迅维网

楼主: c276915517
[内存维修]

【【内存维修工具 试了四个网卡都没有启动成功 】】

那个帖子上说还需要G31 G41的板子,别的板子还不支持,楼主在试试

回复 支持 1 反对 0

那个帖子上说还需要G31 G41的板子,别的板子还不支持,楼主在试试

朋友  我用的就是 g31    g41    二代  三代内存都可以上的那种   可是就是不启动呀   郁闷呀  他们说要dlink  的那种固定的网卡才行      什么dl10010c  什么玩意的    好像别的还真是引导不了  

deane121 发表于 2013-9-5 12:14
你用的网卡都不带EPROOM的吧,是不能网卡启动的。你没看到旁边都缺芯片的么

那不是有一个有的吗???我都换着插上去试过了   可是不行呀    难道是我的rom  太小了 ???  

倒是有一个有芯片的。不过网卡启动好像兼容性最好的是8139系列的芯片吧,你可以搞一块这个芯片带ROM的网卡试试  详情 回复 发表于 2013-9-5 16:48

liuyuncheng 发表于 2013-9-5 13:09
楼主你的39sf020是2M的bios芯片,那个吧友分享给大家的是4M的芯片(512kb)的文件

这个有影响吗 ???本人不是太懂    自己没有那么多的东西呀   还真是不好试  慢慢琢磨还真是要不少时间  和精力  

回复 支持 1 反对 1

伟仔仔 发表于 2013-9-5 11:53
内存测试软件,网卡一张

看来朋友对这个很有研究   不知可否告知一二 ????

幸福旋律 发表于 2013-9-5 11:42
能存很难修吗

16个颗粒 不知道具体是哪一个坏掉了   

c276915517 发表于 2013-9-5 16:35
朋友  我用的就是 g31    g41    二代  三代内存都可以上的那种   可是就是不启动呀   郁闷呀  他们说要d ...

大哥,我也是新手,刚刚开了那个文章,好像是只有DLINK这个型号的网卡才行,别的做不了!!!我记得网上有卖内存检测卡的吧TB上面!

c276915517 发表于 2013-9-5 16:37
那不是有一个有的吗???我都换着插上去试过了   可是不行呀    难道是我的rom  太小了 ???

倒是有一个有芯片的。不过网卡启动好像兼容性最好的是8139系列的芯片吧,你可以搞一块这个芯片带ROM的网卡试试

deane121 发表于 2013-9-5 16:48
倒是有一个有芯片的。不过网卡启动好像兼容性最好的是8139系列的芯片吧,你可以搞一块这个芯片带ROM的网卡 ...

我倒是找了  关键是  8139  带rom的全都是那种 带dip 28的   版主给的是dip32的  我手里有的rom 也是32的    收没有plcc32 的网卡     8139网卡倒是多的是  但是没有合适的dip28  rom  没法试呀

4M bit的文件应该无法写入到2Mbit的bios芯片里,你的编程器校验能成功吗?一个文件是512KB,39SF020是256KB的

核战科技苑 发表于 2013-9-5 16:42
大哥,我也是新手,刚刚开了那个文章,好像是只有DLINK这个型号的网卡才行,别的做不了!!!我记得网上有 ...

是呀   不是刚买的烧录器吗  想试试顺便    结果没搞成功   只好等高手出现了  

liuyuncheng 发表于 2013-9-5 16:55
4M bit的文件应该无法写入到2Mbit的bios芯片里,你的编程器校验能成功吗?一个文件是512KB,39SF020是256KB的 ...

没提示出错呀   我看的那个39v040  。bin 才512kb 呀     所以我就找了个020      

对了   020  不是2m的吗 ???怎么是256的????

另外39sf020a应该是单5V电压编程,你用的plcc32转DIP32上的winboot的bios芯片可能是3.3V的(看不清瞎猜的,LZ莫怪),放到网卡上也可能不成功

呵呵,39sf020是2Mbit,换算下来就是256kb,1024*2/8=256,4Mbit是1024*4/8=512

liuyuncheng 发表于 2013-9-5 17:06
呵呵,39sf020是2Mbit,换算下来就是256kb,1024*2/8=256,4Mbit是1024*4/8=512

原来是这样呀      感谢朋友指教   不知道 dip  转plcc32  座子转换过来    改成plcc3 转dip32  然后插上去能不能用呢 ????

都是基地的朋友,这里高手达人如云,共同学习,主要是你要先搞清条件,1,网卡型号2,主板型号3,bios容量,4,bios的电压,原帖用的39sf040的bios,问题是39开头的BIOS有3.3v的也有5v的,先用万用表测一下你的网卡DIP32插座的电压在选择合适的BIOS芯片

你最好安装我发的那个方法制作,和选择主板,否则真的成功不了,我也试过很多,没有成功过啊,

拽囡宝贝 发表于 2013-9-5 19:58
你最好安装我发的那个方法制作,和选择主板,否则真的成功不了,我也试过很多,没有成功过啊,

手里有网卡  但是没有dip  32的  040 rom   只有39v020  没法测试     也不知道plcc32的直接改线飞过去能不呢过用     有时间去对照下 然后飞线过去试试   

用的什么编程器,我也想买个。谢谢