迅维网

标题: 学习、开店所需工具清单 [打印本页]

作者: 路在脚下    时间: 2007-6-19 14:41
标题: 学习、开店所需工具清单
我想现在应该有很多朋友和我一样 有点茫然不知都该购置些什么工具 来使用!

工具的种类、型号繁多,不知如何选择!

我来抛砖引玉  请高手们指点一下吧!

1.就是那些业余的学习维修的朋友需要 购买什么样什么型号的工具 可以满足基本的使用?

2.像县城里的维修店面需要什么样及型号的工具?(因为维修量相对小,对编程器的要求应该有所偏低 但低到什么程度可以满足基本的使用呢? 然后像假负载、焊台、万用笔的选择 要以实用为主啊  )

希望大家 可以把自己使用的东东 及型号 贴出来 让我们有个对比 和选择
作者: 张先生    时间: 2007-6-19 15:05
标题: 最穷酸的店,如果你技术好也应该没有问题
品名                     型号               目前市场大概价格
万用表                  830B                     ¥10。00
热风枪+焊台       塞克850D+                ¥289。00   (其他可以自己查市场价)
烙铁                     30W                      ¥5。00~¥18。00 (风枪焊台都不买,更穷酸)
诊断卡                                              ¥10~¥80
螺丝刀                                              ¥20。00
假负载                                              根据需要
焊锡丝和焊剂                                     根据需要
收集一些装机盘和故障检查盘                根据需要
绘图橡皮                                           ¥1。00
放大灯                                              ¥30。00
废板卡                                              ---------

作者: 曾少    时间: 2007-6-19 20:56
不错
希望大家多给点意见
作者: 我时代    时间: 2007-6-19 23:37
还需要最基本的,酒精,镊子,等小工具
作者: 张先生    时间: 2007-6-19 23:56
尖嘴钳,斜口钳各一把。

我看到小地方有的搞修理,工具到不了¥200,甚至连¥100都不到的也有,技术也差点儿气。
作者: 路在脚下    时间: 2007-6-20 08:28
我覺得最關鍵的是  萬用表的型號  編程器的型號  診斷卡 假負載 及其它特殊設備的

選擇
作者: 张先生    时间: 2007-6-20 08:36
实际上工具的挑选很重要,一把螺丝刀,有的质量好,很耐用,质量差的用不了几次头就不好使了。我一般买的质量差的,自己先处理一下,主要国产的十字螺丝刀锥度太小,所以先把头部用砂轮打掉一些,这样吻合就好些,不容易坏了。
作者: 路在脚下    时间: 2007-6-20 08:36
必須具備的工具

一字 十字 螺絲刀  最少一套
六棱工具
吸錫器
尖嘴鉗、斜口鉗、老虎鉗(修顯示器時用)
大小毛刷
各種型號 常用鑷子
普通烙鐵30-50W及烙鐵架(修顯示器) 936/850(維修必備,沒有起碼的工具如何談維修呢)
編程器   (根據用途  刷新主板BIOS  顯示器/液晶顯示器程序。。。。)
好點的焊錫絲、松香、助焊劑、焊膏、橡皮
帶放大鏡的臺燈 (忘了它的名字了)
作者: 路在脚下    时间: 2007-6-20 08:43
張先生 我現在主要想確定的是

編程器  需要可以滿足 BIOS 液顯程序 SPD 等刷新  最低價格的編程器的型號 及價格(資金限制)

診斷卡 PT090主板诊断卡與俄罗斯主板测试卡  該選擇哪個 或者兩個都要

主板维修套装工具(十件) (附件網的) 是不是就不要單獨買 打阻值卡了?
作者: 张先生    时间: 2007-6-20 09:37
滿足 BIOS 液顯程序---没有便宜的。
要一个就可以,最好同时买个¥10的普通卡
我觉得单独选购打阻卡要好些。
作者: 老朱    时间: 2007-6-20 20:53
作者: 老朱    时间: 2007-6-20 20:54
作者: 一路随风    时间: 2007-6-24 13:39
标题: 回复 #9 路在脚下 的帖子
有同感   编程器没有的话  好象刷个东西不方便................
作者: weiweiwing    时间: 2007-6-24 14:42
前段时间买了个9205的数字万用表(很一般) , 但是也要50元,唉。。本来有个10元的指针万用表,但是这个只能测一下通断, 到昨天,经过一段时间了解,买了一个南京的科华MF-47F 精品外磁的的指针万用表,转盘真用起来真是爽。。。嗒. .嗒..嗒  .. 声音很清脆! 也花了65元。
作者: 孤独的牛    时间: 2007-6-24 21:10
我的数字表是830的,机械表是MF47的,起子是捷科的,质量还可以,个人认为工具还是应该选好一点的,用起来方便,表类不会误判。
作者: 精英电脑    时间: 2007-6-24 23:39
熄炉还是要搞一个,最起码要又像张老那样的咖啡密封炉也可以呀,换东西方便一些。
作者: 张先生    时间: 2007-6-24 23:44
原帖由 精英电脑 于 2007-6-24 23:39 发表
熄炉还是要搞一个,最起码要又像张老那样的咖啡密封炉也可以呀,换东西方便一些。

