迅维网

标题: 迅维首发E1-422G 独显改集显 [打印本页]

作者: 多核电脑    时间: 2015-12-16 17:34
标题: 迅维首发E1-422G 独显改集显

迅维首发E1-422G 独显改集显

外地发来一台ACER E1-422G AMD的板子, 板号12247-1
  机器进水了,独显供电 管子PU8203烧穿,拆掉后 测公共点对地120 发现PU8203焊盘烧漏铜了

烧机发现漏铜处烫手, 想想这下麻烦了, 公共点对地这么小 ,继续挖的话, 独显供电肯定是修不出来, 板层烧穿了, 就想着是否能用集成显卡, 不要独显,问了客户 ,没办法那就改吧

拆掉另外一组独显供电管,再割断显卡供电VIN到公共点的线路 开机电流有跳变不亮机,测主板上1.5V电压没出来,查图纸发1.5V开启和显卡供电芯片PG和的DGPU_PWROK_R 相连,PG拉低了DGPU_PWROK,导致不出1.5V 直接显卡供电芯片的PG端割断,再开机 机器神奇的亮了。
    看来改集显可行,现在新款机器都是集显控制显示屏 也就是EDP,BIOS看看发现是UEFI启动模式,改回Legacy准备装系统测试, F10保存重启, 半天不亮 .UEFI是开机前不自检 能正常亮机,Legacy就要自检才能亮机,麻烦情况不妙啊, 这个可咋办,要是这样给客户客户只能装win8,不找我麻烦,这改不成功啊!想想这个独立改集成还真麻烦。

听群里的哥们说 拆独显 拆供电 刷集显BIOS 试试,  从新把BIOS电池放电又能亮机 BIOS看看又是UEFI启动,在论坛找了个E1-522的集显BIOS 刷上还是不行,  我就把CPU核心供电飞线给独显供电试试 居然也能亮,进BIOS改成Legacy模式 亮机了 ,独显供电和CPU供电电压 一样 居然也能亮 神奇啊! 改回Legacy也能重启亮机, 但是这个CPU供电再给独显 负载肯定不够啊

还是按他们说的拆显卡试试 ,想想要是拆了显卡还是不行 就更麻烦了 ,说拆就拆了 ,特么拆了抱着惊喜态度测试机器 ,真是希望越大失望更大!改回Legacy 照样不亮机!现在没有回头的余地了, 独显拆了 再植球不是更麻烦!想想有点后悔啊 不该拆! 但是拆都拆了 就硬着头皮往下改,到我群里问其他哥们, 图纸上 写了的板号两种规格的 独显是PX 集显是UMA先把这个R628和 r629对换!开机还是不行。

再继续往下看,看到MODEL_ID_AD这个去百度翻译了一下是板号版本切换的,独立和集成难道在这里区分开来,看旁边的表格 直接把R2341换成10K,开机测试,改回Legacy重启 机器能亮了 居然可以了 装系统测试 正常了, 看来就是这个电阻了,

亮机图

维修总结:这次能修好是个意外, 这板子内存槽 黑槽可以亮机白槽不亮机 但是插2根也能亮机 都能认到! 这机器电流特别小,客户发的裸板 硬盘接口都没发来 我测试系统都是用光驱位硬盘托架!

