障,有几块换了之后屏幕亮起来有点一闪一闪的。背光灯条换过也是一闪一闪的。不知道是什么原因,就没有去深究了,

这种问题修过几台,可以确定是屏问题,有时候我就直接在破屏上剪个升压改上去,修这个有时候蛮麻烦的,要是东西没换对,用个几天又返修,客户还说这么快就坏了,而且这个机器这个电池挂了,还会烧桥,现象就是RTCRST短路,真是坑爹

也有见过这个问题,原先是屏升压那块的电容短路,换了还是起不来

不按套路出牌也可以修好吗?是运气,还是实力呢?

应该算是通病

直接在破屏上剪个升压改上去你                           

通病

我是在杭州开店的,有的时候忙不过来能留个联系方式吗?笔记本拿到你哪里修

杭州市西湖区黄姑山路29号颐高数码A座一楼北门J1002  详情 回复 发表于 2018-9-16 23:40

通病,遇到很多,

电脑15968152903 发表于 2018-9-15 23:48
我是在杭州开店的,有的时候忙不过来能留个联系方式吗?笔记本拿到你哪里修

可以的,颐高数码城A座J1002号。15669909409到时候直接寄过来就行了。

评分

月饼 + 2

rongshan 发表于 2018-9-15 22:19
直接在破屏上剪个升压改上去你

麻烦,料板刚好有,直接换个好了,不好的话,就直接换屏了

USB大师 发表于 2018-9-15 21:30
不按套路出牌也可以修好吗?是运气,还是实力呢?

运气

王立博 发表于 2018-9-15 23:57
可以的,颐高数码城A座J1002号。15669909409到时候直接寄过来就行了。

维修费用是咋个收的

376446567 发表于 2018-9-15 20:34
这种问题修过几台,可以确定是屏问题,有时候我就直接在破屏上剪个升压改上去,修这个有时候蛮麻烦的,要是 ...

跟客户讲过了,还在考虑中,外地的客户,

电脑15968152903 发表于 2018-9-15 23:48

同行普通100,需要更换大件的话到时候按行情来。苹果电脑另算。苹果手机也可以的哦

我一般直接拆了换上去,不剪板接线,烦。

不错    可能我遇到就直接换屏幕了    屏幕闲的时候才修

汗  当然要换屏了  换下来的屏幕修修还可以卖  一般屏幕没有碎的我都是这么干