迅维网

标题: 【电脑维修VS手机维修 征稿活动 投稿】小小白初次硬解iPad air ID , 没技术含量 [打印本页]

作者: keke0830    时间: 2015-4-21 00:53
标题: 【电脑维修VS手机维修 征稿活动 投稿】小小白初次硬解iPad air ID , 没技术含量
       [url=http://www.chinafix.com/thread-843810-1-1.html]【电脑维修VS手机维修 征稿活动 投稿】[/url]
           现在电脑不好做,尤其是今年,生意清淡!

2011年 去的讯维,那时候在杭州,屁都不懂的,就去学修笔记本,学了2个月,就直接回家开店了,刚开始的生意清淡,但还是有利润的。不管技术好不好,挣点 工资还是够的,辛辛苦苦的 干了几年下来,发现没有长进,主要是没有存款,你懂的,做维修这行 太直了,真的不赚钱。修个本,花几个小时,或者几天,才挣一百多,真的不划算。给我修的的大部分都是电脑城的商家,转个手别人还是要赚的。你收高点,别人就去别家了。小小的2个电脑城,修笔记本的 十多家,小小的二线城市,大众的购买水平 还是有限度, 去年年底去了讯维回回炉,新想好好温习一下维修思路。

今年开年后明显发现,维修更不好做了,隔壁一家老牌的维修笔记本的生意也不景气,此人据说是电脑城技术最好的 。上个月收入才一千多,心灰啊......别人卖点乱七八糟的配件都比我赚的多了。难道我的维修就到这里绝路了么? 这时朋友的一句话提点了我“便宜的东西谁还愿意去修?”, 尤其在这经济不景气的时候,当下最好的还是移动设备,好吧, 我听进去了,改行直接修苹果。靠什么都不会就放言修苹果手机,搬出电脑城说干就干。 直接在以前同事那里找了个据点,别人单卖苹果手机一年最后起码也是10多万啊。  

说正题 :

前天收到个 ipad air,刷机后发现带ID,其他都不说搞维修的都懂, 200块直接收购了, 今天 有空(反正也没什么生意)我也来学学硬解ID吧。凭着修笔记本的功底,取掉IPad 的硬盘还是不难的。首先的是260 度取胶,完了直接400度取硬盘(这个还是有技巧的,不能太用力,得慢慢的取)这个时候想起,E40、 SL410K 、 R400 R61... 那些打黑胶的主板。手机比这个好取多了。取这东西不能着急,慢慢来, 完美取下来 无掉点。(妈的我最怕掉点)刮胶的时候。PCB板有些地方有漏铜的现象,直接上绿漆风枪吹干。硬盘取下了,在淘宝上查写的硬盘的ID要 一百八十元。命苦啊...哪有钱买这么贵的材料啊。  直接 从IPhone5S 上的硬盘拆了直接焊过去 。开机DFU模式 ,接着刷机8.3 固件...搞定开机。 上图 :

作者: 陪你玩儿    时间: 2015-4-21 01:16
写的不错,但没看见你上的图在哪里。
作者: 陪你玩儿    时间: 2015-4-21 01:18
现在看见图了。
作者: LITOWN    时间: 2015-4-21 01:39
破解ID就是换掉个硬盘啊?什么叫取胶?是在硬盘周边粘着的吗?吹到可以取硬盘时是不是顶一顶边上,见到有张力回弹就能取下而不掉点呢?请指教一下!!
作者: yushaojuai    时间: 2015-4-21 01:50
硬解ID  就只需拆换个硬盘???不止这样的把
作者: yutao822    时间: 2015-4-21 07:04
我也觉得应该不行吧,别人还要用打磨机  上万都
作者: loyo8    时间: 2015-4-21 07:48
请问楼主:iphone硬解是不是要换三件套?ipad没有基带?
作者: 大笨狼    时间: 2015-4-21 07:58
还没搞过。看到他们都说软件ID,也有人说硬件解ID,这是不同的方法,还是有些软件能搞定,有些必须硬件搞呀
作者: xw1213008    时间: 2015-4-21 08:06
ipad硬解不会只要换个硬盘吧   5S通用?
作者: 铁板板    时间: 2015-4-21 08:35
麻烦!打胶的板子!苹果的还不会搞!
作者: y363300158    时间: 2015-4-21 08:37
IPHONE行业的水深啊, 解ID这么容易么?
作者: he60987509    时间: 2015-4-21 08:37
我对这个也是有点问题,就是5S的ID和IPAD的ID是一样的,硬盘也是通用的?
作者: koflcm    时间: 2015-4-21 08:39
我同意6L的意见?LZ解释下吧
作者: 小巧玲珑100    时间: 2015-4-21 09:01
这样都得,太不可思议,专业点的出来解释一下。
作者: likai    时间: 2015-4-21 09:13
对这个不是很了解
作者: 进行时    时间: 2015-4-21 09:13
苹果维修水太深
作者: 益斋    时间: 2015-4-21 09:21
就这么容易破解了?
作者: jedr    时间: 2015-4-21 09:23
看这贴使我想起IBM笔记本换网卡、硬盘都需要它认证才行。
作者: guangwu88888    时间: 2015-4-21 09:41
硬盘是通用的吗
作者: o0飝兲    时间: 2015-4-21 09:47
你太谦虚了,都可以这样维修,还算是小白么
作者: 575591450    时间: 2015-4-21 09:49
这不是3G版的吧 要是3G版的就麻烦了,呵呵
作者: asd130406    时间: 2015-4-21 09:56
不会只换个字库就好了吧
作者: 鄙人,不才    时间: 2015-4-21 10:02
呵呵,有点意思
作者: txy2008003    时间: 2015-4-21 10:22
我看到有些资料解ID硬盘和CPU都给搞掉换新的了。。
作者: 烈日龙枪    时间: 2015-4-21 10:43
还没搞过苹果平板
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 11:04
loyo8 发表于 2015-4-21 07:48
请问楼主:iphone硬解是不是要换三件套?ipad没有基带?

