迅维网

标题: 嵌入式电脑 无复位 不开机.... [打印本页]

作者: 小狼754    时间: 2015-4-26 18:20
标题: 嵌入式电脑 无复位 不开机....
                                      嵌入式电脑维修

这是一款地铁投币嵌入式电脑主板,比起家用电脑要复杂,比较精密,工艺要求也比较高,相关技术问题淡淡写一下......

这是一台从南京地铁退回来的板,问题是不能开机,检查外观没有发现元器件有什么异常.........

复位电路 没有变化.......

用万用表检测 .......
      5 V SB .... 3VSB .... 1.2V vci  ...1.5V 内存...都没有短路....

PCI-E的B10脚(3VSB)-----   阻值:471(正常)
USB数据线-------------------   阻值:481(正常)
ATX插槽紫线(5VSB)------    阻值:475(正常)
ATX插槽绿线(PSON)------    阻值:496(正常)

上电后,测量各路电压都正常,复位电路没有起变化.....
      一般这种机子电压正常  复位也正常...也有很多不能开机的,有时BIOS的程序丢失,错误一样不开机...........要一一测量...     

插上适配器,待机芯片MAX 1999在自身工作条件满足下产生,3VPCU,5VPCU,其中的5VPCU供到南桥的5V待机点V5REFSUS。2。3VPCU供到南桥内部RTC电路的VCCRTC,接着32.768K起振给南桥提供实时时钟,经过延时电路产生RTCRST#。

3VPCU供到EC,为其提供待机电压,EC外接32.768晶振起振,为其提供待机时钟,3VPCU经过延时,为EC提供待机复位。
  同时3VPCU供到BIOS芯片,为其提供供电,接着EC从BIOS芯片里读取EC代码。         

找PWM芯片,先找VCC脚。红笔点4PIN  12V 黑笔找附近元件...CMOS电路,双二极管链接BAT和5VSB  先看是不是5VSB....响了...二极管一端链接0殴保险电阻,电阻一端链接L67T1 第四脚5VSB 还链接着R375   10殴 保险电阻  另一端链接第一脚,38脚  41脚,它一共有3个脚,这里是三项供电,由此可知道它们是每一项的VCC......

现在来找UGATE和UGATE引脚,第一组Q6  Q7  点往上点住上管Q6的G极 中间有R68  2R2的保险电阻连接到第46脚 为  UGATE1
      下管Q7的G 极 也连接有R70 2R2的保险电阻 到第2脚 为 LGATE....
     反馈引脚一般通过贴片电阻 跟 VCOR 相连,点VCOR线路上任意点........(太久没有写了,不知道怎么去写给一个详细线路给大家,抱歉!)
        是一个10K电阻坏了....
     换上一个10K电阻之后,再上电

复位信号出来了......
       正常开机

接上网线,拼网成功.....
      写了两个小时....来点   评分 .......动力呀!!!!评分...点点.....   

作者: A117315414    时间: 2015-4-26 18:50
  示波器玩的666666666啊!
作者: 小狼754    时间: 2015-4-26 19:27
比万用表好一点吧!可以判断很多东西............
作者: 1修哥    时间: 2015-4-26 19:52
没见到复位的波形啊,楼主上几个美女啥意思呢
作者: 小狼754    时间: 2015-4-26 19:56
1修哥 发表于 2015-4-26 19:52
没见到复位的波形啊,楼主上几个美女啥意思呢

复位波形是一样的吗..........没有听说!示波器看你调的是什么......................................................................
作者: lmzs    时间: 2015-4-26 19:59
楼主能否传授些跑线路的方法啊!
作者: 1修哥    时间: 2015-4-26 20:07
复位不是有个由低到高的波形吗?楼主没抓波。
作者: lrkk623    时间: 2015-4-26 20:13
楼主如果没有图纸如何对各测试点这么清楚?不会是专门维修这机器的售后吧。另外想问问你那个粗管子是干什么用的?
作者: 维客云    时间: 2015-4-26 20:24
示波器怎么用都快忘了,唉惭愧
作者: 930398298    时间: 2015-4-26 21:43
虽然看不懂但是看起很6的样子
作者: xiongweizayz23    时间: 2015-4-26 23:43
发个美女是啥意思,,,你老婆啊????
作者: fmhzcj    时间: 2015-4-27 06:16
这种板没见过呀,难修吧
作者: 1549960458    时间: 2015-4-27 08:21
那个美女拿着的是这个嵌入式的电脑吗???嵌入式电脑是不是像一体机啊???
作者: xs155    时间: 2015-4-27 09:21
学习啊,工作台真干净啊

