迅维网

标题: 08年a1278 板号820-2530-A 二修进系统蓝屏 [打印本页]

作者: zhangkangji    时间: 2016-1-2 15:46
标题: 08年a1278 板号820-2530-A 二修进系统蓝屏

客户拿来一台08年的A1278,打开一看,苹果系统进不去,一直有个小圈在转,进win7直接到四色windows图标界面蓝屏,然后自动重启

登录/注册后看高清大图

一般来说蓝屏引起的原因有系统本身问题,内存不兼容等因素,严重点就只能上主板上的供电不稳定,桥有问题,或者是显卡等等一系列
因素了,由于此机是二修上家也是因为这个原因没有搞定,所以这些简单的软件测试,内存因素已经排除在外了,直接拆板看看上家修了
哪里

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

我草,上家已经换过了南桥,这可如何是好啊,先裸板加电测各大供电看看是否有不稳定等现象,经过几分钟,无果,仔细观察,上家做
过的桥啊,真的是不忍心直视啊,一看他干的这活,真的很不放心,肯定没做到位,好吧,不用多考虑了,直接去掉看个究竟

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

果不其然啊,当拿掉这个可怕的MCP79时,发现右下脚有一些焊点的锡似乎没有融化,还有几个掉点啦,好吧好吧,看来是希望是大大有
啦,但是同时呢也要进行一项大工程啦,拼命补点吧, 好多点哦,一般来说有时候掉的点是有空的,只补上有用的点就OK

登录/注册后看高清大图

经过半小时的苦战,终于补好了这些点哦,怀着激动的心情直接换个新的MCP79上去,哈哈,终于可以开机测试了,好激动,功夫不负有心人啊
上几张亮机图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

随后经过多次开关机进系统测试,一切正常OK

最好附上亮机备份的bios,供大家测试使用,图纸点位论坛已有!

PCT25VF032B_20151219_183402 备份亮机.rar

1.28 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

作者: 维修小站    时间: 2016-1-2 15:57
太多了,有空看,加分先

—————来自必克群
作者: zhangkangji    时间: 2016-1-2 16:04
排版又没处理好,好乱!
作者: ZHANGRONG96    时间: 2016-1-2 16:12
这款好像不是黑胶的啊,怎么也弄掉点了
作者: 水水水淼    时间: 2016-1-2 16:13
这也行,上家牛
作者: 幽默谷    时间: 2016-1-2 16:16
楼主bga技术很到位啊
作者: 2042602763    时间: 2016-1-2 16:19
这个样子就可已修好厉害
作者: 我的泪为谁飞    时间: 2016-1-2 16:22
苹果蓝屏不好修呀,还好楼主判断准确
作者: xuzhushong    时间: 2016-1-2 16:26
楼主真的好厉害哦、、、应该加分
作者: 初学者呜呜    时间: 2016-1-2 16:31
大神发的贴俺都看不懂
作者: 卓月    时间: 2016-1-2 16:34
技术不错,还能补点,厉害啊
作者: jackyooi    时间: 2016-1-2 16:35
谢谢分享学习了
作者: 青春、活力飞    时间: 2016-1-2 16:35
有学习了一招
作者: xunwei1314    时间: 2016-1-2 16:36
辣鸡有用绿油吗???
作者: jackyooi    时间: 2016-1-2 16:36
bios刚好需要
作者: liyaohao    时间: 2016-1-2 16:39
师傅 请受小弟一拜,手工大大的好
作者: zhangkangji    时间: 2016-1-2 16:43
jackyooi 发表于 2016-1-2 16:36
bios刚好需要

好啊,祝你顺利哦
作者: zhangkangji    时间: 2016-1-2 16:44
liyaohao 发表于 2016-1-2 16:39
师傅 请受小弟一拜,手工大大的好

我也是小白,碰运气啦
作者: zhangkangji    时间: 2016-1-2 16:44
xunwei1314 发表于 2016-1-2 16:36
辣鸡有用绿油吗???

什么情况这是?你喜欢养鸡?
作者: rhkymkfeng    时间: 2016-1-2 16:48
这个芯片确实不好焊
作者: hih    时间: 2016-1-2 16:57
之前有修过没好,
作者: zhangkangji    时间: 2016-1-2 17:03
hih 发表于 2016-1-2 16:57
之前有修过没好,

上家有修过,但是没修好
作者: 446964282    时间: 2016-1-2 17:08

楼主厉害,加分顶一下。
作者: 王林青    时间: 2016-1-2 17:09
这样也行真厉害
作者: 浮城    时间: 2016-1-2 17:10
掉点该怎么补啊  从苹果点位图怎么看出是不是空点啊
作者: zhangkangji    时间: 2016-1-2 17:11
浮城 发表于 2016-1-2 17:10
掉点该怎么补啊  从苹果点位图怎么看出是不是空点啊

点位下面有英文说明的
作者: oyzy2012    时间: 2016-1-2 17:21
芯片太大,上家没做好
作者: oyzy2012    时间: 2016-1-2 17:22
上家要是工艺达到应该也能修出来,可惜
作者: d2618110    时间: 2016-1-2 17:27
有些人做桥就是太粗放了。
作者: chengwenlong136    时间: 2016-1-2 17:31
蓝屏多是软硬件不兼容,没想到桥下面掉点没焊好。
作者: xunwei1314    时间: 2016-1-2 17:31
xunwei1314 发表于 2016-1-2 16:36
辣鸡有用绿油吗???