ipad 是没有基带的 ,加密直接换掉 硬盘就可以了。。iPhone 硬解 是需要换掉 三套件的。
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 11:05
陪你玩儿 发表于 2015-4-21 01:16
写的不错,但没看见你上的图在哪里。

一会 在上图。。。
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 11:07
LITOWN 发表于 2015-4-21 01:39
破解ID就是换掉个硬盘啊?什么叫取胶?是在硬盘周边粘着的吗?吹到可以取硬盘时是不是顶一顶边上 ...

黑胶 和笔记本的黑胶是一样的 ,粘的太牢 所有要取掉。 会取 显卡   取这些东西不难, 难的是要控制好手感 和温度。
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 11:08
yutao822 发表于 2015-4-21 07:04
我也觉得应该不行吧,别人还要用打磨机  上万都

iPhone  才需要打磨机  为的是 增加成功率 ,用热风枪的话。有些心片 很容易 连锡的。。
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 11:10
大笨狼 发表于 2015-4-21 07:58
还没搞过。看到他们都说软件ID,也有人说硬件解ID,这是不同的方法,还是有些软件能搞定,有些必须硬件搞呀

软件解 需要渠道的 ,国内控制的严格,现在大部分都发给国外的 软解ID。时间太长 骗子太多,硬解 风险太大。。如果能够轻松的软解, 我都愿意。
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 11:11
xw1213008 发表于 2015-4-21 08:06
ipad硬解不会只要换个硬盘吧   5S通用?

5S 的硬盘 和 ipad air  硬盘的 底层 代码 确实相同。 可以代换 不用 再去 写ID号。
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 11:12
y363300158 发表于 2015-4-21 08:37
IPHONE行业的水深啊, 解ID这么容易么?

不容易 啊 。氺深啊 。慢慢烫着过吧。
作者: 小陈慢修    时间: 2015-4-21 11:15
来学习的  谢谢楼主分享经验
作者: chenkk    时间: 2015-4-21 11:48
基带是换的还是刷的
作者: 月饼    时间: 2015-4-21 12:41
你这要是小白。那我们就是小小小小白。。。
作者: 缦埗澐鍴    时间: 2015-4-21 14:26
长见识了 ,还可以这样
作者: liubeidiannao    时间: 2015-4-21 16:10
ipadmini 和5s是不是通用的,我也遇见一个需要硬解的机器。。
作者: 荆门刘进    时间: 2015-4-21 16:46
  太吊了,在迅维学了两个月就敢回去直接开店,太佩服你了
作者: 荆门刘进    时间: 2015-4-21 16:47
   苹要手机碰都没碰过,就敢修苹果,你是神吗?
作者: yuchangtai    时间: 2015-4-21 17:56
苹果换芯片,手工非常重要。
作者: lovme14    时间: 2015-4-21 18:12
谦虚了,都可以这样维修,还算是小白么{:4_111:}
作者: chenjunfeng50    时间: 2015-4-21 19:10
楼主水平很高啊!首战告捷,祝你以后财源滚滚!
作者: yys1990    时间: 2015-4-21 22:00
路过!!
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 22:05
liubeidiannao 发表于 2015-4-21 16:10
ipadmini 和5s是不是通用的,我也遇见一个需要硬解的机器。。

ipad mini (1)  硬件不同的 。 硬盘 也是不相同 估计换不了。看CPu相同 那么硬盘就可以 换。
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 22:06
荆门刘进 发表于 2015-4-21 16:47
苹要手机碰都没碰过,就敢修苹果,你是神吗?