作者: huangyongfa    时间: 2015-12-16 17:40
牙白哥的帖子必须认真看啊
作者: dgdn8888    时间: 2015-12-16 17:47
amd的不好改
作者: oyzy2012    时间: 2015-12-16 17:51
这个值得借鉴,我也出现过这样的情况
作者: oyzy2012    时间: 2015-12-16 17:51
一改模式就不行啦,原来是这样的原因
作者: 技佳55    时间: 2015-12-16 17:57
要我来肯定搞不定
作者: huntel99    时间: 2015-12-16 18:03
哈哈哈,不错啊,小白,这样能搞定真心不错,继续努力多共享一些经验
作者: dajiahao2010    时间: 2015-12-16 18:33
丫丫,AMD也能改集显,很少见啊。还有看了楼主在图纸里版本切换说明,明白了是看哪里了。太感谢了
作者: tongchuang    时间: 2015-12-16 18:35
不错      很给力
作者: 你ヽ莪的唯一    时间: 2015-12-16 18:40
没分了要不肯定加我最高的两分。我赞叹一下。好厉害
作者: 阿桑    时间: 2015-12-16 19:06
俺遇到可能就放弃了,顶楼主、加分
作者: handing1990    时间: 2015-12-16 20:01
AMD的板子坏了一般建议客户换INTEL集成的板子了。。。
作者: 541872190    时间: 2015-12-16 20:05
楼主 我想问你一个问题  刚昨天遇到的   奇葩的机器   索尼的SVE14AA12T     壳子是这么写的 但是BIOS里面是SVE14A17ECP     机器奇葩的就是 没装系统的时候 都是正常的 只是反应很慢  想说装个系统吧  但是厄运降临    装了系统 原本是UEFI的  后面发现不行 那就改成legacy吧   但是改了系统做好了 进到桌面不到10秒风扇狂转 掉电关机了 进
pe和安全模式都是好的 就是不能正常进系统  我想这个机器 既然之前就是UEFI的 那我就改回来了    该回来UEFI的 肯定就不引导了 于是我又格式化了变成GPT格式  这样就装安装版的WIN7  64位吧   可是到了现在安装之后 就提示什么 一个或者多个什么系统驱动器  反正报错就是了  我不知道    win7 64位安装版的  不是已经是UEFI的了吗?难道是要 装WIN8.1 或者win10的吗?  关键是  改了legacy模式以后能进系统了 就是掉电 坛子有人说是BIOS问题 有人说是独显坏了  我去  拿来的时候 明明没做系统是好的啊   可是为什么 在重做就坏了呢?我是晕死   还好客户是个美女老师 没有说我什么 我就还回去了  她不等不住 一定要修好就拿走的 不让在我店里研究,就想问下 这到低是怎么回事?怎么装都不行
作者: 逍遥笔记    时间: 2015-12-16 20:21
这个技术贴很好   收藏   加分
作者: qq156470167    时间: 2015-12-16 20:27
厉害这样都能修好
作者: 蜉蝣cc    时间: 2015-12-16 20:32
集显独显版本切换!要学习的很多嘛!
作者: 情殇,千年绝恋    时间: 2015-12-16 20:43
楼主能不能再N掰点   改集显都比较难改的
作者: 15502556955    时间: 2015-12-16 20:58
独显改集显真的很厉害,我在此学习了,顶上
作者: zhyz999    时间: 2015-12-16 21:07
机子比较新吧,原创给力
作者: hyy5124    时间: 2015-12-16 21:17
显卡掉点了吗?很少改,不懂
作者: Eleanor丶星空    时间: 2015-12-16 21:26
谢谢楼主分享!学习了!
作者: 易点小弟    时间: 2015-12-16 22:17
楼主很细心。。。 不容易,满分加上。
作者: 开子    时间: 2015-12-16 22:39
高手  膜拜中
作者: 感性馨儿    时间: 2015-12-16 22:44
发下有好多都改不了 集显都屏蔽了
作者: 恒杰科技-王    时间: 2015-12-16 22:50
大神 小弟膜拜而过
作者: 丘泉勇    时间: 2015-12-16 22:58
改集显,省钱省料又稳定!!!!!!
作者: gongjinjun2014    时间: 2015-12-16 23:01
楼主的维修钻研精神值得学习了。好样的。要是我修估计早放弃了。以加分。
作者: 新人求罩    时间: 2015-12-16 23:01
很犀利的楼主 只是看着这板子不忍 玩成这样
作者: 七夜听雪-    时间: 2015-12-16 23:12
风险很大呀,
作者: 黑暗纪实    时间: 2015-12-16 23:26
非常给力 加分 技术贴
作者: 壹贰叁肆伍    时间: 2015-12-17 01:00
集显独显版本切换!要学习的很多嘛!
作者: fsh    时间: 2015-12-17 02:37
这个改的不错,技术好经验丰富,钻研精神也很强,咱实在点,给你加分了!
作者: xxaq    时间: 2015-12-17 10:29
楼主厉害啊
作者: 泰博快修    时间: 2015-12-17 10:31
仔细看了一下案例很给力 给维友们以后碰到此机器的该集显提供了方便 铺好了路 运用坛里的一句话楼主总是在牛A与牛C之间 加分以表感谢与支持 谢谢
作者: 7247247241    时间: 2015-12-17 10:32
这个值得借鉴,我也出现过这样的情况
作者: 411963229    时间: 2015-12-17 10:37
俺遇到可能就放弃了,顶楼主、加分
作者: yjsodnmq    时间: 2015-12-17 10:50
牛B 啊 这样也行
作者: liyongchen    时间: 2015-12-17 10:56
这个值得学习
作者: 我为本本狂    时间: 2015-12-17 11:18
真高手啊,太牛了

