迅维网

标题: 技嘉78lmt-s2p V5.0 反复档E4,插不插内存都一样,也都不报警,怎么修? [打印本页]

作者: 5605245    时间: 2016-5-22 16:23
标题: 技嘉78lmt-s2p V5.0 反复档E4,插不插内存都一样,也都不报警,怎么修?
技嘉78lmt-s2p V5.0 反复跑码 前面跑几个码 然后档E4,一下又自动重新跑码。插不插内存都一样,也都不报警,怎么修?可热RESET,可以强关机。内存换过, CPU换过,内存1.5 CPU1.4 桥1.1 总线1.2  内存的3个3.3V都有。。
BIOS刷过了,依旧,拆了主BIOS 留副BIOS ,也依旧。。接下来 要怎么做 ?拆外设?还是换时钟??

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

补充内容 (2016-5-23 17:51):
奇怪的是,我换了个时钟上去 ,有变化。。。但也是过不了内存。插内存跑到07就自动重新跑码。不插内存却档C1报警。。。。 而原来的时钟 不插内存也是E4 却不报警。。。U座问题用工具能测试出来吗?还是估算,一般遇到U座问题的,一般用带灯测试卡就可以看到有灯不亮。。。。

补充内容 (2016-5-27 16:03):
结果:很奇怪的事情发生了:买了时钟芯片回来,换上去。这回却OK了。。。 但那个跑C1的时钟换到另一个其他牌子的板上 却有是可以亮机的。。。。。。(我之前都反复焊了,不会虚焊的!)
作者: 5605245    时间: 2016-5-22 19:41
有遇到这样的情况的吗?桥?
作者: yuchao454875    时间: 2016-5-22 20:02
CMOS电池看下有无电压,我看楼主都没装啊,把CMOS电池装上去看下,然后打下内存的阻值
作者: xiongweizayz23    时间: 2016-5-23 01:59
CPU座子的问题
作者: 江苏阳光    时间: 2016-5-23 06:39
也只有桥了,看下内存的负载供电
作者: 5605245    时间: 2016-5-23 11:00
yuchao454875 发表于 2016-5-22 20:02
CMOS电池看下有无电压,我看楼主都没装啊,把CMOS电池装上去看下,然后打下内存的阻值

内存槽用带灯卡测试的 没有发现异常。
作者: 5605245    时间: 2016-5-23 11:01
江苏阳光 发表于 2016-5-23 06:39
也只有桥了,看下内存的负载供电

1.8 0.9 都有
作者: 5605245    时间: 2016-5-23 11:04
xiongweizayz23 发表于 2016-5-23 01:59
CPU座子的问题

奇怪的是,我换了个时钟上去 ,有变化。。。但也是过不了内存。插内存跑到07就自动重新跑码。不插内存却档C1报警。。。。 而原来的时钟 不插内存也是E4 却不报警。。。U座问题用工具能测试出来吗?还是估算,一般遇到U座问题的,一般用带灯测试卡就可以看到有灯不亮。。。。
作者: 5605245    时间: 2016-5-23 11:05
yuchao454875 发表于 2016-5-22 20:02

AMD的 装不装电池都可以正常亮机的吧,电池我也量过了的。也换过试也一样!
作者: yuchao454875    时间: 2016-5-23 11:11

AMD的不装CMOS有的时候会挡代码的,不过内存的那种
作者: 好人一生平安OK    时间: 2016-5-23 17:41
分啊 分哟  真的
作者: 5605245    时间: 2016-5-23 17:54
好人一生平安OK 发表于 2016-5-23 17:41
分啊 分哟  真的

想表达什么呢
作者: xiongweizayz23    时间: 2016-6-19 13:34
今天又遇到了  遇到很多这样的  就是技嘉780  880
作者: 瞑天会更好    时间: 2016-7-8 17:32
换时钟?擦,我这个也有个这样的板子,挡e4,无解,难道也要换时钟芯片吗?

作者: 瞑天会更好    时间: 2016-7-8 18:00
好吧,你对了,我稍微把时钟芯片拖下焊,就可以过了,然后等一下又是e4,直接换时钟芯片,亮了
作者: 江源客    时间: 2016-7-8 19:33
你测时钟了吗?电压正常吗?
作者: aniu1628    时间: 2016-7-8 21:07
这故障是奇特,不好查,只能盲修7。
作者: 搭客5文起步    时间: 2016-7-8 21:17
会不会是时钟PG没有送到桥出这个问题
作者: 富宇电脑    时间: 2017-8-22 14:57
感谢了。刚好我也有张一样的板子,一样的问题。。X宝买了时钟。回来试下
作者: 红彤    时间: 2017-8-22 16:45
来学经验的,看来不过内存和时钟有很大的关系
作者: q413898161    时间: 2017-8-23 15:57
今天又遇到了  遇到很多这样的  就是技嘉780  880

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4