迅维网

联想b540一体机花屏维修技巧

发表于 2017-10-21 02:51:14 来自迅维网APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西 来自 广西

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花屏的图片是论坛找的,因为花屏现象一模一样,所以我就没再拍照了。

首先我们要知道b540这个机子的显卡,有4个显存1gb(gm5678为空)和8个显存2gb之分,区别在于bios和少装了四个显存而已,而我手上的是8显存版。

所以第一步,刷入4显存的显卡bios程序gu5(就在显卡的旁边,没拍照),一样的花屏,为了100%确保写入程序正确并且已经改为4显存,我再把gm5678任意一个显存的vref分压电阻断开上拉那个,让它为低电平,再开机,跟一开始一样的花屏现象,那就可以排除gm5678显存的问题了。

由于手上没有一样的显存,正好把gm5678显存用来做料件。

剩下的就是瞎蒙了,先挑散热器这边灰尘多的两个换,依旧,当换到第三个gm3的时候才好,运气有点背。

gu5的程序我没有再回写了,因为已经改成了4显存。修这个机子的成本就是花点时间精力,再白赚客户3个显存,还要收他几百块。

说明一下,我为什么不先去刷主bios和lvds转换芯片的bios?1这种故障一看就是显存引起。2如果是lvds转换问题进系统不会蓝屏,最多显示不正常。也不用去找什么屏幕id设置之类的。

购买记录

购买人数81价格购买时间
 会员8473552元2022-11-10 14:23
 会员8473552元2022-11-10 14:23
 会员6176112元2022-10-26 19:21
 会员4715770.5元2022-4-14 23:47
 会员8413050.5元2021-12-31 11:30

查看所有购买记录

评分

火星上的来客 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
玉树凌风 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
hssd + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
小小学徒工 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
〆鹧鸪﹏哨、 + 2 + 2 精品文章
llyx + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
天意wx + 3 老司机!双击666+关注.....
广州迅芯科技 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
compums + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
新芯箱硬88 + 2 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员126256 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
确实我们也休到这种类似的机子,搞了很久确实才找到问题是显存。

谢谢分享维修经验收藏了下次遇到好维修。

从这个图好像直接不能看出来是显存坏吧?显存的好坏能否用那个程序测试下?
这个还是比较费时间的。修好了就不错,技术牛

我要看到就直接干显卡了。。谢谢分享你的经验

谢谢分享。。一般这样的现象是显存的问题比较多,单排除现存确实有点麻烦。

思路不错,先断掉一半的显存,说不定就好了,加分鼓励

加分了,这等事情你都干了(改4显存)。谢谢宝贵经验分享

找显存太麻烦,很多人估计都是跟我一样想法,直接干GPU了

要是我肯定直奔显卡去干显卡了 哈哈 谢谢楼主的经验分享

8显存改4显存??

涵就都没有修过一体机了,看着楼主修是很顺利

平时碰到这种情况,判断是显存有问题的,都是先用手来识别每颗显存温度,一般坏的显存温度都会偏高或烫手,要么没有温度

一般看到也就找显卡了,B540显存坏的也不少呢            

这个注意真不错,本来是8显存的,让它只用4个显存,说不定坏的显存就被屏蔽了,厉害了我的哥

这技术有点6,主要收 几百,还有料片显存,双收

思路不错,先断掉一半的显存,说不定就好了,加分鼓励

这种故障花的也太厉害了,要是我估计也直接加焊显卡了,楼主厉害。

我有一台进系统装驱动就黑屏,不知是不是也是显存问题

显存坏的通病很少y400系列是明显的一个