迅维网

标题: ST5000DM002 二次开盘数据恢复一例 [打印本页]

作者: 芯超科技小俊    时间: 2016-7-8 14:35
标题: ST5000DM002 二次开盘数据恢复一例
        经好友介绍,一位杭州的客户找到我们,说一块希捷500G硬盘在杭州没有恢复成功,让我们帮看看,客户把盘发来公司后,我开盘后发现盘片的0面外圈和内圈都划伤了,索性盘片中间区域还好,数据恢复还是有希望的,和客户联系询问重要数据位置后,制定了一套可行的方案。
        首先确定客户所要数据的物理位置,客户描述是 DEF盘,当前盘片划伤的物理位置是前和后,我们来看一张图:
登录/注册后看高清大图

那么我可以基本锁定一个镜像区域LBA100 000 000-900 000 000的位置,接下来拆除盘片对盘片进行清洁,因为划伤部分会有污染物落到盘片上,一定要清洁干净,否则会越划越严重,盘片的1面完全正常,利用这点,我们剪掉原磁头0头,直接虚拟磁头用1头启动先把1面镜像完成,镜像完成后,在通过热换更好上好的磁头镜像0面我指定的物理位置,这种方案在实战应用中多次成功。
登录/注册后看高清大图

作者: 绿萝    时间: 2016-7-8 19:37
太厉害了,“在通过热换更好上好的磁头”版主这句是什么意思,谢谢啦
作者: zhangxunhai    时间: 2016-7-8 21:23
这个说,固件区位置怎么和你说的不一样

作者: zhangxunhai    时间: 2016-7-8 21:24
我也认为固件区应当在0道外面
作者: mingwx    时间: 2016-7-8 22:51
高手 高手
作者: 一季一寂    时间: 2016-7-9 20:51
又是一个大神级的人物
作者: 芯超科技小俊    时间: 2016-7-10 08:40
zhangxunhai 发表于 2016-7-8 21:23
这个说,固件区位置怎么和你说的不一样

不同厂家,位置不同,你不能用一张图概括所有的盘的位置
作者: luoxianping    时间: 2016-7-10 12:52
厉害啊  以后有机会去你那边学习学习
作者: ying20100323    时间: 2016-7-10 13:29
不同厂家,位置不同,你不能用一张图概括所有的盘的位置
作者: jy493681    时间: 2016-7-10 14:47
大哥你是高手
作者: 可乐008    时间: 2016-7-10 23:29
小俊  好久不见你发帖了   每发必有干货!
作者: pengxin    时间: 2016-7-11 10:30
开盘不是要到无尘工作室
作者: 芯超科技小俊    时间: 2016-7-11 12:34
可乐008 发表于 2016-7-10 23:29
小俊  好久不见你发帖了   每发必有干货!

光杆司令比较忙啊,没办法。
作者: 阿士大夫的    时间: 2016-7-13 10:22
对高手应该膜拜
作者: HADESroot    时间: 2016-7-14 09:09
只有这方法了,,,,,,,,,断了就得飞线来接
作者: tangjinyqm    时间: 2016-7-14 11:04
高手呀,虽然我不懂,多想学会这技术
作者: fwefwefwq    时间: 2016-7-14 15:13
表述的还是不够详细
作者: 古典浪漫    时间: 2016-7-14 15:49
真想和楼主学习硬盘维修,数据恢复技术
作者: 新芯箱硬88    时间: 2016-7-15 11:23
不懂这个,没法
作者: tsos428    时间: 2016-7-15 20:41
楼好厉害 学习到了
作者: 诚微科技    时间: 2016-7-16 19:13
这个没接触过,不过数据恢复好赚钱。。。。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4