迅维网

标题: 自己用的LG L194WT 出现象拖尾一样的毛病 [打印本页]

作者: 牧民    时间: 2007-6-28 20:29
标题: 自己用的LG L194WT 出现象拖尾一样的毛病
自己用的LG L194WT 出现象拖尾一样的毛病  手机拍了一张不是太清委屈大家的眼睛了.

作者: 务实电脑    时间: 2007-6-28 20:49
数据板到屏的接或者是MCU坏了
作者: 午夜狂飙    时间: 2007-6-28 21:55
曾经遇到过是屏接口IC坏了。不知道你这个是什么。
作者: 秋风浪子    时间: 2007-6-29 12:29
明显的干扰问题。可能接地不好造成的,还有就是滤波不好也有可能!另外重新插屏线
作者: 菲克斯    时间: 2007-6-29 12:47
按一下菜单,看OSD菜单是否同样拖尾。如果OSD菜单同样拖尾,查一下屏线接口,拔插一下,看接口有没有氧化或杂物。
作者: 真命天子    时间: 2007-6-29 15:03
正在学习中,
作者: 海参    时间: 2007-6-29 15:19
我这边也有台三星的CRT有同样的故障
时好时坏,就象接触不良之类的,严重的时候,屏幕上什么也看不到 了,就是白花花一片了
楼主解决问题之后知道一声哈
作者: 牧民    时间: 2007-6-29 16:40
晚上有时间了看看里面,菜单显示很清楚.
作者: 乐天熊仔    时间: 2007-7-5 09:58
屏线接口排线的触点氧化导致接触不良也会出现那样的情况
作者: 菲克斯    时间: 2007-7-5 10:40
检查一下信号输入,VGA接口的插针有无氧化。此问题应该是信号受到干扰造成的。如果更换主机后故障依旧,那就是屏的问题了,比较麻烦。
作者: 我时代    时间: 2007-7-5 12:08
看现象和我修的电视视放电源滤波不良一样
作者: 迷途小虫    时间: 2007-7-5 17:30
我再顶。顶你个肺来。
作者: dwb001    时间: 2007-7-6 21:10
作者: 红红的枫叶    时间: 2007-7-7 12:07
屏和驱动板。有条件的话最好换通用板试下。那位朋友说的三星的机子是后级视放问题。
作者: 穆子维    时间: 2007-7-8 10:30
原帖由 海参 于 2007-6-29 15:19 发表
我这边也有台三星的CRT有同样的故障
时好时坏,就象接触不良之类的,严重的时候,屏幕上什么也看不到 了,就是白花花一片了
楼主解决问题之后知道一声哈

三星CRT有几款有彩虹色条.属于三星通病,另外,本人也见过尾板到主板的排线由于和散热片接触,而散热片过热导致排线绝缘皮熔化,与散热片短路,使显示不正常.
作者: 海参    时间: 2007-7-8 21:42
我所说那个显示器到现在我没有再动它,毕竟自己不怎么懂CRT的维修
不过呢,当时这个显示器第一次出问题的时候,是有时有显示,有时没有显示(黑屏)。象这类神经病的问题真的不大想搞它。用了一段时间之后,就开始出现拖尾的问题了。
当时我把这个显示器拖回来打开来查看了下,发现线路中有几处地方有绿色发霉生锈腐烂的迹象(蛮郁闷的现象,因为三星这个型号的CRT除了塑料的外壳,里面还有层铝合金什么的薄薄一层罩,上面满是洞眼的,照理说不干净的东西不可能掉到里面的线路板上的),也只是用牙刷将这些东西刷干净,之后再上电开机就正常了,放了几天还给客户前还再测试了一次的,正常的。
在客户那里用了几天之后又打电话来说出现同样的故障了。
还是比较怀疑插头接触不良或是氧化之类的问题吧。
下次有空再去弄它
作者: 真命天子    时间: 2007-7-17 19:38
急望知道结果,到底是哪里的问题呢,,,????????
作者: 乖宝宝    时间: 2007-7-17 19:57
应该是显卡的输出信号和屏的信号不同步造成的。好像是LG机器的通病吧,LG给IBM O了一批液晶显示器都有这毛病,据说是MCU热稳定性差造成的。
作者: 旗舰电脑    时间: 2007-7-17 20:20
用通用板测一下屏就知道是屏还是驱动板的有故障。很快的以前我们在公司修LCD就常用此方法。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4