作者: 小狼754    时间: 2015-4-27 22:27
930398298 发表于 2015-4-26 21:43

谢谢你的支持......你太谦虚了,你的功力在我之上......
作者: 风流德华2008    时间: 2015-4-28 16:06
楼主的技术很强!
作者: yblnm    时间: 2015-4-28 22:14
这整得跟笔记本一样一样的
作者: Jane17    时间: 2015-4-28 23:36
我这菜鸟看得一头雾水,我要认真学习学习
作者: 不懂拒绝    时间: 2015-4-28 23:37
看了2遍,最没CPU供电导致主板不复位吧
作者: 小狼754    时间: 2015-4-29 20:26
不懂拒绝 发表于 2015-4-28 23:37
看了2遍,最没CPU供电导致主板不复位吧

CPU 供电是正常的,在图1就写了,这个复位是由南桥控制的,FB 30 R 旁边的10K电阻坏了,所以没有复位,电呀没有过来........
作者: 小狼754    时间: 2015-4-30 19:19
1修哥 发表于 2015-4-26 20:07
复位不是有个由低到高的波形吗?楼主没抓波。

传说中的 抓波龙爪手 我还真不会.......................
作者: 小狼754    时间: 2015-5-2 11:14
xs155 发表于 2015-4-27 09:21
学习啊,工作台真干净啊

你的工作单位是什么......自己修吗

作者: 一杯2锅头    时间: 2015-5-2 15:50
又啰嗦又不易看得懂。
作者: gaozhijun915    时间: 2015-5-2 15:51
兄弟,你前边的话一直说是,复位正常呀,然后是所有都正常,说bios 不正常 ,一直把我们引入了深渊
作者: brookdavilei    时间: 2015-5-2 20:46
看得满头雾水
作者: 小狼754    时间: 2015-5-3 10:47
gaozhijun915 发表于 2015-5-2 15:51
兄弟,你前边的话一直说是,复位正常呀,然后是所有都正常,说bios 不正常 ,一直把我们引入了深渊

图2 就 单独写着    复位没有变化...................
作者: 在线财神    时间: 2015-5-3 11:03
作者: 青春给啦电脑    时间: 2015-5-15 20:47
没有看明白是供电不正常吗
作者: likk    时间: 2015-6-7 17:59
谢谢同学,
作者: 你们都是坏人    时间: 2015-6-9 13:21
这种要当笔记本修了
作者: 情缘科技    时间: 2015-6-9 14:23
作者: 纯亮    时间: 2015-6-9 14:33
很像笔记本主板啊啊!!
作者: 小狼754    时间: 2015-6-10 21:18
纯亮 发表于 2015-6-9 14:33
很像笔记本主板啊啊!!

都是一样的原理..........................
作者: 小狼754    时间: 2015-6-10 21:19
你们都是坏人 发表于 2015-6-9 13:21
这种要当笔记本修了

是啊,原理一样的...........................
作者: 瞧瞧嘎嘎    时间: 2015-6-10 21:29
说供电完了,直接跳10K电阻,是供电时钟都完成了,接下来南桥复位了,南桥发出复位所连接的10K电阻么
作者: yankuo    时间: 2015-6-10 22:12
正在实地学习中,看看好贴。
作者: 小狼754    时间: 2015-6-13 19:42
yankuo 发表于 2015-6-10 22:12
正在实地学习中,看看好贴。

你们做什么主板,有时间可以一起讨论一下.........
作者: yankuo    时间: 2015-6-14 09:35
小狼754 发表于 2015-6-13 19:42
你们做什么主板,有时间可以一起讨论一下.........

讨论不敢当啊,小白学习中。
作者: 爱猪头    时间: 2015-6-14 12:05
小狼754 发表于 2015-4-26 19:56
复位波形是一样的吗..........没有听说!示波器看你调的是什么........................................ ...

看不懂楼主写什么意思,不能开机跟什么复位有关?

作者: ggggkf    时间: 2015-6-14 12:43
长姿势了,谢谢楼主
作者: jsf88926    时间: 2015-7-6 11:04
又学习了一个经验哦
作者: tmicfl    时间: 2015-7-9 13:51
学习了,谢谢楼主
作者: 一梦芯痛    时间: 2015-7-10 17:34
新手学习了,就是看不懂电路图
作者: kansnow    时间: 2015-7-10 22:41
发现这板和后面图中的平板没什么关系~~~~~
作者: shui5770    时间: 2015-7-20 20:27
大神级别的人物,真羡慕。
作者: 广河笔记本维修    时间: 2015-7-20 21:13
楼主抓波神功啊
作者: z541022480    时间: 2015-7-20 22:40
云里雾里的

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4