迅维网

标题: 双路0-30V,0-7.5A高精度数控电源制作 [打印本页]

作者: wykj    时间: 2015-10-4 13:24
标题: 双路0-30V,0-7.5A高精度数控电源制作
双路数控电源
登录/注册后看高清大图
双路数控电源面板
登录/注册后看高清大图
数控电源内部元件
登录/注册后看高清大图
恒流恒压板和整流滤波板
登录/注册后看高清大图
数控板
登录/注册后看高清大图
双路200W牛
登录/注册后看高清大图
恒流恒压板
登录/注册后看高清大图
数控板
登录/注册后看高清大图

作者: wykj    时间: 2015-10-4 13:34
标题: 如果你也有闲置牛的话,再另购恒流恒压板和数控板就可以打造高精度数控电源了。

放假了,闲得没事,利用闲置功放的双牛及滤波电路制作了这个高精度数控电源,代替自己的普通数显电源,再也不用担心电压跳动了(已经换了几个电位器)。
作者: 春湾扬洲电脑    时间: 2015-10-4 13:53

又是黑武士,你这个不会是买盗版的吧
作者: wykj    时间: 2015-10-4 13:59
春湾扬洲电脑 发表于 2015-10-4 13:53
又是黑武士,你这个不会是买盗版的吧

在致育买的,不知道是正版还是山寨,现在用假负载测试效果还可以,不知道耐用不。
作者: tylovehxh1    时间: 2015-10-4 14:14
民间处处有高手啊
作者: 春湾扬洲电脑    时间: 2015-10-4 15:00
wykj 发表于 2015-10-4 13:59
在致育买的,不知道是正版还是山寨,现在用假负载测试效果还可以,不知道耐用不。

致育的就是正版,我的是老版本,没数控,用好几年了,正常得很,也是独立双路,不过我是用了一个600W的R牛
登录/注册后看高清大图

作者: chenxinhevip    时间: 2015-10-4 16:16
有时间了自己也做一个!!
作者: wykj    时间: 2015-10-4 16:42
春湾扬洲电脑 发表于 2015-10-4 15:00
致育的就是正版,我的是老版本,没数控,用好几年了,正常得很,也是独立双路,不过我是用了一个600W的R ...

那就放心了,原来我也用线绕电位器控制,但难买到质量好的电位器,进口电位器上百,数控板才几十元,就改为数控更好,请教个问题,因为是两路独立数控,不知道能否并联或串联使用?
作者: 春湾扬洲电脑    时间: 2015-10-4 18:01
wykj 发表于 2015-10-4 16:42
那就放心了,原来我也用线绕电位器控制,但难买到质量好的电位器,进口电位器上百,数控板才几十元,就改 ...

如果你的是完全独立的就可以串联并联,我经常这样接,就是整流板、数控板、1062表头这些,都没有共用的地方才行
作者: wykj    时间: 2015-10-4 18:05
春湾扬洲电脑 发表于 2015-10-4 18:01
如果你的是完全独立的就可以串联并联,我经常这样接,就是整流板、数控板、1062表头这些,都没有共用的地 ...

谢谢!我做的这个是完全独立的。
作者: wykj    时间: 2015-10-9 13:03

连接图
登录/注册后看高清大图
在旧功放上找个变压器和滤波电路,再花1百元就可以完成这样高端带10组存储的稳压电源。

作者: wykj    时间: 2015-10-18 17:47

登录/注册后看高清大图
电源终于打造完工,通过半个月的使用,性能,精度,稳定性不错。

作者: 猪头柄    时间: 2015-10-18 20:38
不是线性的!!!
作者: ray88    时间: 2015-10-20 09:46
支持楼主动手制作呀,我自己也做了个,是用环牛和恒压恒流模块做的,其实TB上买个模块也就10几块加个表头30多块
作者: wykj    时间: 2015-10-26 15:06
猪头柄 发表于 2015-10-18 20:38
不是线性的!!!

不知道看过全文没有?只有变压器+普通电位器的才叫线性电源?
作者: 猪头柄    时间: 2015-10-28 23:32
PWM调压电源!!!用台示波器或高频毫伏表量下就知道!!!
作者: 四方钓客    时间: 2015-11-5 16:41
楼主数控板在哪里进的,可以给个链接吗!
作者: luckyangman    时间: 2015-11-17 10:52
做的不错表头不怎么好看。
作者: yyyaaa    时间: 2015-11-17 11:40
看上去很复杂,真的是楼主造的?制作过程能写详细点吗
作者: wykj    时间: 2015-11-18 16:32
yyyaaa 发表于 2015-11-17 11:40
看上去很复杂,真的是楼主造的?制作过程能写详细点吗

只是组装而已,没有技术含量,但做工太麻烦,花去了我国庆长假的时间才打造完工。变压器+整流板(自己做,用了两个12000UF黑金刚电容,纹波较小)+开关控制板+数控板+外壳,因为手上有闲着的材料(变压器,整流板),另外购买了开关板和数控板花去了200多元,到最后总价300元能打造出这样的电源,比山寨电源强多。
作者: yyyaaa    时间: 2015-11-18 16:42
原来是组装啊,我还以为电路板上都是你焊起来的
作者: wykj    时间: 2015-11-18 17:01
yyyaaa 发表于 2015-11-18 16:42
原来是组装啊,我还以为电路板上都是你焊起来的

单做一片整流滤波板(中间那片)双35V,和双12V,就用一天,其他的也要做的话,一年都做不好,也没有那技术。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4