迅维网

哈哈联想Y450喝咖啡了,又是捡钱的鸡鸡

#
发表于 2016-2-24 18:57:30 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 湖南怀化 来自 湖南怀化

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天一大早刚刚开门把火生好,然后就到WC里蹲坑,结果蹲到一半的时候店门口有人叫嚷老板人呢,奶奶的,害我以为无找事的,果断结束蹲坑快快出来应战。出来一看,一个胖小伙,(没我帅)提个笔记本来修,说早上泡咖啡,准备喝的时候结果,,,,,,,结果人没喝,全让笔记本喝拉, (后面有图)客户还说自己用电风吹把外面的水都吹干了,我问下吹干了有没有开机,客户回答也干脆,——————必须滴,。心里默默的说一句————人才啊,这要烧多少呀。接到机后马上拆开,看到板上全都是咖啡渣渣,洗板水把进水的地方全部清理店了一遍,然后拿到神器(BGA)上烤,板在烤的时候顺便吃了个早餐,忙了一阵子开工修板,个个电感测一遍,没发现问题,(显卡才两欧,当时以为显卡挂了 ,后面修好试机证明显卡是好的),接可调电源,没待机, 图纸查条件,ISL6237,先查了下6脚供电,一侧竟然木有,哈哈,心里那个高兴呀,又默默的念叨(捡钱了),在查+DC1_PWR_SRC是PL8过来的,测PL8没电压,在测PL8到公共点,结果发现没通,断线拉, 飞了一根,在通电,有待机了,触发后电流停在0.256左右,没掉电 。测了电感电压都有了 ,那就是转换电压了,另外一个现象也证明我的想法,那就是风扇不转,看图纸找到转换电压那一块, 发现5VPCU转+5v,3VPCU转+3v都没有,两个MOS管的G级都没有导通的15伏电压,呵呵,原来升压电路也挂拉,刚好就是进水的那一块,回到升压电路处,测PR65,一端有电压,一端也有,心想这里都有15v了,但是MOS管那里没有,不会又断线了吧 ,万用表一侧,还真是,不过断地地方不宽,一坨锡搞定,在触发,电流上去了,把内存,CPU装好,在触发,电流是一流狂奔呀,最后,,,,,,,,,,,,,,,,最后当然l亮机啦!有图咯。 第一次修进水机,没什么技术含量,你就当看看打发时间,顺便给小弟打发点赏分咯,感激不尽。祝大家猴年发大财,【迅维】越来越好

评分

光头强哥哥 + 8 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
beijinghanqiang + 6 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
chinafixRookie + 10 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
yuchao454875 + 6 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
陈信友 + 2
赵子文 + 6 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
asd372625812 + 1
疯子.... + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
szzbq + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
玉树凌风 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

本文由 会员1030338 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
经验不错 好好研究进水  一般处理就好了这个难了

进水机器要看运气,一般2个极端,1 洗洗刷刷 好了,2 非常难修。没图纸的机器基本没办法

怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。希望多坏这些机子!

谢谢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

进水了呀,不是太重得。。。。。。。。。。。

淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞,楼主牛牛牛

上次修一个华硕的进水机。。。查到待机芯片 查不下去了  连数据手册都没

这个厉害了,我的哥,,,,,,,,,,,,,,,,,,

进水的机器 很难搞的  有很多不确定性  表现的很好 厉害了我的歌

上次遇到个无CPU供电的,没楼主这个这么简单

第一次修进水都修这么好很不错了。

这个可以的,点赞

进的时间不长 时间久的有麻烦了

还是直接客户来钱快

咱们维修界  大风大浪都有过 偶尔捡个便宜也算是生活的小调料  不过楼主还是技术好

可以拉 能骗到钱才是正事

可以拉 能骗到钱才是正事

进水机器 说好修也容易  不好修也难

运气好 进水机器 就看你运气好不好了

运气好 进水机器 就看你运气好不好了