迅维网

标题: 我想问一下开机之后信号是怎么一步一步运作的? [打印本页]

作者: 狙击手8899    时间: 2007-7-6 00:05
标题: 我想问一下开机之后信号是怎么一步一步运作的?
我个人意识里的开机步骤是这样的,按下电脑开关,PWRBTN#——》I/O ——》O—PWRBTN ——》S/B ——》SLP#3 ——》I/O ,I/O把PSON拉低,电源开启,电源向主板供出+5,-5,+3,+12,-12电压,VCORE工作 向S/B发出VCORE——EN信号,S/B收到后,向BIOS发出LPC——AD0,LPC—AD1,LPC—AD2,LPC—AD3 信号,I/O向S/B发出SB—PWROK信号,S/B发出PCIRST给N/B,N/B发出CPURST,CPU开始工作,
是不是这样工作的呀?请老师指点详细一点好吗?
谢谢
作者: 心在飞翔    时间: 2007-7-6 00:23
你知道已经够详细的了,,
至于时序上的东西,去下载一个南桥的Datasheet来看。
作者: 漂泊者空空    时间: 2007-7-8 20:35
收藏了,呵呵,正找资料呢
楼主,SLP#3信号怎么测啊
作者: 张先生    时间: 2007-7-8 20:39
带#的低电平有效,孙老师说的。
作者: 晴有时多云    时间: 2007-8-15 18:52
南桥的Datasheet是什么意思???
作者: winer336    时间: 2007-8-15 18:56
原帖由 @狙击手@ 于 2007-7-6 00:05 发表
我个人意识里的开机步骤是这样的,按下电脑开关,PWRBTN#——》I/O ——》O—PWRBTN ——》S/B ——》SLP#3 ——》I/O ,I/O把PSON拉低,电源开启,电源向主板供出+5,-5,+3,+12,-12电压,VCORE工作 向S/B发出 ...

好扎实的功底,向你学习
作者: 熊某    时间: 2007-8-16 10:14
8错8错...我也正想知道这方面的问题呢
作者: 王永强    时间: 2007-8-16 14:24
标题: 嘻..有点看不懂..
有没有白话翻译一下.新手.嘻
作者: 闫川川    时间: 2007-8-16 15:52
真的不错,如果说的详细一些就更好了,最好是把上面的单词解释一下。指的是什么意思,在电路中怎么测量,理论再好,不会运用也不行。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4