迅维网

楼主: wylgogogo

请问现在能熟练运用各种维护软件的人能拿多少工资?

LZ的这些技术在我看来,真的没什么技术含量,装系统读懂BIOS,真的不算什么。
  网上大把的资料,只要自己愿意下功夫学…… 那都称不上技术,不过你勇气可佳就这么点东西,还敢拿出来
  秀,可见自己有多么的自负!

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
我很赞同.哈哈哈  发表于 2012-3-5 17:25

snxwy888 发表于 2012-3-3 21:58
从一深渊掉进另一深渊,哈哈,再过二年,普工都有这工资了

真心没办法了,选择了这条不归路呀,不管是泥巴还是金子还是要继续呀。只能在这条路上多多努力争取多点机会。

楼主拿2000不错了,我自己开店,千辛万苦的,才拿2000

同样开店,同样的收入。唉,钱难赚呀。。。。。。。  发表于 2012-3-5 21:04

snxwy888 发表于 2012-3-3 21:58
从一深渊掉进另一深渊,哈哈,再过二年,普工都有这工资了

不用过两年.广东现在普工都有2000左右了.1000多的现在估计不会请得到人.农村除外.

不解释  飘过·

洪泽蓝快 发表于 2012-3-5 16:40
楼主拿2000不错了,我自己开店,千辛万苦的,才拿2000

我是说最高,又不是固定工资,我们是按上门提成算工资的。所以想来再学习硬件维修,以后能多挣点社会资源。

你的能力我估计所有装机技术员都会, 我也是自己封装的系统 局域网 也是我布的
同行有东北师范毕业的 英语也会 BIOS肯定不在话下,图纸不认识的都问他 修笔记本没问题, 他1600一月

395474330 发表于 2012-3-4 04:53
LZ的这些技术在我看来,真的没什么技术含量,装系统读懂BIOS,真的不算什么。
  网上大把的资料,只要自 ...

我说过懂bios,装系统有技术含量了吗?是某些人说的吧:会硬件就可以垄断电脑行业,会bios和英语最好表要干了。别断章取意,自己好好看看某些人的回帖。

wylgogogo 发表于 2012-3-5 19:45
我说过懂bios,装系统有技术含量了吗?是某些人说的吧:会硬件就可以垄断电脑行业,会bio ...

ryong736  不是损你,但我们会点硬件工资确实就比你高。就这样搞下软件维护的也只能拿这个工资差不多了,如果你会研发和破解正版软件,相信你工资要比现在高很多倍。就像我朋友破解一个软件。一年就赚几十万        
             哪人家硬件工程师又拿多少工资呢?最低不少10万吧,都是这个行业的低端技术,有什么装b的。

我确实一个月赚不到多少钱.一个月就几千块.我每天九点之后起床.有时十二点过起床.我没人约束自由.奔驰宝马我没有.可是我玩得起.我就有这个条件装B.  详情 回复 发表于 2012-3-5 21:59

电脑维护,说实话,我觉得没啥前途啊。我也正在研究别的呢。。

能做系统就能与开店了,有多少店是什么硬件维修的,给同行做吧,都有钱赚的。

wylgogogo 发表于 2012-3-5 19:54
ryong736  不是损你,但我们会点硬件工资确实就比你高。就这样搞下软件维护的也只能拿这个工资差不多 ...

我确实一个月赚不到多少钱.一个月就几千块.我每天九点之后起床.有时十二点过起床.我没人约束自由.奔驰宝马我没有.可是我玩得起.我就有这个条件装B.

EternalZED 发表于 2012-3-5 19:42
你的能力我估计所有装机技术员都会, 我也是自己封装的系统 局域网 也是我布的
同行有东北师范毕业的 英语 ...

确实,我也是个普普通通的装机和维护技术员,但是搞系统维护的也没某人说的城市最低基本工资吧?

我觉得楼主出来是想大家给个意见。上面有些朋友就算你强也没必要贱踏别人吧。
再说我觉得修硬件也没什么大不了的。。楼主也没必要这么没信心,英文好,学多几个软件就不比修硬件差。

反对楼主: 5.0
反对楼主: 5
错了不是,这里没有谁瞧不起谁,有技术不等于能挣到钱。这里反对他的人基本都是从这他这种心态来的  发表于 2012-3-6 00:50

我竟然蛋疼的看完了三页 哎
就只劝楼主一句话 多去外面闯一下 就会知道天地还很广阔 世界上的厉害人物很多
LZ的水平在中关村也只是最低级的小工
除非你口才很好 不然工资2000真是不少了 这种技术不叫系统维护 叫装机小工
系统维护至少要把UNIX等服务器知识搞个三分懂
2000块一月的维护也太廉价了

sbiwupm 发表于 2012-3-5 22:54
我觉得楼主出来是想大家给个意见。上面有些朋友就算你强也没必要贱踏别人吧。
再说我觉得修硬件也没什么大 ...

谢谢你看明白了我的意思。我本来是做电脑维护的一个很普通的技术员,但是发现我这行工资不可能再高了,出路也不好,所以想找条好的出路。心想只有再多学点技术才能多点路子,但又不想又去当个廉价劳动力【就是没工资的学徒】,所以就想找个修硬件的地方打工,可以边学硬件维修边赚点生活费。但是没想到论坛的某些人就这么侮辱人和践踏别人的信心。我从来没有说过自己有过什么技术可以自负,无非就是实事求是的说出自己所会的东西更没有炫耀什么的意思。因为以前都是逛系统和维护软件方面的论坛,深受很多启发,所以我是很诚心的来论坛学习的,真没想到会这样。

ryong736 发表于 2012-3-5 21:59
我确实一个月赚不到多少钱.一个月就几千块.我每天九点之后起床.有时十二点过起床.我没人约束自由.奔驰宝马 ...

你就装吧,还没人约束,青年有你吃亏的时候。

wylgogogo 发表于 2012-3-1 01:10
就举个例子,有次看到个修笔记本的师傅,好像是笔记本显卡虚焊吧,他重做了下bga。然后装好机 ...

不是打击你,那是COMS 不是BIOS,装嫩!这是两个不同的概念!!!!!!!

飞翔者 发表于 2012-3-6 00:03
不是打击你,那是COMS 不是BIOS,装嫩!这是两个不同的概念!!!!!!!

你非得钻牛角尖,我改正是coms芯片储存的bios设置出错。

反对楼主: 5.0
反对楼主: 5
bios芯片。cmos电路。(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2012-3-7 09:01
你们都错了那叫cmos  发表于 2012-3-6 09:25
COMS不能存BIOS的,不又错了  详情 回复 发表于 2012-3-6 00:20

wylgogogo 发表于 2012-3-6 00:16
你非得钻牛角尖,我改正是coms芯片储存的bios出错。

COMS不能存BIOS的,不又错了