迅维网

[笔记本]

好久没搞机,无聊自慰的我

发表于 2018-3-4 21:09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 湖南常德 来自 湖南常德

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说过年这段时间,玩了差不多一个月,很久没搞机了,今天实在无聊,玩着LOL正要最后团战的时候妈的又蓝屏了,我不敢想象如果我的队友在我身边会怎么揍我,虽然我只是一个小小的青铜5,我只能默默的关机重启,再打开TGP,希望看到奇迹,最终看到的却是一场甩锅局,沉思几秒之后,我终于决定搞搞自己的机子了。。。。

好了 ,正题开始

自用机器HP  15-e065TX,版号 DA0R63MB6F1 REVF  ,故障:不定时蓝屏,死机,风扇噪音很大,机器很热,都说医者难医己,我这机器问题已经几个月了,一直懒得去弄,又是处于半死不活的状态,心想着等哪天彻底坏了再收拾,今天实在烦了,为了不再坑队友,为了上王者,是该行动了

拆机,悠然自得的拆机,话说这款HP的机器还是蛮好拆的,几个月没拆灰还是蛮多的,心里想是不是因为太热显卡烧坏了,二话不说先清灰,上点绝品硅脂,准备装机测试下,秉着修问题机的原则,还是检查一下主板吧,目测一遍,问题来了,进水?腐蚀?掉件?  哦滴个神,果然有问题啊,三板斧开始,洗刷刷,我洗刷刷,我再洗刷刷(请原谅我没有拍照)弄完之后找图纸打开看看,原来是内存供电这里进水了,PU7附近腐蚀了一块,PR122.PR101,PC216,PC76...周边好几个件都有腐蚀了,还好PU7引脚还算正常,没被遇害,随时找料板,拆件补件,总算搞定,以后终于不用怕坑队友,不怕再掉级了

装机,悠然自得的装机,话说这款HP的机器还是蛮好装的。。。

开机:0.02- 0.00,  再开  0.00  再开。。。请原谅我一如既往的自信

不来米了啊,不可能啊,我只动了几个小电阻电容啊,问题,问题在哪里。。。

拆机,不可思议的一分钟拆机,查:我只动了这个地方,难道洗刷刷太猛了,这么倒霉,查吧,老老实实的查,有待机,按开关有跳变,查EC,发现基本条件都满足,但是98  99脚的SUSON  MAINON没出来,再看PU7,刚刚不是动了PR122,  测了下到EC线路是通的,两边阻值也正常,电阻也是换了4欧的,真TM的奇了怪了

百思不得姐,突然脑海一闪,刚刚在搜图纸的时候,发现好多这个机器的BIOS,难道,难道。。。

下载,带着希望,刷EC  BIOS 。。。

好吧,0.02  0.12  0.85  1.31  1.01  。。。

带着无比激动的心情,上王者去了:lol

顺便说一句,各位同仁如果看完了就赏点分吧  

购买记录

购买人数1价格购买时间
 会员11271360.5元2022-9-14 12:36

查看所有购买记录

评分

晴天G + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
bobzhang8 + 2 给愿意分享经验的人加分!
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
下个路口!见 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
manzxq + 2 + 2 不可思议。
mjq8866 + 3 + 3 分享加分
q450779868 + 2 老司机!双击666+关注.....
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员365415 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
现在都玩吃鸡了,谁还玩联盟啊。换一个好点的机器吧。

我现在每天就玩一局LOL,二区 铂金三。然后就一直玩吃鸡吃鸡吃鸡...  发表于 2018-3-12 16:59
配置还行了 I5 4200M 8G 128固态 8600显卡  详情 回复 发表于 2018-3-5 13:10
回复 支持 1 反对 0

怎么补几个电容电阻,bios还坏了真是意想不到

确实如此,我也想不通,稀奇古怪的  详情 回复 发表于 2018-3-5 13:10

我就觉得lol好玩 但是bios引起玩游戏蓝屏的 还是很少啊

不是BIOS引起蓝屏 是进水腐蚀 内存供电不稳导致的  详情 回复 发表于 2018-3-5 13:11

谢谢楼主分享。进水神奇故障神奇修理方法,好了就是王道

q450779868 发表于 2018-3-4 21:39

配置还行了  I5 4200M  8G 128固态  8600显卡  

明月维修 发表于 2018-3-5 08:10
怎么补几个电容电阻,bios还坏了真是意想不到

确实如此,我也想不通,稀奇古怪的

孤独=真理 发表于 2018-3-5 09:41
我就觉得lol好玩 但是bios引起玩游戏蓝屏的 还是很少啊

不是BIOS引起蓝屏   是进水腐蚀  内存供电不稳导致的

感谢各位同仁给的分,在此一并多谢了

不错,楼主开拓了我的思路..........

自己的电脑居然进水了》??????

OK,楼主在自娱自乐                                    

洗洗 怎么bios 就出问题了呢 好奇怪了

难道楼主洗白白之前忘了拆电池了?
也是觉着奇怪,为什么洗洗EC BIOS就这么莫名奇妙的坏了

确实没有拆小电池,不知道是不是因为这个  详情 回复 发表于 2018-3-9 12:38

linglongx 发表于 2018-3-5 17:14
难道楼主洗白白之前忘了拆电池了?
也是觉着奇怪,为什么洗洗EC BIOS就这么莫名奇妙的坏了

确实没有拆小电池,不知道是不是因为这个

确实如此,我也想不通,稀奇古怪的

入错行的大师哈哈哈                                       

我也是自己的机了懒的弄                                          

洗刷刷 ,居然BIOS给正报废了。。 很奇怪啊