没有活计的时候,炉子可以做饭做菜,一举两得。
作者: 精英电脑    时间: 2007-6-26 23:56
多买点工具是没有坏处的,我们这修硬件的带搞二手电脑买卖,一年也是十好几万。
作者: weiweiwing    时间: 2007-6-27 01:10
真的有十好几W ? 大家都说穷呢。呵呵
作者: wjl771977    时间: 2007-6-27 01:50
还可以准备一张YY盘没的业务的时候可以看撒!
作者: 李畅    时间: 2007-6-28 21:01
张先生及各位同仁:我以前搞过显示器维修,一般的工具也都有(936.850.编程器(润飞910)等),我现在想学学主板维修,针对主板这块,需要些什么工具?请多指教
作者: 张先生    时间: 2007-6-28 21:21
你把有的去掉,剩下的先买来用。
作者: ltb526    时间: 2007-6-28 22:18
张老师列的这些工具,我差不多都有了,就差高级工具了。。。。。。。。示波器,BGA拆焊台。
作者: 杨家明    时间: 2007-6-29 19:42
我们这里的两家老牌维修店,除了多个示波器之外,其他跟张先生说的一样!
作者: pinty    时间: 2007-6-29 22:04
实际上只要准备好几张散钱做找补就OK了,
作者: 笑沐春风    时间: 2007-6-30 17:28
清单详细,新手直接参考了!!!
作者: 小白龙    时间: 2007-7-1 00:18
镊了,电吹风也用得上.除尘很好用.
作者: 新华海电脑    时间: 2007-7-1 20:35
如果把维修的最基本的东西向我们这些菜鸟介绍一下,在下拜谢了
作者: 张先生    时间: 2007-7-1 20:38
我们那儿修电脑整机的大多有一个¥80~¥100的强力吹风机,可以把机箱吹动的那种。
作者: 林娜    时间: 2007-7-4 10:50
光有电吹风还不行吧,得找个小型的吸尘器,不然机器灰多的不是吹到一屋!
作者: 阿友    时间: 2007-7-4 19:45
问下大家。假负载需要多少钱呢!一般在那里可以买得到!谢谢!
作者: 吴四如生    时间: 2007-7-6 00:26
这东西我都还不认识呢,晕死
作者: 小小周    时间: 2007-7-13 14:08
说到最后还是没有要一些咱东东,
我正想开一家店呢
作者: 风雨天下    时间: 2007-7-13 14:10
好,支持
作者: 张先生    时间: 2007-7-13 14:14
原帖由 小小周 于 2007-7-13 14:08 发表
说到最后还是没有要一些咱东东,
我正想开一家店呢

又不是在学校里考试做题,有个唯一答案。在这里,别人说的都是参考,最后决定要根据你自己的情况而定的。
作者: 覃师傅    时间: 2007-7-13 20:27
真是的,连个ATX电源也不准备几个,怎么能开工. 还有酒精,松香,毛刷,镊子等等.各种配件的进货渠道和自己的豪华名片和摩托车以及一颗好好学习,天天向上的心.

作者: 张先生    时间: 2007-7-13 20:37
想电源这些东西,收点旧货就来了,我几十个电源全是旧货来的。旧的里面也有质量很好的,几块钱一个,有点毛病,自己修一下,顺便学点技术,何乐而不为呢?!

作者: 新仔    时间: 2007-7-14 11:12
我强烈建议我们的同行,工具最好是买好的用
作者: 爱情乞丐    时间: 2007-7-14 11:21
收旧的用 经济实惠  呵呵
作者: 星际穿梭    时间: 2007-7-14 11:38
假负载哪有的卖?一直想搞个把
作者: 极品菜鸟    时间: 2007-7-14 12:56
这么点东西啊,我除了没有BGA返修台其它都很齐,就元件有些还不够齐
作者: 花生米    时间: 2007-7-14 19:05
工欲善其事,必先利其器!

