迅维网

[笔记本]

华硕k43ly维修

发表于 2017-8-30 09:50:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川泸州 来自 四川泸州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

故障机      华硕  
    版号     k43ly
  故障   不触发
  机器是一客户拿来的,说马上修 修好要拿起走,接过机器看了下,待机0.03    按开关没有反应,就问怎么坏,客户说昨晚还好好的,今天一早就开不起了,哦。知道情况後速度拆机。先看看板子吧       没有修过,不过板子有点进水,而且就在ec上,    看到这样的情况,那不先处理,搞不好洗洗就好了,洗板水,洗刷刷後,ec的有些引脚有点黑,加焊一遍再说 上电结果还是一样0.03  按开关没反应,查隔离正常待机,发现问题3,3v正常5v只有1,3v左右 还是别的地方溜过来的。华硕的机器都知道BIOS也爱坏 ,先刷了再说,星星还是那个星星一点变化没有,  没办法了 找到点位,从待机查起,既然3,3v正常了那么待机芯片供电LDO这些就应该正常了,直接查他们的开启吧     发现问题  14脚开启5v的不正常,一路追来到ec     既然是ec发出去的,那么就慢慢查吧供电时钟复位这些开始吧,供电     正常,复位   发现问题0,22v 不正常,断电打值  正常一路追下去来到了这里    ec复位是+3va过来的,既然没有短路先短接看看,3,3v就过来了也可以开机了,换个电阻,上电按下开关电流一路小跑到亮机。  到次维修结束

购买记录

购买人数13价格购买时间
 会员5293860.5元2021-11-21 15:38
 会员632070.5元2021-6-18 10:58
 会员5870850.5元2020-9-14 12:03
 会员8324680.5元2020-5-1 17:13
 会员6269190.5元2020-4-8 18:37

查看所有购买记录

评分

376446567 + 2 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
TY14913639690 + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
竟Sr谁伴我闯荡 + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
永不放弃LYH + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
心累了无痕 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
学着 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
huwentao + 2 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
FNATIC + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
起来嗨 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
spwwan + 1 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员913735 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
加分支持                                    

一看就是老司机手法,    ''5v只有1,3v左右 还是别的地方溜过来的'有点意思啊...'

那还进水 导致 EC周边 电阻 损坏 ,吸取经验谢谢  分享 赞一个

修机器 还是一步一步来比较好  这样稳定        

机器修得不错..ASUS 本本基本 上都是点位图配图纸才容易修好..

有点位就不错了华硕 还想要图纸  详情 回复 发表于 2017-8-30 17:29

呦呵,不错啊                                   

学习了  老司机就是不一样                              

不错,老司机就是不一样哦。。。

评分

liutianyu -2 -1 灌水!广告!小心账号!

楼主思路清晰,一针见血,加分,应该能加精哦

老司机,带带我修电脑                          

说的很有道理,楼主思路很清晰,这个很有灵性     

老司机就是不一样      ``````````````

不错不错,学习了,帖子写的详细                                 

跟楼主 学习经验了  辛    苦楼主

楼主好专业我一般都先看看显卡,用BGA吹一下试试有正常的待机电流。一看楼主就是老司机

学习了 思路很清楚                  

阿修罗电脑行 发表于 2017-8-30 15:28
机器修得不错..ASUS 本本基本 上都是点位图配图纸才容易修好..

有点位就不错了华硕  还想要图纸  

楼主好专业我一般都先看看显卡,用BGA吹一下试试有正常的待机电流。一看楼主就是老司机

修ASUS  其实一直看那点位   还是不怎么习惯 估计是维修ASUS的量还不够 习惯没养好

呵呵慢慢就习惯了 点位1找东西好找的很  详情 回复 发表于 2017-8-31 09:26