迅维网

[笔记本]

忙碌的一天,秒了5台机器 给大家分享下

发表于 2017-9-30 08:55:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南安阳 来自 河南安阳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忙碌的一天 秒了5台机
给大家总结下我今天的工作吧,都是些没有技术含量的小活儿
第一台,DELL   故障:不加电
拆机后发现还有内置电池 (这机器是内外双电池),心里就美了。把内置电池的线拔掉,再接可调电源电流一路直上亮机。电池保护了,捡钱。

第二台:还是DELL   故障:不加电
接可调电源也没有待机  拆机后测量公共点只有14.5  ,继续往前到接口处有时候有7v多有时候没有,直接拔掉适配器接头(带线的),把外面的胶布解开,地线虚接,一烙铁搞定。

第三台:联想G470 故障:无待机进水机
清理后,发现EC有多个脚位氧化虚焊 重新焊接 35V芯片51125A  16脚供电正常,之后测13 EN0,观察周围发现13脚外接分压电阻PR412b+连接处腐蚀断,之后找了个300K电阻焊上补好断线, 接可调待机正常,按下开关键亮机。

第四台:HP 版号:la-b171P   故障:进水机  上电掉电
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif 拆机清理进水处(忘记拍照了),加电电流0.0几就掉了,掉的很快。HP电源接口的指示灯也一闪一闪的,可能是缺少电压所致。测量发现没有CPU电压,电源管理是TPS51622,去论坛搜索发现此机没有电路图,后来找到一个ACER E1-472图纸上也是用的此芯片
,找到脚位测量16VBAT没电,跑线外部电阻掉了,也断线了。找个10K电阻补上,和电阻连接的19V过孔腐蚀了,在旁边找了个上管D级直接飞线。 开机电流正常上去接屏亮机。这个机器比较新,BIOS我备份了随便给大家奉上 LA-B171P.rar (3.97 MB, 下载次数: 1)

购买记录

购买人数15价格购买时间
 会员227900.5元2021-10-25 10:18
 会员11135880.5元2021-7-4 17:10
 会员287640.5元2021-6-6 14:45
 会员10915790.5元2020-8-29 14:26
 会员5913880.5元2020-1-2 13:36

查看所有购买记录

评分

月饼 + 20 + 10 给愿意分享经验的人加分!
acp + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
936527996 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
long072865 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
建成电脑 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
tantqh + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
amdkgd + 2 + 2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
致诚笔记本维修 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
huanglong914 + 2 给愿意分享经验的人加分!
魔鬼的酒 + 2 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员27611 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
感谢楼主分享,还有BIOS。。。。。

大师级别,厉害!

你那个戴尔机器   不触发  内电池保护了。。。是电池保护  还是那个第二个电池电路保护啊。

有些内置电池的笔记本都没有主板电池了  详情 回复 发表于 2017-10-6 01:19
内电池保护 放电好了 放电好了  详情 回复 发表于 2017-9-30 10:26

呵呵 楼主 运气太好了 呵呵呵 +上技术 呵呵  详情 回复 发表于 2017-10-5 14:43

楼主那天气不好吧这么多 进水机修

最后一个这是进了一点水吗                             

楼主可以呢,一天5台。。。。。。。

黄冈弘扬科技 发表于 2017-9-30 09:09
你那个戴尔机器   不触发  内电池保护了。。。是电池保护  还是那个第二个电池电路保护啊。

内电池保护 放电好了  放电好了

就喜欢这种机器 遇到过几个了 拆机 再装上OK 捡钱啊  详情 回复 发表于 2017-9-30 13:52

行云流水                            大神级别啊

挣得一手好钱啊     技术不错                  

楼主的技术不错,思路清晰。赞一个。

老司机,修机都是秒杀的,谢谢分享

这些问题修着太爽了                  

楼主生意不错啊,一天5台也太厉害了哦。

一天就有这么多机器修,生意不错啊

期待你的第六台。
老司机,思路清晰

这维修看着就爽!膜拜大神!但咸鱼不是天天能捡的

这维修看着就爽!膜拜大神!但咸鱼不是天天能捡的