迅维网

楼主: Chinafix

网络媒体报道《迅维网 倡导透明电脑维修服务 》

来来来,楼上的,说点实际的。这篇文章,哪里曝光了行业的重大秘密 。请你把姿态放低一些,不要总揽全局,一幅运筹帷幄的样子,说说实际的,这篇文章哪些话曝光了行业秘密?

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
我觉得没爆光行业秘密啊,只是叫那些去维修站的,理智一点而已。。。那个人估计是维修站的吧。  发表于 2011-8-30 15:52

何谓商业 及 行业秘密。。。 这你都分不清
---------------------------------------------
我们确实分不清,你说的是哪行的规矩。我们只懂得:客户不能欺诈,靠劳动吃饭。

心照兄 还有点 讨论 辩论的意思    至于另一位 还是一边修机器吧  你这是菜市场讲价  不是 讨论  

任何维修店 不管大 不管小 谁不是凭手艺吃饭? 谁没劳动   这片文章讨论半天 有谁否认劳动了  有谁没劳动  跟劳动2字有关系么     这位仁兄  去劳动吧  这里的话题不是你的高度能看懂的   

你认同 钱要靠 劳动 得来,而不是啥 “规则”得来,就足以。  发表于 2011-8-30 14:40

楼上的,别顾左右而言他,来说点实际的,论坛论坛,咱们就来论一场,期待你一针见血的发言

我喜欢讨论  肯定要说  但是 我也在工作 回的会慢点  请谅解

我感觉这样确实很不好  

多年来的迅维 成长 庞大,把 一批一批想从业的白丁 带成师傅,必须承认 迅维进入人心的速度  其实力 是得到所有学员 市场的认可。我原来的店员技师经常浏览迅维。我是被他们带来看的,作为一个不大不小的团队 我为领导者我也要学习,多次浏览 观察了迅维后 选择了迅维。
那么好,迅维的卖点,在销售角度来说,迅维卖的技术,老百姓的角度是 踏实,网站经营角度就是 人气。商业角度就是品牌。
船大了,有些力不从心,这是我的经历,估计迅维的老总也一样会有,品牌深入人心,是好事,但麻烦也一样会多。正像郭德纲说的,没钱烦恼有钱一样有烦恼。都不容易

炒作,宣传,在商业上来说从来没有错误,这是影响力发展的渠道,必经路。但深入人心的品牌,给人感觉正规团队的组织,就应该慎言慎行。
文章其实,只是说第三方的一些事,但标题不像一个 以实力、技术深入人心的品牌团队。如果迅维是个杂志这么写会带来销量。因为惹眼球。
但迅维是小报小栏目么?不是,所有买迅维设备 工具  培训 远程的实地的 8成都是行内的人员以及准备入行的 年轻人。然后话说回来。这些人为什么把钱消费给迅维?迅维的闪光点是哪?

迅维已经有了闪光点 所有人慕名而来 。那么作为技术权威性的网站 组织 团队。应该以技术的强项获得更大的影响力,而不是像个小报  为了影响力起来 哪个角度 任何标题都要用到。为了宣传 损害任何一方的利益  我这里说的是  任何一方。

我很佩服 迅维的 2个人 但我不想说是谁 因为一个误会有人追着给我打电话 跟我沟通 他的位置 他的高度让我确认他能做到今天的团队和影响力是应该的

而有些人 高度还不够 热血程度够了  稳当下拉多想想 想炒作的方式太多  没必要 这样

应该以技术的强项获得更大的影响力,而不是像个小报  为了影响力起来 哪个角度 任何标题都要用到。为了宣传 损害任何一方的利益  我这里说的是  任何一方。
-------------------------------------------------------------------------------------
这个你担心的多了。你很关注迅维,我们很感激。但迅维走多远、走多大、如何走,是不能预言的。

这篇文章里也没说过分的话吧,也没达到损害到任何一方利益的能力吧。
如果行业被一小部分人自定、认可的所谓“行规”所束缚,这个行业能有序的发展吗?

