迅维网

楼主: powercyz
[MACBOOK]

关于基础重要不重要的讨论

支持,最好是理论结合实践的,而不要像书本上那以生硬

划破夜空 发表于 2019-8-1 10:38
如果从挣钱的角度讲,基础不重要,技术也不重要,相反,基础越好,技术越精,越挣不到钱,天天修机的老板 ...

老板也研究技术的。他操心的是业务成交和拓展,沟通技巧,如何把握人的心理,成本核算和控制,精力投入的领域不一样。老板不一定就比员工挣钱的。它的收益,要除以投入的成本。一年挣30万,如果投资了300万,但从盈利百分比那他没有大部分员工挣钱。甚至这钱还没有跑赢大部分基金。员工不挣钱,不是盈利能力低,而是本钱太少。:lol

评分

powercyz + 2 + 2 我的权限只能加2分~
竟Sr谁伴我闯荡 + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
划破夜空 + 5 + 5

回复 支持 3 反对 0

星晟--张 发表于 2019-7-30 16:34
修手机的就不讲理论了吗?

这个就必须艾特一下老徐了!

江南复苏 发表于 2019-7-29 20:05
黄老师出过19课很经典基础视频课,讲的都是你想讲的内容,不过很配服你一个本科生也来搞维修,很多讲理论不 ...

修手机也要理论的,光手工杀不了多少怪。

就像当年的显卡门,高手满天飞,然后给自己的店铺起一个高大上的名字,神马什么科技之类的,或者什么芯片级维修之类的。然后这类人,就开始霍霍市场,有的连特么的烙铁海绵都不知道怎么用,都特么的蹭的糊了,居然不知道这个可以加点水。这路子,你说有多野。

理论的基础越牢固,维修起来更是得心应手,
至于挣钱不挣钱,我个人而言是肯定挣钱的,毕竟精通的占少数,
但如果市场面太小,滥竽充数多,往往都被新的取代了旧机的维修,
楼主你认为呢?

基础越扎实,维修更得心应手,
至于挣钱不挣钱,我个人而言是肯定的,毕竟精通的人占少数,
如市场面太小,滥竽充数的多,往往都被新机替代旧机的维修!
楼主你认为呢?

天意wx 发表于 2019-7-29 21:34
若是做一个技术  基础很重要 至少维修中需要的理论基础要掌握

技术尽可能精湛,是缺少资本的我们,必经之路了

基础很重要 至少维修中需要的理论基础要掌握

必须重要,不然就是三板斧,桥师傅

大佬 大佬 基础着实重要 当然要看个人方向有的人说老板怎么怎么的 我觉得吧也是看方向的 有的老板有技术会拿出来讲提高大家效率 一个人300%的马力也比不过150%*5的效益大 没有基础的老板专研起来是比较困难的 之前很多通病 显卡等等老板都赚嗨了现在集成度高维修率普遍跳水很多机器不是那么的好搞也没有那么的效率 基础 反而很重要 盲目维修容易扩大故障 本来U没挂结果挂了 得不偿失 判断问题元器件的特性理解可以直接下一章 但是没有基础可能就会疑神疑鬼 胡乱搭电压错乱时序 导致看电流变化一脸懵逼

ER2039 发表于 2019-7-29 21:19
这年头,经验正在失效。小孩比老年人聪明就是例子。很多东西都在被颠覆和迭代。追根索源,回归本质,{:mocs ...

兄弟,我同意你的话,说句实话,目前这个行业越来越多的人涌入,大量涌入之后,必然存在优胜劣汰的趋势,谁有真本事谁才能笑到最后,真本事的根基,我想的就是基础,你的电路知识过关了。你可以修笔记本,可以修手机,可以修测控机床,任何小家电,我觉得都可以修了~

回复 支持 1 反对 0

江南复苏 发表于 2019-7-29 20:05
黄老师出过19课很经典基础视频课,讲的都是你想讲的内容,不过很配服你一个本科生也来搞维修,很多讲理论不 ...

黄老师讲的视频是黄老师讲的呢,说句实话,我只想谈谈我对基础知识的理解,我后续发出来,想让大家一起讨论进步的~

谢谢支持,最近我在忙户口和店铺租赁的事儿,等我空了,慢慢更新,慢慢写~

不会修斯基 发表于 2019-7-29 17:06
要学基础 ,看看远程视频就好了

兄弟,我大学本科毕业的,基础知识应该来说还可以,10年-12年写过做过两年的FAE,写过代码,画过PCB.我现在说句实话,我很多东西根本都想不起来,我写这个帖子的目的是让自己再复习一遍

绫璐 发表于 2019-7-29 17:24
随便搞一本大学的电子专业的教材讲的明明白白

嗯呢,同意你说的话,我记得大学很重要的三门课,数电模电和电路

smdnwx201211 发表于 2019-7-29 18:15
直接说结论,个人认为非常的重要!

兄弟,你这个是直接复制的啊,你同意我的观点?

virginlulu 发表于 2019-7-29 18:34
基础,很重要,可惜很多人没基础,也干了很多年

哈哈哈~~~一个人一个想法,他们觉得不重要就不重要,我们觉得重要就重要。各有各的想法,各自安好就好~

笔记本维修老厮 发表于 2019-7-29 18:49
我:没基础一样干了10年,17岁开始,修复率80-90%

厉害啊。我想你中间肯定是有不断的学习不断的进步的。。。。基础这个东西也是一点一滴的积累,慢慢成长的

谢谢支持,最近家里的事儿太多,我还没来得及写呢,不过在脑子里有个大体的框架了~