我个人认为不在乎多,在于精,实用最重要。
作者: 修坏了    时间: 2007-7-14 19:43
好一点还是好用
作者: lxmokman    时间: 2007-7-14 22:41
什么叫装机盘和故障检查盘
作者: 张先生    时间: 2007-7-14 22:50
昏倒 。装系统你不可能不用光盘吧,硬盘不好使的时候,可以用光盘上的软件来检查机器,上面有很多工具软件检查软件集成的光盘就叫故障检查盘。
作者: 军慧工作室    时间: 2007-7-16 16:14
能不能图文并茂的讲讲,我是新手,有些设备没见过
作者: 胡耀强    时间: 2007-7-16 21:05
示波器不要也能修滴吗?
作者: 晓建    时间: 2007-7-16 23:11
我看了大家的,我想补充一点就是,最好有个吹风,当然要风力比较足的为最好。因为很多主板就只要你对它做了足够的清理卫生就能工作了。
作者: 亨亨豆    时间: 2007-7-17 18:12
是不是东方维修网的东西便宜点呀
作者: 曹仕贵    时间: 2007-7-18 09:33
不知道这些工具什么地方有卖啊我们贵阳好像没有卖哦`!
作者: 介质    时间: 2007-7-18 10:38
3055 W83627*  电池  4500M  电容各个型号  废板
作者: 水上漂    时间: 2007-7-19 11:25
我们这地方,什么工具都买不到啊
作者: 三人行    时间: 2007-7-19 17:29
大家好刚来的,报个道!不能看帖 先发一个。
作者: 迅达    时间: 2007-7-20 11:52
你说的东西,基本都买了,个人认为是必背的
但是大东西,象什么锡台什么的,我认为没必要,我们这里离武汉太近,修的板少,换CPU座,换南北桥,一般都到师傅店去,省钱费时间又可以向师傅请教,哈哈
作者: 许平涛    时间: 2007-7-22 03:14
20M示波议要多少钱?
作者: 逆境    时间: 2007-7-22 13:29
修主板最好自己弄个电源带电流表的!维修时候用起来比较方便!哈哈
作者: 小人物    时间: 2007-7-23 19:33
新人请大家多多关照
作者: 积奇    时间: 2007-7-27 02:36
新手学习学习了.看看还有什么好的推荐.
作者: 风云工作室    时间: 2007-7-30 14:51
维修工具:
一.基本维修工具
1:改锥(螺丝刀)
2:尖嘴钳
3:橡皮
4:光驱清洗盘套件
5:软驱清洗盘套件
6:小空盒
7:小镊子

二.专业维修工具
1:万能表
2:ic起拔器
2:恒温焊台,风枪(焊接和吸焊工具)
2:防静电工具
3:主板检测卡
4:金属除锈剂
5:系统启动软盘
6:系统光盘
7:杀毒软件

