迅维网

三修机iPhone6触摸乱跳息屏亮屏又OK维修经验

发表于 2017-11-14 22:25:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 福建三明 来自 福建三明

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一步;收到机子看到之前有做过黑触摸发现L2401缺了一角打下值正常看的不顺眼换了依旧如此

第二步;重新做一遍黑触摸还是不行,面对现实了!
第三步;测供电,主触摸供电1.8V正常然后就查副触摸正负5.7V还是正常心里开始骂人了逼我全部测一遍主触摸供电5.1V发现只有4.6V翘了显示触摸供电IC重新干一个5.1V正常了,但是问题依旧,还是老老实实全测完吧!触摸屏13.5V负12V测量触摸座子值全OK我就开心啦!心想这下有得玩了【总线应该断了】只能拆白触摸测CLK、RSL、中断、SPI总线对地值  发现全部 OK直接换掉白触摸问题解决。【做完抽口烟还是太年轻啊!这么简单的问题我给玩了半小时真差劲】

本以为可以跷二郎腿了,客人玩了几个小时又回来说一直显示正在搜索信号 代开关于本机发现调制解调器没有
这个我在行经常干的;拆开机子发现屏蔽罩一抠就下来信息 你娘耶又是别人玩过的婊子板拿到显微镜下看到有绿油问了下客人说没摔过 就觉得是虚了我就加焊没拆可惜显示就是那么残酷  
第一步;测S2\S3\S4\S1打值380左右我是福禄克15B每个表都不一样给你们参考 正常
第二步;测基带电源旁边的LDO供电对地值,因为是婊子机我就懒得测就重新做一遍基带试试看
拆下U_BB_RF拖平之前做过就不用拖锡了

值锡重新焊接装机然后开久违的无SIM卡提示窗口弹出 真的是虚焊了

最后一步很多人不做的我建议是坐下比较好  把多余的焊油清理下 屏蔽罩给人焊回去

今天写的稿子算一个经验吧,没有多牛逼技术 一步一步分析 思路清晰最重要

写完稿子收拾下睡觉咯!!!!!!!!!

购买记录

购买人数4价格购买时间
 会员11924580.5元2019-7-13 17:21
 会员950050.5元2018-12-25 17:35
 会员11629760.5元2018-10-9 21:06
 会员11546350.5元2018-9-22 00:43

查看所有购买记录

评分

侯家三少 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
yblnm + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
笔记本手机fix + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
lichao01210 + 1 精品文章
我去年买了4个表 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
我的泪为谁飞 + 3 + 2 精品文章
6685858 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
乐呵呵 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
我是男的 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
mycoder + 2 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员978934 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
这机修的不简单,楼主的工作台真是太整洁了!赞下!

回复 支持 1 反对 0

修机思路最重要,思路对了一切都顺了

我就想问一下楼主,修手机需要配置些什么工具!!小弟想入行!

861DW+2008+显微镜+福禄克万用表+4位稳压电流+936烙铁最好选择白光的我之前买错了就随便用 我基本全套快克  详情 回复 发表于 2017-11-15 11:10

这么小的工作台真好   我维修  20个平面  都不够用

搂住你的桌面在维修届中简直是一股清流啊

右上方,电线下边的热风枪。干啥用的应该不是焊东西的。应该是加热用的吧

861DW......................................  详情 回复 发表于 2017-11-15 11:06

思路清晰少走弯路66666666666666

已经很好了,分析和也不错,一步步走的很细,感谢分享

工作台好干净,看着舒服,1000+的大屌,干芯片肯定很安心{:4_113:}

你这维修是在卧室??、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

工作台干净不乱,赞一个。。。。。。。。。

鲁国大海 发表于 2017-11-15 06:28
右上方,电线下边的热风枪。干啥用的应该不是焊东西的。应该是加热用的吧

861DW......................................

15178728293 发表于 2017-11-15 00:04
我就想问一下楼主,修手机需要配置些什么工具!!小弟想入行!

861DW+2008+显微镜+福禄克万用表+4位稳压电流+936烙铁最好选择白光的我之前买错了就随便用  我基本全套快克

示波器需要买吗?我买了一台泰克TDS1012你觉得有必要吗?  详情 回复 发表于 2017-11-20 08:45
这些工具我都有。就是烙铁不一样,是快克的3202涡流的,我没选其他的。  详情 回复 发表于 2017-11-17 17:48

这机修的不简单,楼主的工作台真是太整洁了!赞下!

看着快克风枪心里就是羡慕,好像买一台啊,可惜有点贵

思路清晰,问题直观,不给分都不好意思了,期待更好的作品,加油

看到福禄克了,给楼主顶个帖!技术大牛

小问题半小时在我心里算快 了                  

高清大图,专业维修,看着都舒服,给楼主加分,希望楼主多发帖子多发财!