搜狐专题: http://digi.it.sohu.com/s2005/nbheimu.shtml
中关村: http://nb.zol.com.cn/184/1849897.html
或者自己去百度“笔记本黑幕”。

我们的这些文章提到内容,所谓你的你行业秘密,都是别人提的不想提的了。

作为行业最大的技术平台和从业人员据和平台,我们还是要继续遮遮掩掩?
保留你所谓的内幕? 行规?继续保持沉默?
回避不是出路,面对面,让客户理解什么是技术的价值,才是出路。

这篇文章的出发点,就是告诉客户第三方维修服务的价值。为我们迅维网所代表的维修人说话。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你的挥挥洒洒的一篇回复,我仍然没看明白重点。请你直接对21楼的内容做出正面回复。

另外对你的一个回复: 技术强项,技术不是强项,我认识的维修行业中的注重技术研究的高手,没有一个可以比注重经营的人赚的多。我们还要给会员灌输的一点是,研究技术不是最终的出路,大部分人还是要靠经营来获得发展。维修是要吃饭的,不是为了钻研技术而维修,是为了吃饭 ,为了赚钱而维修。
技术是基础,经营才是王道。我们这个想法已经从2009年开始,并通过各种方式方法,希望能影响到我们的会员。

我本将心向明月,奈何明月照沟渠,无奈啊,还有这么多人看不开啊,看不开

还是 这句话  是这位163朋友 你的高度 和理解 真的 不能体会 我到底说的是啥  只能加深误会

迅维庞大 不是你们几个人 劳动出来的 这么简单 就涵盖了    你应该懂什么叫相对论 再讨论

商家和客户 行内与行外  都是相对 相生 相克   没有客户的认可  劳动方的效率成绩就是0  不管付出多少可能都是吐血收场
行业规矩 比 迅维大的商家一样会 维护及遵守  你个人就要推翻 可以?  如果说可以 那你应该注视 仅代表我司解释权

换句话说  大了叫主观  小了叫自私 改革要掌握时机 创新要讲求技巧   

现在的迅维 给我个人的感觉是 太燥 膨胀的过快了    当然也可以认为 我是放屁

你的明月 一直在沟渠。你回避了 真理与事实,你觉得我误会了 这篇文章OK  所有的 回帖都在这里 看看 有几个人 误会了你们的文章 ?  明月天天有 可惜 乌云掩面。

我一向跟我的小技术们说,手艺人不容易,历朝历代,手艺人发不了财 也饿不死,可惜物价飞涨,东西越来越难修 但收入可能越来越少。我们在摸索出路,高度问题。你只是针对我的言论 因为我说的多了 影响了 迅维的形象了,却从来没看看  是不是 这个标题  让人误会? 是不是内部真的做的那么完美。

如果你觉得真的完美 OK   我承认 委屈你了

一个辩证的角度 客观的角度不承认的人  没什么可谈的   

小孩子都懂的道理   一个事做了 得到了认可 就是对的   一个事做了 得到了误会 就是误会  这是客观  而不是自己觉得对别人就应该认为你对  就应该理解

一个初中小孩都知道  认错 合格“伟大”的团队就认为自身如此完美  误会自己的人和事 就是垃圾  就从不思 为何让人误会

OK  不讨论了 你们胜利了  觉得 我有问题 就删除对迅维 形象有影响的话 甚至给我 开除出迅维 都可以  我得照顾客户了

怎么我感觉这个帖子沦为了的个人走秀贴一样的。 要删除你的发言,早就删除了,你知道我们的原则的。何必做出这种弱小者的姿态,唉  详情 回复 发表于 2011-8-30 15:21

商家和客户 行内与行外  都是相对 相生 相克   没有客户的认可  劳动方的效率成绩就是0  不管付出多少可能都是吐血收场
行业规矩 比 迅维大的商家一样会 维护及遵守  你个人就要推翻 可以?  如果说可以 那你应该注视 仅代表我司解释权
----------------------------------------------------
这个帖不知道你看了没有? 我们的维修从业人员就只该弄技术、只该靠行规“糊弄”客户挣钱?!
http://www.chinafix.com.cn/thread-445902-1-1.html

