迅维网

一台连师父都修不出来的机器被小白修好

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
华硕K45VD   板号:LA-8224P
故障:总共3个故障 拿到手是不触发
自己修板1年技术,师父说自己8年技术。我经验少有图纸才会修,师父是靠经验应该理论一般般但就是经常秒杀。
很少发帖 这次发帖是因为师父自己没修出来扔给我修居然给我修好了师父还问我怎么修好的,真是无比的兴奋无比的膨胀 加上此板总共有3个故障。
我是修完后才想起发帖全靠记忆回顾 这贴不是因为这板修的多精髓多难而是我的心情太兴奋了

回到正题了 此机器昨天下午就见到师父在修吱吱呜呜的“没理由啊”什么什么的
今天 那机器就扔给我修 说不触发你玩玩吧
接到机器是0.00A 有公共点但没3 5V。3V阻值6,5V阻值400 把3V电感翘起来发现前端短路,然后我把上下管全拆了 发现3V阻值正常400了,找了一套管子换上后阻值还是400可上电后发现电流没变 3V阻值变回6了。前端短路是不是芯片问题,想换芯片可师父说换了2个芯片,那查查条件吧(这里就不写条件满足的电压了)结果全部满足啊,就是不出35V芯片又是换过的  此时就觉得BOOT的问题,但这线路出现的故障从没遇到过而且少之又少最惨是示波器坏了 加上缺乏自信就没去修。问了些大神们都给出不同意见还是涛声依旧。最后没办法试试把BOOT的自举电阻和电容一起换了。上电触发3 5V出来了 兴奋的阿妈都不认得。但触发电流0.02开关灯也亮了 随便找个转换管量一下 QQ图片20171209161138.png
U38的8765有5V而123没,4脚控制极没电压,既然这么低的电流肯定是VSBP没出来直接追查来源
QQ图片20171209161257.png 微信图片_20171209161524.jpg

3脚B+19V 2脚低电平符合导通条件应该管子坏了拆了管子直连起来。
以为好了结果触发电流0.1A,全板供电全部没出来,按时序先修内存吧。内存供电芯片除了8脚开启信号S5没电压其他全满足,扎PR508的时候没电压二级档打无穷大肯定断线了

QQ图片20171209161409.png 此信号是EC发出可是EC飞线太远了而且不好焊找个相连的元器件飞线
从Q44的2脚飞到了PR508的1脚
再次触发就不信你有4个故障,终于跑马了接屏幕亮了。 微信图片_20171209161529.jpg

对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾  发表于 2017-12-9 18:57

评分

海晴天 + 1 buc不错
rhm123 + 5 + 5 鼓励鼓励,别膨太胀。
曹县精诚科技 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
Blue江 + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
水手一号 + 2 + 2 精品文章
xiaowu2015 + 2 + 2  
血月 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
weishanhuan + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
jpxqkqyrhk + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
晨希维修 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

本文由 会员19099 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
自信就好!没什么好膨胀的。搞维修就是这样,就算是被N多人修过没有修好,你修好了也只能证明你可能比他们技术高些,或者说运气好些思路对了!
时间久了你就会明白做同样的事情能挣的比你多的多的钱的人才是真牛B!技术只是软实力之一,是基础不是最重要的!

深深的赞同,有时二修机很多人没修好,你修好了可能只是你的思路对路了或运气比他们好些,并不代表技术实力一定比上家们强,多挣钱才是硬道理!  详情 回复 发表于 2017-12-23 22:09
确实是这样的,,,,,,赚钱比技术更重要,,学个技术目地就是赚钱,赚不到钱啥都谈不了  详情 回复 发表于 2017-12-21 18:57
这才是大神,大神的帖子让我学了很多东西。。修好了不少机器。。。  详情 回复 发表于 2017-12-14 14:55
这话言之有理,深得我心  详情 回复 发表于 2017-12-13 19:25
回复 支持 9 反对 0

修好是修好了,但标题会让师傅打你的...

回复 支持 6 反对 0

修好机器自己偷着乐就行了 你这话的意思就是明显鄙视8年老师傅 你确定所有的机器你都能像他一样 再来说这个话不迟  人还是低调点好 每个人都会走到死胡同  等哪天你做了8年了 你的徒弟这样说你 你如何  

并没“明显鄙视”每个人的观点不同,我原谅你的疑虑。  详情 回复 发表于 2017-12-10 09:41
回复 支持 1 反对 1

不错,加分加分,这种问题靠经验是修不出来的,必须懂时序

回复 支持 1 反对 0

fdgdsdsadsaf 发表于 2017-12-9 17:42
李师傅在待机那里饶了路      送你上精华

送些分啊 邱师傅
没分了也是重要原因 不然也不发帖

H55
这样却分啊,小伙子 。。 我给你加几分  详情 回复 发表于 2017-12-9 17:56

评分

往往是 + 1 精品文章
scq330 + 5 + 5 开不开心?兴不兴奋?
H55 + 5 + 5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

回复 支持 1 反对 0

哈哈。 8年的师傅 被你打垮了。 老火哦    。。。。。。。。。哈哈

仁宝板比华硕板好修多了,没理论,8年,再过80年也一鸟样。  详情 回复 发表于 2017-12-10 09:19

这样的话,师傅的面子往哪搁呢你说?

李师傅在待机那里饶了路      送你上精华   

送些分啊 邱师傅 没分了也是重要原因 不然也不发帖  详情 回复 发表于 2017-12-9 17:45

VSBP是什么意思呢                           

公共电转换过来的电压  详情 回复 发表于 2017-12-9 23:30

柴油机 发表于 2017-12-9 17:45
送些分啊 邱师傅
没分了也是重要原因 不然也不发帖

这样却分啊,小伙子 。。 我给你加几分

谢谢礼尚往来 哈哈啊哈和  详情 回复 发表于 2017-12-9 18:12

评分

柴油机 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

要不说淹死会水的呢,每个月总有那么几天修机器总是走进死胡同,已加分

谢谢 礼尚往来 我也给你分了 啊哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-12-9 18:14

评分

柴油机 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....

H55 发表于 2017-12-9 17:56
这样却分啊,小伙子 。。 我给你加几分

谢谢礼尚往来 哈哈啊哈和

chinafixRookie 发表于 2017-12-9 17:57
要不说淹死会水的呢,每个月总有那么几天修机器总是走进死胡同,已加分

谢谢 礼尚往来 我也给你分了 啊哈哈哈

师傅看到你的帖子确定不会打你。。。。。。

很牛很强大。乃可以抢你师父生意了。

理论功底很扎实,我已经把理论还给老师了,没什么机器修

修好机子的心情大家都懂,攒!               

修机没有绝对的师傅,有时候只是细节没有注意到,谁都不敢保证板子修复率百分之一百。

一真的是修不起,二不想动脑细修呢,你认为是一还是二

我想学修理!可是我是一个小白111111

维修的道路是坎坷的,只要有耐心,再加上细心一定能搞定。