迅维网

标题: IPhone6进水机开机出现一数据线 [打印本页]

作者: The、sky    时间: 2015-6-2 16:10
标题: IPhone6进水机开机出现一数据线
    一台IPhone6进水机,故障:开机出现一数据线,客户描述进过水,首先软件解决 重刷一次系统,发现当电脑发现硬件,手机出现一苹果图标后,手机不会进入进度条界面,电脑端等很长时间才出现4013,拆开主板把屏蔽罩全拆后,发现进水并不严重,基带.信号部分没有进水迹象,于是从4013入手。
拆除解决 4013硬盘问题,先将硬盘拆出,硬盘用300度拆除,底部封胶不多,要注意掉脚,拆掉硬盘然后再次刷机,看能否进入进度条,但结果依旧,这时想起故障有点像以往4Swifi坏导致的故障,于是把wifi也拆掉,wifi有封胶,280度可以拆掉,再刷机,反复刷几次,出现了4005 4013 4014 ,已经不需要我去解析了,修苹果的都知道4005 4014是CPU问题!由于该手机曾在外维修,电源部分是吹焊过,估计是把A8cpu吹虚焊了,最后决定拆A8。

重植A8,首先拿隔热纸把sim卡座包好,以免吹融,拆A8,一定要一层一层拆下,切记整个拆下,整个拆下来,温度不均匀,很容易导致主板和cpu断线,除胶植锡后,先上底层,

装好后,先不装上层,夹电源看开机电流正常后在连接电脑,带硬盘的大部分需要进入DFU模式才可以联机,联机OK,再装上层。
装好后夹电源试机,

有开机电流,于是装壳刷机吧,

用手机助手试推出数据线模式,

开机后试到指纹功能不正常,对照自制阻值图对照,排线座1.8V处没有阻值,这里加焊加焊解决。

作者: he60987509    时间: 2015-6-2 16:25
楼主的技术好厉害啊,学习了。
作者: 随风2008    时间: 2015-6-2 17:39
高手啊!学习了!
作者: 佳影-投影机维修    时间: 2015-6-2 18:09
楼主修苹果看来修的很多哦
作者: bluemood4    时间: 2015-6-2 19:18
刚开始听楼主诉说以为是软件问题...
作者: 995836280    时间: 2015-6-2 21:23
高手在民间         
作者: yuchangtai    时间: 2015-6-2 22:49
这个手工必须要给力啊。
作者: 菠菜4611    时间: 2015-6-3 12:33
不错,赞一个~
作者: 无极性电容    时间: 2015-6-3 14:04
楼主指纹不能用刷机不会报错53?
作者: jjyy66    时间: 2015-6-3 14:55
拆除解决 4013硬盘问题,先将硬盘拆出,硬盘用300度拆除,底部封胶不多,要注意掉脚,拆掉硬盘然后再次刷机!
   意思是硬盘那里 从植嘛?

作者: jiayoumx    时间: 2015-6-3 19:14
   手工厉害啊  
作者: uc3132    时间: 2015-6-4 10:03
楼主手工很牛啊
作者: wmdsxz    时间: 2015-6-4 11:18
楼主手工很牛,一般不敢动这个,楼主可以发一个练习手工教程吗
作者: 13856989452    时间: 2015-6-4 15:45
哪天能达到楼主的水平啊,牛
作者: 873808892    时间: 2015-6-4 16:00
都修到6代了,了不得啊!
作者: hui990    时间: 2015-6-4 16:54
作者: nmd100    时间: 2015-6-4 20:55
cpu双层的,让刚入行的新手怕怕。
作者: leiskyone    时间: 2015-6-8 16:52
IPHONE6美版  微进水  黑屏不开机 能进UDF模式刷报错4005,求大神。
作者: hailong206    时间: 2015-6-8 18:03
修个这玩意没个500块往上下不来啊。
作者: htfyu    时间: 2015-6-13 13:20
楼主修苹果很专业啊
作者: 541809704    时间: 2015-6-21 23:17
版主太牛了学习了,有次我是把CPU整个拆下来的。哈哈之后装上就不开机了。嘻嘻本来不开机的
作者: 东北大区    时间: 2015-6-22 09:06
指正楼主一个错误,首先进水机不用拆WIFI,因为带胶的,不会进水也不会坏的,在一个A8上盖不容易爆的,比起A6和A7号很多了
作者: aoxue1011    时间: 2015-6-22 14:55
楼主,我想拜你为师

作者: 独木不成林    时间: 2015-7-9 11:10
无极性电容 发表于 2015-6-3 14:04
楼主指纹不能用刷机不会报错53?

他没有刷机.之前还没进入真正刷机过程.而指纹报错53是在验证固件恢复之后出现的.修好以后是用软件退出恢复模式
作者: 一直走下去    时间: 2015-7-9 14:48
CPU 可以用风枪维修 楼主技术 不错~~~~~~~

作者: 不下雪的冬天    时间: 2015-7-9 23:04
6带CPU都能搞定的真不是一般人,楼主练习手工多久才达到这水平。大神
作者: 不下雪的冬天    时间: 2015-7-9 23:05
hailong206 发表于 2015-6-8 18:03
修个这玩意没个500块往上下不来啊。

500?二修机6带的,还是CPU虚焊,这个价格没有人修,最少1K起,手工不到位直接就报废
作者: kjsakjd    时间: 2015-7-10 09:02
牛逼 我也要 讯维培训才行了
作者: zk0425    时间: 2015-7-13 22:29
楼主,我的美版IPHONE6好像是受潮,没电自动关机,再充电的时候就蓝屏和白苹果循环,刷机显示4013错误,拿去看了一下说修不好,你能试试吗
作者: ljtfreedom    时间: 2015-7-15 22:12
楼主拆CPU是用什么风枪
作者: li小龙    时间: 2015-7-20 01:45
强中只有强中手啊
作者: 慌情式    时间: 2015-7-24 12:32
高手啊!太厉害了  这技术这手工 月入几万不是问题啊······················
作者: mfkjgg    时间: 2017-7-27 22:17
很不意思,兄弟,我在实地二期,今天刚干了一个小6 A8 IDUMT亮机板,直接拆的,第一次由于中层没有处理好,重植了一次,第二次顺利亮机. 上面有一个问题我不明白,装下层插电正常电流80-120,在“强制”进入DFU来判断CPU是否装好,请问你是插数据线直接进入DFU模式的吗?
作者: ggc979042795    时间: 2018-11-24 14:35
这个手工可以  一般人不敢动CPU啊

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4