“商家和客户 行内与行外  都是相对 相生 相克”,如果你用这个心态对待客户,你不可能让他满意,除非“忽悠”。

从09年开始,我们就讨论,维修的价值。维修和其他行业的区别,维修技术如何转变为商业价值。会员提出很多的建议,其中不少维修机构、公司老板提出:工程师不能和客户直接交流、隔着玻璃维修、维修登记流程,维修服务级别等等。
通过这几年的实践,这些做法,这些方式都是客户能认可的。这些才是大流,而所谓的“规则”是见不得光的东西。

你一个人的慷慨陈词,代表不了多数人的看法。 因为你一个人跳出来,说我们的文章让你误会了,我们就要深刻的检讨自己的行为,要认错,以此体现我们的谦虚谨慎,接受他人意见?
这点,你未免把自己看的太高了,我相信,你的立场能代表一部分人,但这也仍然不能证明你是对的。

把我定义为客观角度,辨证角度不承认,因为你的指责,或者别人的指责,我们就要诚惶诚恐,检讨自己?这个是你希望看到的是吗?
这一点,我认为坚持自己所坚持的,比扮虚伪、装谦虚更重要。

回了这么多帖,你还没对我21楼做出直接回复。来点实际的吧,否则这贴论来论去,我都要不知所云了。不然我们这帖就专为你个人而开,你自娱自乐吧。

怎么我感觉这个帖子沦为了的个人走秀贴一样的。

要删除你的发言,早就删除了,你知道我们的原则的。何必做出这种弱小者的姿态,唉

另外说下  16楼   那个人 说我说话难听的,我就不想说你什么了,天天说别人强势  你自己如何?我说话再难听 我没骂过脏字   但某公司的某人 已经跟我脏过字  也有人打电话道歉  也有人Q上道歉 ,再退一步 道歉是因为无礼了   是个敢于承认自己错误的人  这是爷们,不是自恃才高 傲视一片 真的以为自己无敌了真没错过, 我作为消费者 你对我什么态度?你还没有 你的销售部的人说话 让人舒服。 高高在上这词如果我的占上了   你也是一样的   你说过啥话  什么态度 我就别拿出来大伙看了  学员捧你叫i声 哥  不捧你 你啥都不是。。
得到人气是因为 迅维的态度  迅维的技术  迅维的专业。  就你自己 恐怕你充其量 就是一个小店的店主。因为2字 太傲

“就你自己 恐怕你充其量 就是一个小店的店主”就这几个我觉得你公司领导当久了更“傲”  发表于 2011-8-30 17:27
兄弟,你扯这个和我们的话提有关系吗?  发表于 2011-8-30 15:54

你要觉得走秀  我就不说  我始终 保持着我的底线  跟迅维往来多次  很多事 我要一一拿出来 互揭短 真的太低级。这不是 菜市场吵架  没必要, 你做的是生意  我一样做的是生意  有些事  里面的就在里面  打人不打脸  骂人不揭短 素质。。。我更不会 做天天说别人 说话不好听  自己傲的 脖子都落枕了  有点小机灵 无大智慧的样子

这口才 牛啊  发表于 2011-8-30 19:28
本人 文科学士学位 哪个大学 不说了省的又给人 找话柄  详情 回复 发表于 2011-8-30 17:48
还有就是能不能不要打那么空格啊,你知不知道我们看着很累啊亲!  发表于 2011-8-30 17:38
为啥我看你的文字这么费劲呢,标点,语法全用错了。一看就知道上学时语文没学好。  发表于 2011-8-30 17:37

哥卖的是技术不是配件。

服务与金钱成正比的,就像大酒店的,钱出得越多,服务越好。

楼上的朋友,你莫非把这贴子是你的出气贴?找后账的帖?还是借题发挥的好去处?
16楼的那个人,说什么了,做什么了,还是拿出来秀秀吧。掖着藏着才显得你手里有底牌?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我了解过你说的啥事儿了,我在这贴不再发言了。因为咱们的想的东西确实有差异。我只想说,一些不入流的小事儿天天记在脑子里,有时候还要挂在嘴边,是挺累的。有些事儿不是拿出来能揭短的,而是拿出来会被人笑的。

恩 客户的事 都不入流 你们都入流 我一再说了 很多事不想说 你对谁有意见自己 想辄 别借刀 我玩这手时 你还给别人打工呢 真搞笑  发表于 2011-8-30 15:42