迅维网

[笔记本]

联想Z475通病不一样的维修(DIY改散热)

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

品牌型号:联想Z475  版号: DALZ2CMB8E0  故障:不上电  维修地点:广东惠州

慧一维修

从过年了开工起基本还有两个生意,基本上每天有一两个本子,还有店内零散的

生意,昨天晚上快下班了,同行送来一个笔记本。我一看外观,估计不好搞,我个人总结:联想机器型号位数代字母E啊  5什么的都不是什么好产品。便告诉同行,不一定能搞好哦,一上电,明白了,秒杀的机器公共点短路。修的多的大神都知道,这个机器非常垃圾,通病占一大部分。看到成色还特别新 可以猜测是一修机,那层膜没有捅破(联想原标)。

拆开看 果然和我想的一样,这种通病维修过程我就不描述了,老师傅基本上都是不用烧机的了,我是业余的当然也是不用烧了,全板目测,发现显卡供电的两个管子不正常,拆下来测,管子击穿了,还有短路,在全板扫描一遍,

登录/注册后看高清大图
发现CPU旁边一个电容有点异常,直接更换个,在测,公共点阻值正常了,但是显卡的管子没有找到,打算发顺丰到付的,太晚了,人家说明天。我也不等了,用其它管子代替吧,

登录/注册后看高清大图
本身的管子是6508,找了我所有料板和元件库。没

有发现,后面就随便找了个料板拆了两个R472换上去。再次上电,成功亮机,

登录/注册后看高清大图
这样还没有完,最坑的在后面,修统货板的和修的多的老板就知道,这个机器显卡上下管坏是通病,运气好3 5几个月就坏了,运气不好10天半个月就回来了。为了尽量减少返修。

所以我有了一个大胆的想法,就是给MOS管做个散热,这样应该没有那么容易坏,改散热的经过文字就不描述了,请看下面小屏幕

登录/注册后看高清大图
改好,固定好后,老化测试3小时,没有异常,温度,电流基本正常。到此维修正式结束,完全手工包括打字,还请大神门批评指正,加分鼓励,谢谢!

购买记录

购买人数16价格购买时间
 会员12477450.5元2021-12-3 16:41
 会员9012710.5元2021-11-26 10:35
 会员12894400.5元2021-7-27 15:08
 会员1922760.5元2021-7-13 15:23
 会员12485140.5元2020-7-29 12:03

查看所有购买记录

评分

七夜风景 + 2 精品文章
tcy2005 + 1 666
小飞2H + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
下个路口!见 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
青杏煮酒 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
黄鑫船 + 10 给愿意分享经验的人加分!
竟Sr谁伴我闯荡 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
神奇连 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
2206807866 + 5 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员754018 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
楼主,的却是个高手,厉害哦,呵呵

楼主厉害                             

谢谢  楼主 分享了 大胆的 想法

这个确实是牛逼了  不去工厂做工程师可惜了啊

楼主厉害啊,。大短路啊。送钱的机器啊.................

楼主写的很详细,思路很清晰学习了 。

楼主,的却是个高手,厉害哦,呵呵

虽然故障简单,但是LZ却能修出新花样来,厉害厉害!!!

多谢楼主分享,楼主技术牛逼!!!

这个故障维修其实很简单   注意改装散热麻烦了点 需要点耐心

谢谢楼主分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。

联想的垃圾机器。。。。。。。。。。。。。、

楼主写的很详细,思路很清晰学习了 啊啊吧

老板很厉害,一下就秒了一台。

其实没什么技术 就似的是木匠工作  详情 回复 发表于 2018-3-1 07:56

好膜拜呀。我的神。真心的好。这机子分析的透透的

dzy84 发表于 2018-2-27 22:51
老板很厉害,一下就秒了一台。

其实没什么技术  就似的是木匠工作

感谢楼主分享经验  

老手的手法,感谢分享,学习了                                    

感謝你分享你的實用信息。小白学习中.