迅维网

维修联想L193 WIDE的经历

发表于 2009-8-31 11:00:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山东泰安 来自 山东泰安

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天给一客户维修一台维修联想L193 WIDE的液晶显示器,该机加电无任何反应,开关灯也不亮。据客户自己所说,是头一天正常关机,第二天就这样了。打电话给联想报修,联想客服说过保了。一查,距离出厂日期17个月,人家联想保修1年。鄙视一下联想,刚过保就坏。
言归正传,开盖。顺便说一下,这个显示器要先拆前面板,呵呵,有不知道的朋友可以借鉴一下。用万用表量了一下保险,断路,暗自兴奋中,呵呵,太简单了,可惜,手头没有保险管了,只好用俺的不传秘技了,用焊锡丝代替。一切看起来是那么的顺利。整好后,加电,只听见砰的一声,一股白烟袅袅升起。KAO,赶紧断电,一看,保险位置的焊锡丝直接找不到了。看来,不是因为保险的原因。刚才图省事,焊好后没用表查一下。看来,以后这种心理要杜绝。顺着电路往上查,就来到了全桥。量了一下,全桥报废了,短路。手头同样没有备件,只好从破电源上拆了一个个头比较大的,没办法,只好从背面焊上了。弄好后,接受上次教训,用表又查了一遍,直流输出没有,怎么回事呢?继续找,查来查去,发现原来是厄流线圈烧断了,嘿嘿,同样没备件,直接飞线大法。加电,OK。接上液晶板,LENOVO的白字出来了,至此,维修过程结束。

顺便问一句,这种情况,收多少维修费合适呢?

评分

长风 + 8 维修实例。

本文由 会员190866 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
收个120以上,看你的忽悠水平了!

呵呵,我的小店刚开张,对收费还不太了解,有同行的话,可以交流下

这种高难度收他200得了

LZ 算是幸运的了 当时有短路的时候加电 而且还是焊细丝 没有烧开关管真是厉害 像我们这里这种问题给同行一般都是40 直接客户也就收个60

俺收了100元,赚几包烟钱就行了,呵呵,拉几个回头客,总不能一锤子买卖不是。

历害呀,我们做同行的也是50块左右,

是终端用户可以收到200多哦!同行就80吧。我们这里的电脑公司就敢收到350,我的朋友曾经机子(故障和楼主的相似)到三家电脑公司去问价钱,最终是太贵了,就拿到我家来修,修好了以后就到外面去喝酒啦。。。。。。

你知道  平常用的焊锡丝的 电流多大嘛!  你还绝招  没烧一大片 就算你运气好了  !

兄弟你是绝招以后还是不要用的好,凡是烧断保险的都要检查后面的元件,不要随便焊根线或换个保险,这样都是不保险的,搞不好烧你一大片,那就有得你修的了,一般情况下单独烧保险的是比较少的(当然也有的)。

只烧保险的情况很少遇到,做维修的都知道

单独烧保险的我还没有遇到过,有时假300V电容漏电可能会烧保险,换上去之后,也用十天八天,但始终还是原形毕露。楼主算是幸运的了。

运气真好,还是要小心烧一片

是终端用户可以收到200多哦!同行就80吧。

用焊锡丝没事吧

锡的熔点很低的
短路瞬间足够把它烧断的
我想

刚过保就坏,是联想让它坏的吗?你有什么权利鄙视联想,你用过哪个品牌的可以保证刚出保的时候它不坏,说话要用大脑想一下。

1# 山东智信科技

XXX小KISS就手100吗

刚过保就坏,是联想让它坏的吗?你有什么权利鄙视联想,你用过哪个品牌的可以保证刚出保的时候它不坏,说话要用大脑想一下。
建设者-小强 发表于 2009-9-2 11:15

这位兄弟说的对,你确实冤枉联想了,联想的东西都是别人代工的,联想连个P毛都做不出来,其实所谓的品牌机都这样。说到刚过保就坏,我怕联想的代工厂也做不到这点,坏和很多因素都有关系,只要不是批量坏就不是设计的问题。这方面的专家非BENQ莫属了,也让我们都赚到了!

用焊锡丝做保险丝?线径多大,1MM?对客户不负责任吧

最好还是用打坏玻璃封装的保险管内的熔丝来焊上(电流安数要适合)