迅维网

*善上班,老板说我人品有问题各位同仁来评评

关闭 [复制链接]
发表于 2014-5-14 16:07:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江嘉兴 来自 浙江嘉兴

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同仁发此帖没有别其它得什么意思,就是心里有点憋屈,想说出来让各位在不同角度得同仁来评评理。
事情是这样得,我们公司招了个学徒,人吧有点呆(不过这个人比较上进人也很勤奋),在我们公司呆了四个多月吧,简单得东西都不会弄,他家人觉得以他这种情况如果只是靠靠远程教学视频很难学会,可是这个学员自己吧又下定决心要走维修这条路,后来就跟我商量了下,给我点学费让我下了班以后给他上上课课,白天他在公司该干什么就干什么。我考虑再三我也就答应了,第一个原因吧,是这个学徒在我们公司没有任何待遇得,纯纯得免费人工我多教会他点东西那么对公司也只有更多得好处吧。第二个原因是这个学徒人是有点呆,可是勤奋也很坚持,以前都跟他谈过几次说让他不要走这条维修路,建议他做别得路,可是他每次都说他要坚持走这条路,不为挣钱就为争口气,有一次他都说哭了,说是不是觉得他很没有用,因为这样也让我有想教他得冲动。第三个原因吧,我是想下了班也是大家个人得私人空间吧,又挣点钱人不是挺好得好得啊,考虑再三,我也就答应了。可是就在上个月底吧老板就把这个学徒踢走,踢走就踢走吧,我也没有说什么,没想到这老板竟然还跟店里得同事在一边说要等招到人就把我踢走,我一听到这情况我也就害怕了(因为老婆也在一个地方上班他辞职得要三个月,还有当初以为在这里最少能呆上一呆半载得,我也报了个驾照),立马找老板合实情况,,老板就说,我收这种傻子人得钱,教这种傻子,我得人品有问题,说我这种人品不适合他,。好事情就这样吧既然你老板不喜欢我,也没有办法吧,那我就说既然合作不愉快了,那大家就好聚好散吧,我呢做到今年六月底,最迟七月底,话我也说得中肯,老板也答应了,还说不急,他也要招人得,说没事,好和气生财,说这话得时候是在店里面说得,很多人都听到得。本以事情就这样结束了,,可是在我们公司请了一个新到得王师傅之后事情又发生了变化了,,店里得机器本来我一个人修都是闲着得,再多了个师傅那就更闲了吧,星期五老板就说了放我一天假让我星期六休息下,也给新来得师傅练练手,星期天我去上班到了快下班得时候,老板把我找出去谈话,说星期六那天他偶然间发现一件事,说想不到我得人品竟然这样差。那是什么事呢,;且听我说来:
公司来了星期二两台HP540得机器,一台是大面积进水,腐蚀很严重得,一台是开机能进系统没有发现任何问题得机器(这是后来监控证明得,一开始我也不知道这事),我手上接得HP540是那台大面积进水得机器,洗板,烤板修复好,主板换了一个51120,1070EC,修了CPU供电,板子也断了好处线,然后屏有水印,高压板有电流声,声卡接口有破损,光驱坏,电池不充电,SD卡槽不能用,这些检测结果和我得维修结果都填写在公司得维修记录单上。
到了星期天,老板跟我说,偶尔发现我做得事,人品太不行了,我修得那台HP540怎么就有那么多东西坏,怎么就会修了那么多东西,这台机器明明是新来得王师傅看过得能进系统他还拆过机器看过板子很干净得,怎么到了我手上就是一个坏了那么多地方得机器了。当时我一听就愣了,我说这台机器在我手上是大面积进水得,是我清洗了之后烤了一天得板,第二天才修得,腐蚀得很严重,我还飞了好几根线呢,老板立马说:是得,星期六他让王师傅拆开来我确实飞了线,可是这台机器明明是星期二王师傅看过能进系统一点问题都没有得机器,,我说有可能是有二台机器吧,老板说不可以,公司这个星期就只来了一台HP540,而且老板娘也说得很肯定,只有一台,说得还有声有色得,也就是落实我把一台没有任何问题得机器修出这么多故障了,,我再三辩解之下,老板提出看店里面得监控。一开始是看我位置上得监控,在10点20分我拆了台HP540,,拿去洗板烤板去了。这时候老板怎么说啊,他说这只说明我有修过那台540,,我去洗板子,有可能是拿没有问题得板子去洗。那既然这样就看那个新来师傅得那个监控了,还好老天有眼啊,那个师傅在10点52分得时候是来了台HP540得机器,确实能点亮,也能进系统,他也拆机看过没有问题。10点52分得时候我那台拆开得机器放在我位置身后,主板拿去烤箱了。事情到这应该明了吧,可是这时候老板说他得还得再调查,调查,还得弄清楚,,我得个天啊,还要调查什么呢我能证明我跟那师傅弄得不是一台电脑不就成了,能证明公司同时来了台一样得机器不就成了啊,登记机器给机器开单都是老板娘做得事,到这个情况了,还要调查我什么啊。

各位同仁你们来评评这个理,,你说一个员工再坏,有必要去把一个没有问题得机器,修成坏那么多点得机器吗,我是个拿固定工资得人,多干活少干活工资都一样得,你们说没有问题我还不是捡到便宜啊,这老板竟然拿这种事来怀疑我得人品,是这个老板自身得人品不行,还是我得人品不行啊。
我说得这些事,千真万确,有人证,店里得同事都可以作证,这个地方是*市,嘉*县,维*电脑维修。如果有机会去这边上班得同仁到时候可以问问老板

评分

zhaohang0 + 10 此处不留爷,自有留爷处。气氛不好,修东西.
ew365 + 2 现在人啊都这样,为了一点钱,P事都能做。
和鹏电脑 + 10 淡定
pingfang + 10 兄弟 没必要为了这种老板生气 为他累死累.
wjcbysy + 5 莫生气,不值得为他生气自己难受!
那就忘记 + 10 神马都是浮云
蛋疯狂 + 5 淡定
1165785759 + 10 很给力!