不是神 已经修死 好几个 IPhone 了。。
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 22:07
荆门刘进 发表于 2015-4-21 16:46
太吊了,在迅维学了两个月就敢回去直接开店,太佩服你了

会不会  在其次 ,而是你敢不敢 才是关键,记得以前 修死好本本。现在给我修 以前修不好的 现在都可以 修好的。 时间积累 技术也会积累的。
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 22:09
chenjunfeng50 发表于 2015-4-21 19:10
楼主水平很高啊!首战告捷,祝你以后财源滚滚!

真的是小小白啊 , 刚开始 。  什么都不会啊 。 当然。 贵你 吉言,大家都发财。 呵呵。
作者: keke0830    时间: 2015-4-21 22:10
月饼 发表于 2015-4-21 12:41
你这要是小白。那我们就是小小小小白。。。

饼哥  你这样说 ,岂不是 羞刹我了么。。用空去报林老师的 远程。。
作者: 陈百万168    时间: 2015-4-21 23:25
换硬盘真的能解id锁吗?真的不可思议,不过风险还是有点大的!
作者: 荆门刘进    时间: 2015-4-22 09:57
那你修死了,客人要赔的话,那岂不是亏死了
作者: ggjj    时间: 2015-4-22 10:57
楼主黑胶怎么用疯枪去除啊。。。。。。。。。。。。
作者: likk    时间: 2015-4-22 11:10
谢谢同学共享
作者: keke0830    时间: 2015-4-22 11:15
陈百万168 发表于 2015-4-21 23:25
换硬盘真的能解id锁吗?真的不可思议,不过风险还是有点大的!

确实 iPad 硬件 比IPhone 简单多了, 等我的液晶屏 到了 给大家上个全图的。
作者: keke0830    时间: 2015-4-22 11:19
ggjj 发表于 2015-4-22 10:57
楼主黑胶怎么用疯枪去除啊。。。。。。。。。。。。

跟笔记本 取胶一样的。风枪 稳定控制在 200  到260度 就差不多了。。。
作者: ggjj    时间: 2015-4-22 11:21
会掉点的,可以用BGA吗。。。。。。。。。
作者: 于佳东    时间: 2015-4-22 11:33
对这个还是不了解
作者: 一根筋?!    时间: 2015-4-22 13:11
好高端啊 ,新手小白顿感无所适从了

作者: haiweisun    时间: 2015-4-22 16:28
学习啦!!!
作者: 大森林K    时间: 2015-4-22 16:58
不错不错,学习了
作者: ヤ破в学校    时间: 2015-4-22 17:29
电脑不好做了,没办法,,。,。
作者: 15958273791    时间: 2015-4-22 17:40
哇 的确牛啊
作者: yue19960714    时间: 2015-4-22 19:59
有时间可以试下,苹果的机器修的比较少
作者: xiaochide    时间: 2015-4-22 20:04
楼主历害啊
作者: jdwxt    时间: 2015-4-22 21:31
及时改行,很明智。
作者: colwlb    时间: 2015-4-22 23:11
高手,水平高,学习
作者: 小刘师傅    时间: 2015-4-23 16:37
维修行业不怎么的啊
作者: lmzs    时间: 2015-4-23 21:00
这么简单吗?不可思议。
作者: 桂林笔记本维修    时间: 2015-4-23 23:52
真的很想学手机维修了 笔记本维修没什么市场
作者: keke0830    时间: 2015-4-24 10:47
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
[attach]859341[/attach]

作者: 笔记本维修888    时间: 2015-4-24 11:38
楼主干的不错,这个你真的是挣了
作者: lq23lcy45j    时间: 2015-4-24 11:59
这个应该是WIFI板的,只换硬盘就能解ID,但能插SIM卡的就不能这样解
作者: 爱丽    时间: 2015-4-24 16:40
路过
作者: 无极性电容    时间: 2015-4-24 16:47
5S 硬盘不需要写序列号可以直接上IPAD AIR 上 但是重力感应是反的无法使用。
作者: zhaobinjim    时间: 2015-4-24 20:10
那楼主现在的苹果生意怎么样啊?
作者: 康子304    时间: 2015-4-26 07:51
{:4_115:}{:4_115:}这技术没得讲的
作者: 康子304    时间: 2015-4-26 07:52
guangwu88888 发表于 2015-4-21 09:41
硬盘是通用的吗

通用的,都实验了
作者: raybin    时间: 2015-4-26 11:50
赞一个先!!!

作者: 卡拉    时间: 2015-4-26 12:46
楼主  高明  。我要 好好学习。
作者: 有闷油瓶    时间: 2015-4-26 16:47
苹果修一个多少钱
作者: raybin    时间: 2015-4-26 16:57
还是得自己多练习!!
作者: caderjxh    时间: 2015-4-26 18:23
手机能往pad上换,反过来不行
作者: 张筱懿    时间: 2015-4-26 19:36
这样都行?楼主牛人啊

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4