作者: 不下雪的冬天    时间: 2015-12-17 11:23
这个修的技术好,很细心
作者: wcqwyy    时间: 2015-12-17 11:24
要我直接上win8 刷BIOS多麻烦
作者: jiaoxiangyang21    时间: 2015-12-17 11:29
意外惊喜啊 看来还得多就研究啊
作者: 说一句我不走了    时间: 2015-12-17 11:35
amd hi没有改过也 碰到也对帖子研究下
作者: yu373118786    时间: 2015-12-17 11:35
没遇到过这种问题。不过楼主是把电阻R2431写错了
作者: 空、格    时间: 2015-12-17 12:30
高手 大师啊 真佩服
作者: 空、格    时间: 2015-12-17 12:31
最近老师遇到一些 HM65 55的 没有集显供电想改都费劲  好难秀啊
作者: hcding    时间: 2015-12-17 15:38
以后修机,有可能又省了显卡钱。有图有真相。
作者: yulinqq    时间: 2015-12-17 16:26
改集显好呀。。。。
作者: 略懂XNB    时间: 2015-12-17 16:49
对于我这种水平的也就进帖看看,改集显办不了。
作者: dohdsldgld    时间: 2015-12-17 16:54
厉害啊,独显改集显不好改的,分析透彻
作者: redfish133    时间: 2015-12-17 16:56
真的 是个大工程
作者: 会员715607    时间: 2015-12-17 17:27

楼主 我想问你一个问题  刚昨天遇到的   奇葩的机器   索尼的SVE14AA12T     壳子是这么写的 但是BIOS里面是SVE14A17ECP     机器奇葩的就是 没装系统的时候 都是正常的 只是反应很慢  想说装个系统吧  但是厄运降临    装了系统 原本是UEFI的  后面发现不行 那就改成legacy吧   但是改了系统做好了 进到桌面不到10秒风扇狂转 掉电关机了 进
pe和安全模式都是好的 就是不能正常进系统  我想这个机器 既然之前就是UEFI的 那我就改回来了    该回来UEFI的 肯定就不引导了 于是我又格式化了变成GPT格式  这样就装安装版的WIN7  64位吧   可是到了现在安装之后 就提示什么 一个或者多个什么系统驱动器  反正报错就是了  我不知道    win7 64位安装版的  不是已经是UEFI的了吗?难道是要 装WIN8.1 或者win10的吗?  关键是  改了legacy模式以后能进系统了 就是掉电 坛子有人说是BIOS问题 有人说是独显坏了  我去  拿来的时候 明明没做系统是好的啊   可是为什么 在重做就坏了呢?我是晕死   还好客户是个美女老师 没有说我什么 我就还回去了  她不等不住 一定要修好就拿走的 不让在我店里研究,就想问下 这到低是怎么回事?怎么装都不行
作者: bailang381    时间: 2015-12-17 17:30
这个机器应该是 你第一个人改吧
作者: 蓝衫客杨爱华    时间: 2015-12-17 17:31
这个意外比受育还低,还是说明楼主细心大胆专研不错哦
作者: 820109518    时间: 2015-12-17 17:33
该好了机子都不怎么好了
作者: 云涛科技    时间: 2015-12-17 17:45
谢谢分享,学到很多
作者: 维客叶孤城    时间: 2015-12-17 17:56
楼主的这个贴子给了我很大的启发,必须收藏!遇到独显改集显的情况时,我一定要参考!
作者: aipincaihuiyin    时间: 2015-12-17 18:47
独显改集显的高手越来越多,
作者: weishanhuan    时间: 2015-12-17 18:48
楼主牛X,加分支持原创。
作者: gfhjfjhf    时间: 2015-12-17 19:03
先收藏了,留着以后碰到用
作者: 1347388926    时间: 2015-12-17 19:09
一改模式就不行啦
作者: 724700778    时间: 2015-12-17 19:47
不错,但是我还是没有明白
作者: 411963229    时间: 2015-12-17 20:04
感谢楼主分享。很好的案列,,
作者: 多核电脑    时间: 2015-12-17 21:59
wcqwyy 发表于 2015-12-17 11:24
要我直接上win8 刷BIOS多麻烦

win8不是问题 客户能否接受?
作者: 多核电脑    时间: 2015-12-17 22:03
各种人渣各种装 发表于 2015-12-17 17:27
楼主 我想问你一个问题  刚昨天遇到的   奇葩的机器   索尼的SVE14AA12T     壳子是这么写的 但是BIOS里 ...