我说用绿油了吗???日狗的四眼扣我分
作者: zhangkangji    时间: 2016-1-2 17:56
xunwei1314 发表于 2016-1-2 17:31
我说用绿油了吗???日狗的四眼扣我分

赶紧发贴给你加分补回来哦
作者: 114671025    时间: 2016-1-2 18:05
看到尊荣了  大叔~辛苦了~~估计1修哥手艺不计掉点了
作者: fsh    时间: 2016-1-2 18:50
楼主,问个问题哦,如果不是掉点掉焊盘还有办法吗?
作者: 黑暗纪实    时间: 2016-1-2 19:08
不错 加分鼓励
作者: 玉树凌风    时间: 2016-1-2 21:14
今天修了一台华硕笔记本一样的问题,就是换了一个系统就好了。他去别家检测过了,给他说是桥的问题,他没有修,就拿到我这里来了,。
作者: zhangkangji    时间: 2016-1-2 21:18
玉树凌风 发表于 2016-1-2 21:14
今天修了一台华硕笔记本一样的问题,就是换了一个系统就好了。他去别家检测过了,给他说是桥的问题,他没有 ...

*脏话*,换系统也能好?最起码都不开机哦,怎么搞系统呢
作者: 山东芯动笔记本    时间: 2016-1-2 21:19
空空加油,谢谢你经常帮我处理BIOS哦,三克油。
作者: gang886886    时间: 2016-1-2 21:25
最好把补点的图传上来
作者: LIJUN911025    时间: 2016-1-2 21:26
这个桥上次我一个一个的摆锡珠,记忆深刻!
作者: 诸司马技    时间: 2016-1-2 21:30
nb这种桥最不好搞
作者: 乐呵呵    时间: 2016-1-2 21:37
不知道这个能收费多少合适。
作者: 135158wang    时间: 2016-1-2 21:38
好厉害,我们这里BGA不敢做苹果的,老板总是拿到别人家去做,怕干坏
作者: lrkk623    时间: 2016-1-2 21:42
楼主功夫不错。BGA确实很考功夫的。
作者: zhangkangji    时间: 2016-1-2 21:46
gang886886 发表于 2016-1-2 21:25
最好把补点的图传上来

补点的有点多,没一个个拍照,加点分,快。
作者: //小//    时间: 2016-1-3 06:12
上家应该只是加焊了桥吧 要不然上家怎么会没有发现掉点了呢
作者: 句容诚信电脑    时间: 2016-1-3 08:08
原始故障是什么呀   估计上家想换桥     但是摘的时候 摘掉点了  然后搞不了了  又草草把桥贴回去了  
作者: 一卒    时间: 2016-1-3 08:20
芯片厚又大 不好弄                    
作者: xiaoyudian    时间: 2016-1-3 08:30
报错是7b吗
作者: yanglilan心安    时间: 2016-1-3 09:05
还好楼主判断准确       手工大大的好
作者: wghyi1    时间: 2016-1-3 09:10
看标题还想着是驱动问题,看内容才发现,好高大上,学习了@!!!
作者: 86743256    时间: 2016-1-3 10:08
这款好像不是黑胶的啊,怎么也弄掉点了
作者: hih    时间: 2016-1-3 11:21
掉点了,也能补吗,怎么做到的。请教
作者: jiaoxiangyang21    时间: 2016-1-3 12:35
看来别人做过的桥 还真不放心  以后得防着点
作者: weishanhuan    时间: 2016-1-3 12:49
掉点的比较麻烦,楼主技术精湛,加分支持原创。
作者: li185517    时间: 2016-1-3 13:13
太爽了,思路准确,赞一个
作者: 海子蓝    时间: 2016-1-3 13:26
作者: 来来小浩    时间: 2016-1-3 15:59
楼主厉害啊 !!!技术不错!!
作者: th88819299    时间: 2016-1-3 16:14

写的很详细,修的也很专心,应该给加分
作者: stevenwen    时间: 2016-1-3 17:28
膜拜。。。。。。厉害
作者: 阿桑    时间: 2016-1-3 22:15
分已加,这桥没胶吧?
作者: zhangkangji    时间: 2016-1-4 12:20
阿桑 发表于 2016-1-3 22:15
分已加,这桥没胶吧?

边上有白胶,那种胶很好除
作者: 满满    时间: 2016-1-4 15:02
楼主bga技术很到位
作者: 寒哥    时间: 2016-1-4 15:08
苹果主板还没修过呀

作者: jdwxt    时间: 2016-1-4 23:08
有维修经验,问题就能准确判断,
重焊新的MCP79,解决问题。
能干!
作者: l276122606    时间: 2016-1-5 09:23
看不懂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 思源电脑维修    时间: 2016-1-5 09:43
这篇文章让我看着眼花,所以只看那几张图片,楼主叼着根烟拍照的样子挺帅的。
作者: twh0421    时间: 2016-1-5 09:45
理论知道是重要,但没有扎实的焊功,再好的理论也做不了维修这一行。我的焊接也是很差的,当然理论也一般了,向楼主学习。
作者: ss0413    时间: 2016-1-5 09:52
楼主好眼力直接就判断上家BGA没有做好
作者: 49154493    时间: 2016-1-5 09:58
只能说上家BGA的水平实在够烂!!
作者: 505281953    时间: 2016-1-5 13:31
做BGA 还是细心点好啊····
作者: 安信2008    时间: 2016-1-5 13:42
学习学习
作者: 蜡笔小白    时间: 2016-1-6 02:32
高手,技术不错,学习了
作者: 欧阳敏    时间: 2016-1-6 10:00
这问题  太精辟了
作者: 不忘晴天    时间: 2016-1-6 10:11
上家修也太随意了吧
作者: 会员945875    时间: 2016-1-6 10:13
很好   
作者: clh123    时间: 2016-1-6 15:39
楼主大能、。厉害。
作者: ZGW168    时间: 2016-1-7 16:45
呵呵呵  不错   楼主 耐心不错有
作者: panjie    时间: 2016-1-10 10:47
上家怎么不搞的不亮机啊那就笑了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4