迅维网

标题: SONY VPL-EX7 开机后一两分钟自动关机 [打印本页]

作者: 柳石仟    时间: 2015-5-21 21:14
标题: SONY VPL-EX7 开机后一两分钟自动关机
如题,SONY VPL-EX7 开机后一两分钟自动关机。
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

开机后能正常显示,各个风扇转动都正常,一两分钟自动关机。立即开机是开不开的,必须过段时间才能开机,一两分钟后再次自动关机。
感觉应该是过热保护了,拆开机器外壳,

登录/注册后看高清大图

开机,等自动关机后立即拔掉电源插头,开始一通乱摸,结果手被烫出个泡,一定想知道是被什么东西烫的吧?
就是下面被我后来加装散热片的那个东西

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

加装散热片后开机的时间能变得长一些,能坚持七八分钟后还是关机,看焊点应该是被换过,有可能是原件性能不良导致耗散功率过大而过热。
查淘宝上的原件价格,从2元钱到15元不等,看来应该是一分钱一分货,于是发了12元的原装进口的原件。下面是我发的原件和机器上过热的原件的对比照片。

登录/注册后看高清大图

从外观上一眼就能看出制造工艺上的差别。
换上新件,连续点1小时没出现问题,手动关机后,再此摸此芯片,只是温热,而且我并没有加装散热片,原机就是无散热片的。

作者: koflcm    时间: 2015-5-21 21:59
LZ你这个是开关管吧?
作者: yue19960714    时间: 2015-5-21 21:59
什么上面用的
作者: htyww    时间: 2015-5-21 22:03
自动关机没报错。冷却后又能开机。原来是电源部分的问题呀。涨见识了
作者: 柳石仟    时间: 2015-5-21 22:30
是电压厚膜块,内含开关管
作者: 浙江益修家电    时间: 2015-5-21 23:05
电源厚膜 TOP系列 2元的都是一般深圳的假管和翻新管
作者: 乔金忠    时间: 2015-5-24 18:12
散热问题,还是电源问题?
作者: jjyy66    时间: 2015-5-24 21:34
一看标题 还以为lz是维修求助,,,哈哈 以来不是这样的  lz是 投影维修高手。
作者: hwit168    时间: 2015-5-27 21:38
我还以为是主板温控出问题 原来修过一个换掉温控就好了
作者: 昔日重现    时间: 2015-9-30 21:48
我今天也修了一台,炸裂了,正好有你提供的型号,明天定一个换上试试,谢谢了!
作者: 青春纪念册    时间: 2016-4-10 19:29
楼主,看到你经验心里很爽啊,我也遇到一个一样的故障,还没有换呢?换了肯定搞定的吧!
作者: 青春纪念册    时间: 2016-4-10 20:19
谢谢,楼主,可以加为朋友吗?

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4