迅维网

[软件技巧]

C盘空间清理方法与技巧

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、磁盘清理Win+R键,打开运行对话框,输入[cleanmgr],确定,选中临时文件和更新,点击确定。

二、系统还原继续打开磁盘清理,选择菜单栏的其他选项,找到系统还原和卷影复制,点击清理,然后点击删除。

登录/注册后看高清大图

三、临时文件[win+i]打开设置,点击[系统],找到[存储],点击[临时文件],等待系统整理好,点击删除。
四、缓存文件[win+R]打开运行,输入%temp%,然后确定弹出的文件夹中的文件都可以删除。

登录/注册后看高清大图

五、休眠功能[win+R]打开运行窗口,输入[cmd],回车。在弹出的窗口中输入[powercfg -h off]。
六、存储位置[win+i]打开设置,点击系统,找到存储,打开[更改新内容的保存位置],将位置都改为其他空闲盘。

登录/注册后看高清大图

七、桌面文件打开此电脑,右击桌面,选择属性,点击位置,点击移动,移动到空闲的磁盘。其他几个同样操作。
八、聊天软件打开微信,左下角三横线按钮,选择设置,点击文件管理,点击更改,将微信文件移动到空闲磁盘。

登录/注册后看高清大图

九、虚拟内存右击[此电脑]-[属性]-[高级系统设置]-[高级]-性能栏选择[设置]-[高级]-[更改],更改虚拟内存位置到其他盘。
十、扩容C盘[win+R]打开运行窗口,输入[diskmgmt.msc],打开磁盘管理,选中并压缩空闲卷,右键C盘,选择扩展卷。

登录/注册后看高清大图

十一、清理工具SpaceSniffer、Dism++、BleachBit 、CCcleaner还有一些脚本也可以使用。不懂的慎用。
十二、删除C盘非必要文件:
1、C:\Windows\Temp 系统的临时文件
2、C:\Windows\Prefetch 访问文件的阅读信息
3、C:\Windows\System32\LogFiles日志文件
4、C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
5、C:\Users\用户名\AppData\Local\Temp
6、C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Tencent
7、C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\temp

推荐
发表于 前天 13:51 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 安徽宿州 来自 安徽宿州
c盘空间增大了。

登录/注册后看高清大图

回复 支持 3 反对 0

推荐
发表于 3 天前 | 只看该作者 来自: 安徽滁州 来自 安徽滁州
感谢,以前都用软件清理

回复 支持 2 反对 0

推荐
这个挺实用的。

推荐
dfwdsggwe 发表于 2024-4-29 14:57
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我知道你笑啥

推荐
、谢谢分享··

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我知道你笑啥  详情 回复 发表于 2024-4-29 15:44

发表于 昨天 08:44 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 北京 来自 北京
谢谢分享,实用高效安全。

发表于 昨天 10:50 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 浙江 来自 浙江
谢谢分享  !!