楼上有就不要重复了
作者: sc26dj    时间: 2007-8-2 02:17
大家给推荐一个热风枪,小的想买一个,可不知道什么样的才适合!还有价格是关键!
作者: 好运伴我行    时间: 2007-8-2 22:30
怎么各位都没说到示波器呢 , 我觉得它也很重要啊
作者: 起名好难    时间: 2007-8-3 13:58
我觉得一些小的工具要全,螺丝刀一字的和十字的要大小中各一把,共计 6把螺丝刀
作者: 周酷儿    时间: 2007-8-3 19:20
张老师炉子的用处真是用得精,当我们的老师真的没有当错呀
作者: 益岸电脑    时间: 2007-8-5 17:54
这里好多高高手啊
作者: 益岸电脑    时间: 2007-8-5 18:31
从不懂到懂是有个过程的,我要好好学习
作者: 台长    时间: 2007-8-6 23:18
大家好!刚刚来到这块宝地,请各位老师多多关照,先谢谢了
作者: 星光科技    时间: 2007-8-7 11:41
不错
希望大家多给点意见
作者: 秦军    时间: 2007-8-8 16:15
呵呵,都差不多是那些工具了,但是不知道,遇到是桥坏的多不多啊
作者: 雪中烧    时间: 2007-8-9 16:17
原来这些东西也不是很贵,过些日子自己去准备一套
作者: 我来学习一下    时间: 2007-8-10 16:53
真佩服师傅们啊,好久我有你们的技术水平就好了
作者: 王金学    时间: 2007-8-11 12:46
在加个刀行的烙铁头 焊IO等多脚的芯片好些   个人建议
作者: 娃娃鱼    时间: 2007-8-13 06:22
BAG维修台能需不需要呢???
作者: 嘉仪    时间: 2007-8-13 11:36
必要的工具都有了.  可是没有零件.是不是要多收点废板 ,现在收什么样的废板好啊!是815.845.还是810.694的板啊  实用就行了.想开店中.呵呵.还有一个就在于零件难找.
作者: 议会制    时间: 2007-8-13 14:46
我觉得工具是越多越好,用起来方便。
作者: 陈成    时间: 2007-8-14 13:48
图纸资料哪有下载的?
作者: 钱钱    时间: 2007-8-15 17:36
呵呵,原来几百块钱都可以搞定唆。
我以为要几千呢。
作者: 刘点点    时间: 2007-8-15 20:57
DF1131扫频示波器坏了频率发生器坏了,换芯片很麻烦,同样是芯片,不知道可不可以修。
作者: 钱钱    时间: 2007-8-15 22:01
这样算下来,1000块钱就可以搞定。
你们的废旧板是从哪儿收购的呢?
作者: 速达电脑    时间: 2007-8-16 13:25
还有
洗板水?????????????
作者: 熊先生    时间: 2007-8-17 15:40
我现在看贴是从头看到尾,不能漏,好东西,好东西
作者: 房生    时间: 2007-8-19 09:48
这只是最最基本的工具,还有一些重要的要没提到!
作者: 驼背    时间: 2007-8-22 19:05
我这就去买
作者: 殷冲    时间: 2007-8-23 15:20
标题: 刷子
刷子也是很重要的工具哦好几次修板子时刷下灰就好
作者: 影子    时间: 2007-8-23 15:28
工具我常上淘宝买,要什么都有!!可比性超强!!哈哈
作者: 爱儿    时间: 2007-8-24 12:39
我也要开电我正好要了解一下。
作者: 钱钱    时间: 2007-8-25 00:09
我现在需要学习,先买些基本工具,反正以后开店要做
作者: 中鸟    时间: 2007-8-25 11:07
工具就是要好的,用的顺手,看着带进,,我的镊子都是GOOI TS-10的,别太寒酸了,多修几个有了,万用表胜利的890C+很喜欢,螺丝刀买套装的30多可拆硬盘,手机等,反正至少要选中档的,它们要陪着我们好多年哦
作者: 冰阳电脑    时间: 2007-8-27 10:03
旧的试机电源、试机内存、假负载都是需要的。
当然工具没有必要一次性搞齐,慢慢添置嘛!
我刚开始的时候,什么都没有,就两把螺丝刀,一批光盘,一个移动硬盘。主要搞系统安装。后来有空的时候慢慢研究硬件维修,万用表呀、诊断卡、焊枪、焊锡、助焊剂、胶枪、风枪、锡炉、示波器也就慢慢添置起来了。元件也有一大堆啦!

作者: 钦州高科电脑    时间: 2007-8-28 01:41
你们说的好多工具我都不懂哦
作者: 王贻赛    时间: 2007-8-28 18:22
哦。。。这个帖子好暗暗
作者: 湛蓝    时间: 2007-9-1 12:20
学习学习,,本人对电子维修还是蛮感兴趣的,,
作者: 天马独行    时间: 2007-9-1 22:51
我问一下,万用表是用数字的好还是指针的好啊?
作者: 袁工    时间: 2007-9-2 10:04
吸尘器、螺丝刀
作者: 酷鱼    时间: 2007-9-2 20:57
塞克852D+双数显无刷风机热风枪拆焊台二合一
请老师评点一下,这件工具性能怎么样,据说有个毛病就是烙铁不上锡,通常用什么方法解决啊???
作者: 超级维修爱好者    时间: 2007-9-3 09:06
指针万用表和数字万用表各有特点,最好是两个都上, ,不过要RMB,工欲善其事,必先利其器嘛
作者: 雨の晨のあい    时间: 2007-9-4 08:36
酒精是需要的哈。。清理的时候效果很好的。。。烙铁觉得50-60W好用些。。只要不放太久。。
作者: 冷小飞    时间: 2007-9-5 15:47
请问

电容 场效应管芯片什么的东西在那进货?
现在修主办还能赚钱吗?
作者: 韩永强    时间: 2007-9-6 17:16
学习中谢谢.................
作者: 白毫    时间: 2007-9-8 15:14
现在修主办还能赚钱吗?
赚不赚钱还不是看谁在做,有的修一块板收30,有的人收100.看你怎样耍嘴巴了.技术都不差不多.大不了叫客户换一块板简单了事,还可保3年.还不用动手.
作者: 王技源    时间: 2007-9-10 09:33
热风枪哪种牌子、型号比较好用?

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4