迅维网

楼主: mingchang

*善上班,老板说我人品有问题各位同仁来评评

关闭 [复制链接]
Chinafix 发表于 2014-5-15 09:41
后来就跟我商量了下,给我点学费让我下了班以后给他上上课课,白天他在公司该干什么就干什么。我考虑再三我 ...

如果只是针对这件是而踢他走的 我相信他也是无话可说,你像你所说的  换位思搞,但是他以前踢过很多个师傅,学徒踢得更加多,就拿我来说。一开始踢人我的的原因是我技术跟不上,随便找了个原因。说我修的机器返修很多。但是我没有返修过几次。后来。过来几天他找我谈,说我抓不到你的把柄,跟我说我们性格不和,就踢我走,那你说我还能说什么,如果一开始说性格不合踢我  我无话可说,但是过了几个月,看到我进步很快,就想进一切办法让我走,而不是你所说的话位思考的问题,那只是他的借口 明白吗  

thcloud 发表于 2014-5-14 19:00
第一你收呆子钱不对, 虽然是下班时间!老板认为呆子是他客户 他赚呆子的钱,你现在能赚呆子的钱以后也能干 ...

你这样说我很服的

1165785759 发表于 2014-5-15 10:41
那你不了解情况你不能这样评价,大侠  就算没有这件事他也是喜欢踢人 本性是无法改变的,他自己只是学得 ...

若你说全部属实,你的老板,确实是有问题的。但是,这是你的一面之词的说法,我觉得大家不应该,或者也不能对你的老板做出人品的评价。虽然,网络上的”民意“往往都是这样。大家在这里,集体对你的老板进行口诛笔伐,没用滴。 我觉得,找到自己的问题,更重要

我给你的回复,其实是更希望你找到自己的问题,这样才能进步不是么?

如果你是一个打工的技术员,但是你有做老板的心态,那么下一步,你距离做老板,创业成功也就不远了。

八方pc 发表于 2014-5-15 11:17
若你说全部属实,你的老板,确实是有问题的。但是,这是你的一面之词的说法,我觉得大家不应该,或者也不 ...

最终还是要谢谢你 ,世界若大,什么样的人也是会有的   ,

Chinafix 发表于 2014-5-15 11:23
我给你的回复,其实是更希望你找到自己的问题,这样才能进步不是么?

如果你是一个打工的技术员,但是你 ...

也许多遇到这些人对我的人生也是有帮助的,  谢谢你的鼓励,

这个老板怕你把人教出来了开店抢他生意

我觉得楼上几位的分析有些欠妥~
其一:挣学徒的钱我觉得无可厚非。人家愿意另外花钱学说明还是懂点人情世故的,学徒自己想要进步,请求师傅帮忙教授,用现金回报不是很正常吗?而且不是走上班的流程,是下班后自己的时间,这有问题吗?那学徒要去远程迅维学岂不是迅维也被说不是了?楼主在那边打工那也只是上班时间,说的夸张点,下班后去开个培训班又怎样,老板管的着吗?现在来说说老板,可能每个人的思维不一样把,我就不能合理的想象出我为什么要干预这件事,学徒业余多学到东西,上班贡献就越大,师傅和学徒关系更融洽的话上班氛围也不错啊!只能说老板小心眼,怕到时候本地学徒学到东西跟自己竞争,所以招学徒就是找免费劳动力,根本就不想交他技术,别无它说!
其二:因为这件事,既然双方都坦诚的交谈过了,楼主也说了自己的难处,并且也得到老板的谅解,那么起码在谈话所说期限总归要好好相处把,因为这毕竟是老板自己答应的!大家外出打工都不容易,各种牵绊和负担都扛在身上一起来的!现在你找到新师傅了就不分青红皂白了那肯定不行,这样明显就是欺负人了!
其三:看老板发帖自己店铺和发帖招人,可以看出来待遇和环境都不错,但是一直不能留人,可见老板管理方面还是有待改善!
以上内容全部根据楼主所发帖子来推测的,老板若不想被误解,还望发帖解释一下,也方便你以后再招人!

顺便说下,楼主所在公司小弟也去实习过几天就走了,是因为本人技术不到位主动请辞的!当时觉得老板和老板娘人其实还可以!

回复 支持 1 反对 0

老板怎么想的我真的不知道。兄弟没有人有义务和责任对我们老实巴交的好。照您当前的能力我觉得跟着这位老板没有出路。何必计较走的早和走的晚?就当是 老天将要降大任于您吧。
       脾气造就性格,性格改变命运。凡是个事情最少都有两个以上的矛盾。好男儿要拿得起放得下 事情你做了后果你就要承担得起。总之首先要认识到自己不对的地方。
      喇嘛降怪物一窝降一窝。老板这边估计要应验一句话“出来混迟早有一天是要还的”。

呵呵  是维jia吧,这人我知道,领教过的没得一个星期我就走人了。是人品问题

合不来 就散吗 很简单的 又不是只有他一家做。没必要生气

这种事情啊,站在不同的立场,自然会有不同的见解。老板和员工很少能成为朋友的,千万不要用朋友的眼光来互相看对方。

LZ给别人打工私自收学费是有点说不过去,按常理来说其实也没什么不对.你教学徒.你付出了劳动,学徒给你金钱的报酬也很正常,但是这对老板来说就不是这样的了,当你当老板的时候或许就明白了,不过这老板诚信确实不怎么样,明明答应好了人家,又故意找理由让别人走,不太厚道……

1165785759 发表于 2014-5-15 13:07
也许多遇到这些人对我的人生也是有帮助的,  谢谢你的鼓励,

有过这样的经历,以后等你做老板了,才知道怎样更好的去对待自己的员工。

楼主啊|!你这么好的技术呢|!何必给别人打工呢|!自己开个电脑店也可以啊|!

思路清晰 ,赞一个

这是老板不想要你的意思,走吧,没什么留恋的

欺弱怕强的老板多的去了

我去过不少地方了,没碰到和老板闹的很僵的,再差的老板只要我办事情办好,对方也不会给你什么脸色,至于做事的地方或老板要是给你印象差,你直接拿包裹走人就是了。没什么

哥们,老板是想你走了.