本文由 会员794262 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
我觉得楼上几位的分析有些欠妥~
其一:挣学徒的钱我觉得无可厚非。人家愿意另外花钱学说明还是懂点人情世故的,学徒自己想要进步,请求师傅帮忙教授,用现金回报不是很正常吗?而且不是走上班的流程,是下班后自己的时间,这有问题吗?那学徒要去远程迅维学岂不是迅维也被说不是了?楼主在那边打工那也只是上班时间,说的夸张点,下班后去开个培训班又怎样,老板管的着吗?现在来说说老板,可能每个人的思维不一样把,我就不能合理的想象出我为什么要干预这件事,学徒业余多学到东西,上班贡献就越大,师傅和学徒关系更融洽的话上班氛围也不错啊!只能说老板小心眼,怕到时候本地学徒学到东西跟自己竞争,所以招学徒就是找免费劳动力,根本就不想交他技术,别无它说!
其二:因为这件事,既然双方都坦诚的交谈过了,楼主也说了自己的难处,并且也得到老板的谅解,那么起码在谈话所说期限总归要好好相处把,因为这毕竟是老板自己答应的!大家外出打工都不容易,各种牵绊和负担都扛在身上一起来的!现在你找到新师傅了就不分青红皂白了那肯定不行,这样明显就是欺负人了!
其三:看老板发帖自己店铺和发帖招人,可以看出来待遇和环境都不错,但是一直不能留人,可见老板管理方面还是有待改善!
以上内容全部根据楼主所发帖子来推测的,老板若不想被误解,还望发帖解释一下,也方便你以后再招人!

顺便说下,楼主所在公司小弟也去实习过几天就走了,是因为本人技术不到位主动请辞的!当时觉得老板和老板娘人其实还可以!

回复 支持 1 反对 0

推荐
在你能单飞之前,忍气吞声是很重要的,人在矮檐下。。。   虽然下了班是你的私人时间,但你接待的客户却是公司的,所以,老板有意见是难免的,毕竟,见利忘义是自古就有的,  既然此处不留人,那换做别处就行了,没什么愤愤不平的,嘉善也不是这一家维修店吧, 不如趁势自己开一家,出路总是有的! 走社会,什么人都会遇见,见得多了,就没那么多气愤了,很多事情 讲理是讲不通的!

推荐

第一你收呆子钱不对, 虽然是下班时间!老板认为呆子是他客户 他赚呆子的钱,你现在能赚呆子的钱以后也能干别的
第二老板有老板的想法 当然找你茬不对,换我 可能直接告诉公司业绩不好要裁员了!
第三 老板人品确实不行,有些话说的直接反而好点!
第四 直接炒老板鱿鱼 感觉走吧! 或者 直接在他那里开个小店 争口气呗

推荐
兄弟,老板给你多少钱一个月呀?

回复 支持 0 反对 1

操  这种老板就该托出去砍了    这种老板就是传说中的脑残   

哥你还不明白,他就是想赶你走,生意不好,来了别的师傅,打算赶你走。

口误,刚才情绪有点激动

不用 在意   他就是找你事的 没有也要找事

哥们,老板是想你走了,这个是借口,在外打工很多人品不好的老板都会这样把员工给气走的,反正你的麻烦会不断的来,自己留个心眼吧,祝你好运

要是我有你这样的技术,早点走人了,了都不了他!

呵呵,是啊,我也是这么想得,所以结账走人了,,就是我那辛苦了半年得驾照,唉

打工就这样,只要你有技术还怕没地方去

你就说我人品就不行 咋滴了? 我滚还不行?

thcloud 发表于 2014-5-14 19:00
第一你收呆子钱不对, 虽然是下班时间!老板认为呆子是他客户 他赚呆子的钱,你现在能赚呆子的钱以后也能干 ...

呵呵,分析得再理,

这不是林卓明吗

兄弟 没必要为了这种老板生气 为他累死累活 还要受那么多气  有技术还怕找不到机子修吗

后来就跟我商量了下,给我点学费让我下了班以后给他上上课课,白天他在公司该干什么就干什么。我考虑再三我也就答应了
=======================================
仅此一条,老板就能让你走人了 。  至于为什么,换位思考吧。

是的   师兄

本本波 发表于 2014-5-15 01:09
在你能单飞之前,忍气吞声是很重要的,人在矮檐下。。。   虽然下了班是你的私人时间,但你接待的客户却是 ...

有道理   没必要为了小人而伤害了自己

Chinafix 发表于 2014-5-15 09:41
后来就跟我商量了下,给我点学费让我下了班以后给他上上课课,白天他在公司该干什么就干什么。我考虑再三我 ...

那你不了解情况你不能这样评价,大侠  就算没有这件事他也是喜欢踢人 本性是无法改变的,他自己只是学得当老板可以随便弄员工  他想过点那个当官的隐,在说上课那也是学徒想学到东西,对大家都好,在说晚上干嘛还要告诉老板吗  假如我出去跟女孩约会还要告诉老板我对那个女孩干了什么吗,白天又没有耽误他的时间出机,他脑子里就认为他是老板  ,他说什么就是什么,就是当个老板玩玩而已,不知道的还以为他是在当什么吗大官样的