打电话问一下SONY售后吧!
作者: chenqx20008    时间: 2015-12-17 22:39
有些机子很好改集显,有些就比较麻烦,看楼主这种就一波三折,不过能弄好真的很牛,下次遇到这种状况也可以借鉴下楼主的思路
作者: 一个星期    时间: 2015-12-17 23:59
硅胶太多了吧
作者: zhaobinjim    时间: 2015-12-18 11:29
那你从CPU飞过去的线还用接到显卡上去吗?你改10K的电阻用的是集显,它原来的33K不是也用的是集显吗?
作者: Cazry丶伪装    时间: 2015-12-18 11:43
你是小白?  别给恁哥隔着闹了、。
作者: 多核电脑    时间: 2015-12-18 13:21
zhaobinjim 发表于 2015-12-18 11:29
那你从CPU飞过去的线还用接到显卡上去吗?你改10K的电阻用的是集显,它原来的33K不是也用的是集显吗?

开始飞电压给显卡测试,但是负载不够,后来拆了显卡芯片,改成集成的  图纸上写了 这板子有2种 集成和独立 厂家设计的时候 应该是在 改电阻这里区分开来的!
作者: a8955894110    时间: 2015-12-18 13:28
技术真好   厉害 厉害啊
作者: likk    时间: 2015-12-18 18:30
谢谢同学共享值得学习
作者: 93128717    时间: 2015-12-18 18:56
学会 了,下次就可以用的着了,学到技术了
作者: 93128717    时间: 2015-12-18 18:57
在看看是不是呢不过你下载分啊
作者: 93128717    时间: 2015-12-18 18:57
谁能告诉我,怎么获得升级下载分啊
作者: qq623348151    时间: 2015-12-18 19:41
UEFI不自检  以前还没留意这问题。裸板发来修  搞成这样发回去客户会不会受惊吓。
作者: 上海企升科技    时间: 2015-12-18 20:33
很不错的经验 收藏了
作者: 心不动    时间: 2015-12-19 13:24
牛B  这样能搞好
作者: 维修徒徒    时间: 2015-12-19 13:49
这种懂方法就是好,剩余显卡芯片钱,还能挣钱
作者: fengyunyi    时间: 2015-12-19 14:07
只要看到独立改集成成功的案例,都会毫不犹豫的赞一下,期望更多机型被修改成功
作者: 394000415    时间: 2015-12-19 14:21
感谢分享 学习了
作者: 957646129    时间: 2015-12-19 14:39
我遇见这样子的都和客户直接说让他换成集成的

作者: xyh625225    时间: 2015-12-19 14:57
AMD 还真没改过
作者: 小手洼凉    时间: 2015-12-19 15:28
叫我就直接放弃,报换班了
作者: 下雨的夜    时间: 2015-12-19 15:36
技术不错,我每一次遇见集显改独显就头疼,因为很多客户不愿改,哎
作者: 求实笔记本维修    时间: 2015-12-19 17:12
这个也真心的一容易啊,外地客户那肯定也收不了多少钱的,做维修真的是辛苦
作者: 落雪    时间: 2015-12-20 09:32
这个比较给力。。。收藏了。
作者: xw1213008    时间: 2015-12-20 14:26
的确需要一点真功夫才行,BIOS里面不能屏蔽独显的么。、、
作者: okioi    时间: 2015-12-20 15:13
没有积分怎么过啊
作者: 郑州百脑汇    时间: 2015-12-20 16:30
严重短路和进水的修了老是不稳定
作者: 二年级    时间: 2015-12-20 16:51
这个值得借鉴,以后也许能遇到!
作者: Blue江    时间: 2015-12-20 18:35

每天把自己的经验过程

都收集起来    然后心情来了。。随便发一个精华贴子

保证一个都有一百多分的收入 。再也不用担心下载分不够的事情了
作者: 315807346    时间: 2015-12-21 14:37
dgdn8888 发表于 2015-12-16 17:47
amd的不好改

这是凌动,不是AMD
作者: 余人    时间: 2015-12-21 14:44
技术很牛叉啊,帮你加分
作者: 追求我的一切    时间: 2015-12-21 14:55
要是显卡不拆下来可以吗
作者: 追求我的一切    时间: 2015-12-21 14:57
LZ技术很不错 没有改过独显的 要是显卡不拆下来可以点亮吗
作者: aozihao    时间: 2015-12-21 15:14
现在好多机器都可以阿
作者: 祁现恩    时间: 2015-12-22 16:17
AMD独立改集成也是费了很大精力的,我只改过Intel的
作者: ZHANGRONG96    时间: 2015-12-22 19:32
挺艰辛的,显示不同的芯片组,切换不一样,楼主可不可以罗列一个
作者: ZHANGRONG96    时间: 2015-12-22 19:33
挺艰辛的,显示不同的芯片组,切换不一样,楼主可不可以罗列一个

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4