迅维网

[硬盘&数据]

在基地学完数据恢复总结,大神们别喷哟

#

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
               先介绍一下本人的一些从业经历,我开店也好几年了,主要从事打印机销售,打印机的维修和耗材销售。在当地也是小有名气。两年前,因为一个单位的业务,从这接触到数据恢复。原来知道,但没有接触过。当时硬盘坏了,客户要里面的数据,我就带着硬盘去了成都一家数据公司。当时他们看了一下硬盘,接到PC3000(后来才知道的)看了,要价就是3000,吓了我一跳。但是客户一定要数据,就叫他们搞了。我自己也小赚了一下。觉的数据恢复很有发展的空间。因为当时也在找别的投资方向,所以就想做数据恢复了。。。。
                从此就开始了我的学习历程。刚开始卖了不少的书籍,看了也不是很明白,头脑老是发晕。自学了一个月,就卖了神器PC3000,只不过是那种845主板的(大家都知道的)。当时买的时候说是中英文双版的,但是货到了装上一下只有英文的。问他,他说是中文系统英文的软件,就叫中英文双版。。。。我晕。我就不认识英文,英文认识我。我只好放一边,当门面了。后来做了几个数据恢复业务,也做出来了。不明白就上度娘找。。。。。。后来一个偶然的机会,在网上认识了一个维修硬盘的人。在他那里知道了一些维修硬盘的一些软件,比软简单。只动动鼠标就可以了(但只是比较好的盘,不好盘就不行了),一天也可以修好10 几到20个吧,也还不错。直到我到基地来之前,光修硬盘每月也有个上W的收入。但是在我们那里现在也没有什么盘了,基本上可修的盘很少了,ST11,12的现在又修不了(我自己)。想了想,到基地来学点别的技术吧。
                过了小年,初5就上了火车,来到了基地。搞了个全能班,前半个月都是学习的基础,一些电子元件基础。很不错,如果你没有基础最好提前来学习一下,因为等上专业课的时候,你才能听的明白。按照个人的基础,我选择了先学习数据恢复和液晶显示器维修。上数据恢复第一课之前,觉的没有什么可学习的,自己都会了,这种思想。但上课时我们基地的罗工罗老师就给了我不一样的感觉,大气,稳重。上完这一课,让我对硬盘维修和数据恢复有了完全不一样的认识和理解。随然都是一些基础,完全解答了我这两年来我所走的一些弯路。经过这20几天的学习和交流,让我从一个小白到一个有维修思路,对各种故障都会处理的“高手”的转变,我记得罗老师常对我们说的一句话:我们就是专家,我们就是专业的,我们就是权威。这句话说的太精点了,太精辟了。
从一开始到最后罗老师都对我们说的5个字。修盘和数据恢复就是:板,固件,坏道。只要理解了这5个字,就理解了数据恢复。学完了数据恢复我都有一种现在就想回家的冲动。
                               大家一定要记住那5个字:板,固件,坏道

由于本人写作一直都不合格,写的不好各位大神不要喷哟,各们同学大神都加油哟。。。。。。。。。。。。。。。。

购买记录

购买人数3价格购买时间
 会员11530360.5元2018-11-1 09:49
 会员11315480.5元2018-9-27 13:00
 会员11641760.5元2018-9-27 12:56

查看所有购买记录

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5

评分

zhoufude + 30 神马都是浮云
haiyangfi616 + 10 人生正道是沧桑,硬盘之路创辉煌~
350008824 + 2
黄鑫船 + 10 很给力!
月饼 + 30
webmanager + 20 赞一个!
罗工SAS + 20 赞一个!
风华流沙 + 5 赞一个!

本文由 会员644333 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
高端   大气  上档次!!1

回复 支持 2 反对 0

推荐
恩,不错,抓住了那5个字就抓住了money

回复 支持 1 反对 1

推荐
高手啊,不行了。特别是“我们就是专家,我们就是专业的,我们就是权威”这句话我就下灌水啊

回复 支持 1 反对 0

火车站里有火车

顶,谢谢楼主,非常不错,总结的

师傅请进门,修行在个人。

我觉得学数据恢复,关键是要上设备。要不真白学了,边搞边进步

一米八的小个子 发表于 2014-6-18 13:14
老罗还说了: 昂! 昂! 我们要用就用英文版的,这样显得专业!!!

你小子最近死那里了,复活了,

o0飝兲 发表于 2014-3-9 15:39
用老罗的话来说,硬盘有价,数据无价,

老罗还说了: 昂! 昂! 我们要用就用英文版的,这样显得专业!!!

你小子最近死那里了,复活了,  详情 回复 发表于 2014-6-18 13:43

楼主的头像也很个性。写得也不错。挺你。

r023456 发表于 2014-6-13 21:19
板好才修固件,固件好才修坏道,板不好不修固件,固件不好不修坏道。

很熟悉的文字,就是忘记在哪里听过了。

dllx2013 发表于 2014-6-12 21:51
板,固件,坏道 五个字二个标点符号 这是融合了多少技术在里面才总结出来的!!

是的,要完全理解这几个字,得需要磨练很长时间

meike 发表于 2014-6-4 13:11
具体需要么硬件工具 软件等,有教程吗,我也想去学,没时间啊。

可以咨询办公室美女   电话联系:0755-61506416、61506417
           QQ联系:4006538586、981775188、1727176051

ok南阳 发表于 2014-4-23 07:52
基地的技术咋样啊 也不透漏下

基地技术肯定牛逼 这个是不用怀疑的

看来搞教学比恢复数据赚钱,呵呵。过个3五载还得重新学

板好才修固件,固件好才修坏道,板不好不修固件,固件不好不修坏道。

很熟悉的文字,就是忘记在哪里听过了。  详情 回复 发表于 2014-6-18 11:50

板,固件,坏道 五个字二个标点符号 这是融合了多少技术在里面才总结出来的!!

是的,要完全理解这几个字,得需要磨练很长时间  详情 回复 发表于 2014-6-18 11:45

牛逼啊 膜拜下

具体需要么硬件工具 软件等,有教程吗,我也想去学,没时间啊。

可以咨询办公室美女 电话联系:0755-61506416、61506417 QQ联系:4006538586、981775188、1727176051  详情 回复 发表于 2014-6-18 11:44

基地学习真的不错,我不是打广告的

我也想去基地学习,只是店里一直有的忙。狠心去学习吧。一年好几万的房租呢。春节照常上课不阿。

很喜欢这五个字, 简单的五个字就总结出来修盘和数据恢复的各种问题了。

现在做数据有点晚了